Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Ущерб от «черных» лесорубов превысил 10 миллионов рублей

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

88 случаев нарушения лесного законодательства были выявлены государственными лесными инспекторами департамента лесного хозяйства Ростовской области в течение ушедшего 2008 года.

 

Контроль за соблюдением лесного законодательства в использовании лесов Ростовской области проводился путем патрулирования лесничеств и лесопарков, а также проведениях плановых и внеплановых контрольных проверок на арендуемых землях лесного фонда.

 

По результатам проверок можно сделать вывод о том, что самыми распространенными нарушениями в лесах Ростовской области являются незаконные рубки, а также самовольное занятие и использование лесных участков.

 

Специфика незаконной заготовки древесины на территории области заключается в несанкционированных рубках лесных насаждений частными лицами в отопительный период и организациями в результате благоустройства арендованных ими лесных участков, в том числе и при расчистке места под строительство. По оценкам специалистов департамента размер вреда, причиненного лесам незаконными рубками в 2008 г., составил 10,3 млн. руб., а объем незаконно заготовленной древесины - 421,8 м3.

 

В течение 2008 года государственными лесными инспекторами к административной ответственности было привлечено 65 нарушителей, наложены административные штрафы на общую сумму 276,4 тыс. руб. По мнению директора департамента лесного хозяйства А.А.Моисеенко, увеличение выявленных случаев нарушения лесного законодательства (88 в 2008 г. против 61 случая в 2007 г.) свидетельствует о возросшей эффективности борьбы с правонарушениями в донских лесах, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства РО.

 

/ хоть стало на чём патрулировать .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!