Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Ох уж йети депутаты . . .

Рекомендуемые сообщения

Чебур

четверг, Февраль 26, 2009

 

Депутаты на работе (в поисках Йети)...

 

...или Не смотрите телевизор во время еды.

 

Все наблюдательные наблюдатели и, несомненно, вся прогрессивная общественность были ничуть не удивлены поступком депутатов Кузбасса. А я вот, на днях, за ужином, поперхнулся. Говорили мне, что нельзя отвлекаться на телевизор во время еды, но отвлекся. Было сложно не отвлечься.

 

По телеку прошел репортаж из Кемеровской области про то, как депутаты поехали к снежному человеку. Первая мысль - свериться с календарем, благо, он рядышком висит, на стеночке. Смотрю, апрель не начался еще. Странно, думаю.

 

А там уже показывают, как колонна депутатских джипов едет по заснеженной дороге. Думаю, может это не РТР у меня в телевизоре, а другой канал... Нет - точно "Россия".

 

А депутаты в телевизоре уже спускаются в пещеру, где, якобы, обнаружен след снежного человека. Я начинаю переживать. Вот, думаю, народных денег товарищам-депутатам не жалко. Народ их выбрал, думаю, не для поисков йети.

 

Смотрю дальше.

 

В Кемеровской области обнаружили снежного человека. В начале недели из Таштагольского района региона пришла информация о том, что местные охотники регулярно видят в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных человекообразных существ, сообщает «Эксперт Online». Сегодня в этот район поехали депутаты областного совета. Чтобы добраться от ближайшего населенного пункта Усть-Кабырза до пещеры, народным избранникам придется совершить марш-бросок на снегоходах и преодолеть два перевала.

 

А никто и не удивился этому факту. У нас депутаты и не такое могут. Они у нас особенные в России.

 

Никто не удивился, а я полез в Сеть. Оказалось, что депутаты совершали поездку "в рамках обсуждения вопроса развития областного туризма". Благое дело. Правильное.

 

Но скажите мне, кто у них там креатор? Кто у них там в области занимается маркетингом территории? От лица наблюдательных наблюдателей рекомендую креаторам из Кемерово не упоминать в новостях слово "депутат", от этого любая позитивная новость становится негативной. А сказки про снежного человека уже не актуальны. Сейчас антикризисные новости в ходу. Например, "Кемерововской области требуется огромное количество молодых менеджеров, юристов и экономистов, которым дадут бесплатные квартиры" (это, конечно, неправда, но зато интересно). Или еще что-нибудь, например, про ГУЛАГ. Плевать в прошлое сейчас - самый модный тренд. Даже можно деньги бюджетные попилить получить.

 

А тут бац! и дальше такой текст:

 

"...Вероятно, одним из способов решения этой задачи и должны стать туристические мифы, которые сейчас активно создают кемеровские власти. Тем более что Азасская пещера — действительно уникальный объект... Планируется, что пещера войдет в один из разрабатываемых туристических маршрутов наряду с мемориалом жертвам ГУЛАГа, который построят в виде часовни и лагерного барака..."

 

Ошибался я. В Кемерово "правильные" модные креаторы. Чуют момент.

 

Короче, страна абсурда. Любимая страна.

 

 

/ как говоритсо - "вот такие пироги с котятами" (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Слышал что они спецом эти байки муссируют, для привлечения туристов, и создания загадочного климата в крае, по подобию например Чудовища из Лох Несса ... =))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах