Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Религия

Rotting Pr0phet
 Поделиться

Какую религию исповедуете ? и Почему ?  

39 пользователей проголосовало

1. 1. Какую религию исповедуете ? и Почему ?

• Христианство
      12
    • Католицизм
      1
    • Буддизм
      1
    • Ислам
      2
    • Иудаизм
      0
    • Верю только в черта
      0
    • Религией не увлекаюсь
      4
    • Верю в себя
      10
    • Свой Вариант
      9

Рекомендованные сообщения

Корни веры.

Богом ли, или природой, но человеку даны опорой и средством выживания способности знать и верить.....

Неплохая статья, кто автор? Согласен практически с каждым высказыванием правда аргументы несколько простоваты, такое ощущение, что статья написана для школьников, можно было бы вдарить по клерикалам сильнее, если уж втаптывать в грязь, то до конца :). Кстати, при всех перегибах инквизиции, в свое время (до времен Ш.Монтескье, Дж.Локка, Просвещения, Декларации прав человека, масс медиа, PR, кинематографа, теории относительности Эйнштейна, Майкла Джексона, Памелы Андерсон, комиксов и т.д.) религия все таки худо-бедно справилась с миссией регулятора общественных отношений. Ну не было тогда должного уровня развития производственных отношений и всеобъемлющей государственно-бюрократической машины с прилагающимися к ней уголовным кодексом и системой подавления (действующими исключительно в наших с вами интересах :)))

Поэтому сильно злобстовать на религию смысла нет, если это матрица, то очень устаревшая, надо наградить ее орденом Почета и отправить на пенсию :bye1:

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• дарующая славу

7

• Vall

27

• Rotting Pr0phet

5

• парень из U.K.

4

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Да, по моему, если Бог и есть, то на нас ему при любом раскладе "положить". Возможно ему интересна общая судьба всего человечества или отдельного народа, к примеру, а на человеческие единицы ему "всё равно". Наши предки верили в существование душ предков (сорь за каламбур), именуемых прщурами или просто щурами, так вот, как мне думается, единственным кому мы ещё не безразличны в этом мире, являются наши щуры, предки. Вот их я почитаю и не забываю. Думаю мне именно они помогают, а не "мифическое высшее существо". Примерно так. :bye1:

• VIP

Ну большинство религий пропагандирует соблюдение своих Заповедей под угрозой наказания души человека после его смерти.

Жизнь после смерти... а есть ли она?

"Энергоинформационный поток, освобождающийся во время физической смерти материального тела..." - это я к тому, что можно и научно попробовать объяснить душу...

Может стоить верить в переселение душ?

Типа реинкарнация - тогда это ближе к Буддизму...

Но вообще-то, какому богу истово не молись: Иисусу, Аллаху или Будде - вряд ли ОН снизойдёт и как Золотая рыбка исполнит твою мольбу...

Научно объяснить душу имхо невозможно. Я слышал много сказок про массу души, но все это бредятина. Причем бездоказательная. А реинкарнация.... Я лично не верю. Считаю, что после смерти сознание просто умирает, исчезает, переходит в измерение "Ничто", и остается там навечно

• VIP

Я ни во что не верю и наверно не буду в ближайшие несколько десятков лет . . . Даже в себя иногда верить не получается . . . :bye1: Думаю что душа это все ерунда - нет этого ничего . . . ИМХО канешн, но всеже . . .

• VIP

выбрала христианство. Наверное потому что крещеная.

Сказать что ярый почеитатель веры не могу. И верующей назвать себя не могу в том смысле, который обычно в это слово вкладывают.

Я верю. Можно сказать что верю в Бога, можно сказать что верю в "Высший разум".. потому что нет нет да и мелькнет нечто называемое "знаками" : )) типа бежишь на встречу такси нет, автобусов нет, маршруток нет, несешься пешком, торопишься, что бы прибежать и узнать, что встреча не состоится или еще что нить : )) и думаешь - ведь предупреждал меня там кто то.. неуслышала.. ))

Я верю в поговорку "На Бога надейся, сам не плошай" : )

Мне кажется что Бог или нечто есть в сердце кажого. И с тем, что есть - вера это или просто смутные ощущения, время отвремени надо побыть.. Потому церковь, мечеть костел или что то еще рассматриваю как один из вариантов места, в который можно прейти что бы отгородится от суеты и подумать. Обряды на мой взгляд - это лишь способ сосредоточения. Это порядок действий который не просто надо провести, а который призван настроить на подходящий лад...

Пока жила в Москве любила гулять в Коломенском, потом ему на смену пришел Даниловский монастырь, потом Новодевичий.. Любила просто зайти, прогуляться..подумать.. не часто....

что то там есть.. какое то спокойствие.. какое то ощущение чего то необъятного и теплого....

можно провести кучу аналогий с книжками в стиле фэнтези и вспомнить об источниках силы или еще о чем нибудь..))

а еще мне нравится как написал Панов в одной из своих книжек :

" – Кем клянешься? – не понял Артем.

– Спящий – это местный бог, – вяло объяснил Кортес. – Прародитель всех живых. Говорят, он спит где-то между мирами, а когда проснется, устроит последний суд.

– Они ему поклоняются?

– Зачем? Он же спит.

Прагматичности обитателей Тайного Города можно было только позавидовать"

• VIP
По-моему, бог - это всего лишь выдумка человека. Человеку надо было верить во что-то, он придумал для себя бога (существо с какими-то сверхестественными силами, типа американского супермена =)) )...

Думаю, людям нужна вера в той или иной степени. Веруя во что-то человек сам для себя наделяет этот предмет силой. Сила мысли.

1-2 тысячи лет назад человечество было темным и необразованным.... В наводнениях, громе и молниях, болезнях и других напастях которые частенько напрягали род людской - им виделась какая-то воля высшего существа. Они не могли это объяснить научно и поэтому объяснили с помощью религии...

К тому же организованым на основе религии стадом - было очень удобно управлять всяким князькам да другим пронырливым личностям. Да и в настоящее время - это весьма удобно делать.... =))

Дейтвительно.

Раньше человечеству нельзя было преподнести такие вещи как энергетическое поле, передача мысли на расстоянии, …,а так же нужно было, и координировать людей, подчинить их чему-то. Человечеству трудно, в силу его развития объяснить многое и ему говорилось просто. Есть Бог, он все видит, не убей, не укради, т.к. это плохо. Ну, во-первых, ничего хорошего, действительно в этом нет. Во-вторых, я то придерживаюсь того мнения, что действительно. Выпущенная отрицательная энергия на других, потом возвращается.

Религия порождает войны, тормозит прогресс, а что происходило в о времена средневековой инквизиции вообще жуть... вообщем не в восторге я от религии... Хотя и не особо против...

На сегодняшний, день, церковь несколько устарела. Все меняется, есть ученые, соединяющие религиозные знания и научные знания. А церковь продолжает жить старыми канонами. И вообще, то, что происходит в церкви – набор обрядов никак не связанных с верой.

По поводу статьи, там сказано, что верующие боятся смерти. Не все, в некоторых религиях (не помню сейчас точно в какой) – смерть – это благо, даваемое человеку.

• VIP
Я верю. Можно сказать что верю в Бога, можно сказать что верю в "Высший разум".. потому что нет нет да и мелькнет нечто называемое "знаками" : )) типа бежишь на встречу такси нет, автобусов нет, маршруток нет, несешься пешком, торопишься, что бы прибежать и узнать, что встреча не состоится или еще что нить : )) и думаешь - ведь предупреждал меня там кто то.. неуслышала.. ))

ППКС. Сама с талкивалась с подобным явление не раз. есть в этом, что-то.

• VIP

на счёт знаков это вообще отдельная и довольно интересная тема=)))да и вообще всего необъяснимого....еесть же "христианские" чудеса - плачущие иконы, стигматы на людях, "проявление" икон ( это когда к икона бывшей тусклой от времени начинают проявляться краски), возникновение образов на различных поверхностях...и многое другое.....Я вот лично считаю религию выдумкой человека, авера совершенно другое....может все эти "чудеса" происходят из-за людей? из-за того что они много веков верили, ждали, надеялись...)))и вот - чтото послало чудо))))

• VIP
.еесть же "христианские" чудеса - плачущие иконы, стигматы на людях, "проявление" икон ( это когда к икона бывшей тусклой от времени начинают проявляться краски), возникновение образов на различных поверхностях...и многое другое.....Я вот лично считаю религию выдумкой человека, авера совершенно другое....может все эти "чудеса" происходят из-за людей? из-за того что они много веков верили, ждали, надеялись...)))и вот - чтото послало чудо))))

Кроме того, что существует материализация мысли. Иконы получают энергию, верующих людей. Намоленные иконы сразу чувствуются, так же как и храм. В намоленном храме энергетика совсем другая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.