Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Специалисты хотят углубить Дон к Олимпиаде

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Федеральное агентство морского и речного транспорта получило заявку на проведение в 2009 году исследовательских работ по углублению реки Дон, так как это позволит пропускать более крупнотоннажные суда, в частности, для перевозки грузов для строительства объектов по программе «Сочи-2014», сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора Ростовской области. В заявке предлагается провести исследовательские работы, чтобы выяснить возможность увеличения гарантированных глубин на всем протяжении реки Дон в границах Азово-Донского бассейна до 400 сантиметров.

 

Такое предложение по углублению реки Дон связано с тем, что современные крупнотоннажные суда, строящиеся в последнее время, не могут использовать эффективно свою грузоподъемность и вынуждены работать со значительным недогрузом.

 

Глубина Дона в районе Азова уже имеет глубину в четыре метра, но в районе Ростова-на-Дону — около 3,5 метров, в Кочетовском гидроузле — 3,4 метра. Увеличение глубины до четырех метров по всей длине Дона в Азово-Донском бассейне позволит пропускать суда грузоподъемностью до 6 тысяч тонн.

 

 

 

 

/ ГЫ мож и почистят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

4 метра, и крупнотоннажные суда ...

Как то не вяжется в голове, хотя может они про плоскодонки ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах