Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Религия

Rotting Pr0phet
 Поделиться

Какую религию исповедуете ? и Почему ?  

39 пользователей проголосовало

1. 1. Какую религию исповедуете ? и Почему ?

• Христианство
      12
    • Католицизм
      1
    • Буддизм
      1
    • Ислам
      2
    • Иудаизм
      0
    • Верю только в черта
      0
    • Религией не увлекаюсь
      4
    • Верю в себя
      10
    • Свой Вариант
      9

Рекомендованные сообщения

• VIP
Нет, Vall, ты не поняла!! Это не люди Бога создали, а Бог людей...по образу и подобию своему...

А что, Вы , имеете в виду, когда говорите: Бог

А иконы как??? на них кто???

Люди, причисленные к лику святых, за земные муки.

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• дарующая славу

7

• Vall

27

• Rotting Pr0phet

5

• парень из U.K.

4

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
А в Православии (Прочитав всю Библию) я не нашел того, что все люди дети Божьи.

А, Вы Библию от кого читали? Сразу скажу, что не читала никакого варианта. Просто интересно.

А, Вы Библию от кого читали? Сразу скажу, что не читала никакого варианта. Просто интересно.

Библия она одна, состоит из Ветхого и Нового Заветов. Также в нее входят книги различных пророков (Даниила, Ионы и т.д.), Евангелие и Псалтырь.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm

• VIP
Нет, ты путаешь!!!!

Все люди - дети Божьи, это в древнеславянском язычестве!!!!Род!!!А все люди Родовы внуки!!!

А в Православии (Прочитав всю Библию) я не нашел того, что все люди дети Божьи.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

???

Библия бред чистой воды)))))))она уже устарела не одно тысячелетие назад)))))

Знаеш)))))и на счёт "детей" и "рабов" есть интересная притча=)))я ей писала)))))почитай, подумай)))к кому ты себя причислиш))))

Да и бог создал зверей , птиц...и что?)))))

• VIP
Библия она одна, состоит из Ветхого и Нового Заветов. Также в нее входят книги различных пророков (Даниила, Ионы и т.д.), Евангелие и Псалтырь.

ну вот))))какой венигрет)))))у каждого на одно слово может выть своя ассоциация=)))))))так что сострёмать книгу из произведений разных авторов....не перекликавшихся с друг другом...это глупо))))

ну вот))))какой венигрет)))))у каждого на одно слово может выть своя ассоциация=)))))))так что сострёмать книгу из произведений разных авторов....не перекликавшихся с друг другом...это глупо))))

Какой винегрет???? Просто в одной книге собрали мысли и темы, пророчества людей, близких, и считающих себя таковыми, к Богу. Как это не перекликавшихся??? Пророки, жившие в то время (и не только) и проповедующие Христианство.Сборник, так сказать, на христианскую тему:bye1: А что, не перекликаются???

"сострёмать книгу из произведений разных авторов" - а это что плохо??? В чем??? Взять тот же самый, к примеру, Кодекс чести самураев Бусидо - это тоже книга, состоящая из записок, наставлений разных авторов.

• VIP
Какой винегрет???? Просто в одной книге собрали мысли и темы, пророчества людей, близких, и считающих себя таковыми, к Богу. Как это не перекликавшихся??? Пророки, жившие в то время (и не только) и проповедующие Христианство.Сборник, так сказать, на христианскую тему:bye1: А что, не перекликаются???

"сострёмать книгу из произведений разных авторов" - а это что плохо??? В чем??? Взять тот же самый, к примеру, Кодекс чести самураев Бусидо - это тоже книга, состоящая из записок, наставлений разных авторов.

В том то и весь прикол)))что записки разных людей=))))а люди, немогут писать абсолютно правдиво=)))кажды, да добавит отсебятины=))))таковы люди))от этого не улетиш, не ускачеш))))Да, есть основная тема - Христианство))) а вот кажды подаёт одни и те же макороны, но с разным соусом)))))в данном случае соус "От Луки", "От Матфея" и т.д.)))))Также это всё с течением времени изменялось, корректировалось, на усмотрение "сынов церкви" и различных "Пап")))))))Та что у библи авторов куда больше, чем все думают)))))А самурайский кодекс это и есть кодекс=)))))там всем чётко сказано - написали люди и изменяют кто как хочет))))точнее не хочет, а укого достаточно на это прав)))))да и сравнивать кодекс с библией....может показаться аморальным для ревностного хрестианина)))))))))))))))

• VIP

Ну, я честно говоря, думала, что Вы читали только от 1 или 2 пророков, но если, Вы читали все - *снимаю шляпу*

Ну, я честно говоря, думала, что Вы читали только от 1 или 2 пророков, но если, Вы читали все - *снимаю шляпу*

Конечно всех. Просто увлекся в какой-то момент историей Православия и перечитал всю Библию. Лет пять назад это было.

• 2 недели спустя...

Я верю во вселенский РАЗУМ. Здесь я солидарен с христианами, мусульманами, иудеями, пантеистами, хотя и считаю, что в силу своего определения, эта вера в Бога, выходит за рамки любой дискуссии. И мыслители древности относились к этому Богу с осторожностью, признавая его существование, они говорили о его непознаваемости, о том, что он находится вдалеке от своего творения либо слился с ним (пантеизм). А творение управляется законами: природными, философскими, духовными, нравственными. Возможно, когда-то произойдет встреча развившихся человеческих разумов с Богом, и он будет «судить». Некоторые утверждают, что мир управляется не законом, а непосредственно Богом, но это несет массу парадоксов и противоречий и делает Бога соучастником множества нелепостей, если не сказать преступлений, творимых людьми в мире.

Но люди всегда чувствовали соучастие в своей жизни некоторой мистической силы. Нет, они не преувеличивали ее значение и силу, они лишь надеялись, что она идет от Бога. И силу эту назвали Духом. У разных народов она называлась по разному: провидение, параклит, ветер времени. Наиболее отчетливо этот Дух воспринимался пророками и поэтами. Об этом я написал времяонику.

Недавно наткнулся на слова Дени Дидро: «Истинная религия, важная для всех людей всегда и повсюду, должна была бы быть вечной, всеобщей и очевидной; но нет ни одной религии с тремя этими признаками, тем самым трижды доказано ложность всех». И, в сущности, он прав, такой религии нет. Но мне кажется, у человечества всегда была вера в Истину, в Дух Истины и в их детей пророков, поэтов и героев. Думаю, здесь я близок к зороастризму и христианству.

Что касается пророков, то могут сказать, что порой они несли всякую чушь, но их истины касались социального устройства жизни, а они различны для разных времен и народов. И потом надо иметь в виду не то что дошло до наших дней, а то, что было изначально.

Сначала вера в Истину была в храмах, затем перекочевала в университеты. Тут надо рассматривать шире, ученые делающие открытия теже пророки.

Я не думаю, что информация о будущем, об открытиях или изобретениях, приходит из космического «разума», я думаю, что источник ближе, это объединенное соборное Человечество, обладающее единым вневременным разумом (ноосферой и пневматосферой). На сегодняшний день этот разум еще не сформировался и болеет, но это сегодня, а из будущего идет уверенная и надежная весть о его силе и могуществе.

Человек постоянно сталкивается с проблемами и хочет помощи, уверен, что все необходимое он может найти в самом себе.

Философские обобщения времяоники говорят, что человек через временной канал является соучастником творения вселенной. Необходимость развития разума от простейших форм наверно объясняется физикой вселенной, неизбежностью прохождения ее через сингулярность, где неустойчивы любые конструкции. Сейчас неизвестны все планы творения, но есть надежда, что было запланировано больше, чем нам сейчас дано, и земля лишь оранжерея, где рождается индивидуальный человеческий разум, который при удачном стечении обстоятельств будет и дальше жить и развиваться в духовных пространствах космоса. Я не исключаю и реинкарнации на земле, но, лишь для несостоявшихся разумов.

Такова моя вера на сегодняшний день.

• VIP
Нет, Vall, ты не поняла!! Это не люди Бога создали, а Бог людей...по образу и подобию своему...

Я более склонна считать, что именно люди создали "Бога", а не наоборот. Ну даже не бога, люди создали себе объект для веры и назвали его богом. Это психология человека, даже самые ярые атеисты в сложные моменты жизни взывают к этому самому "Богу". Человеку нужно во что-то верить, это помогает ему жить. Сама я крещеная, в старой вере. Верующей себя назвать не могу, атеисткой тоже. Верю в "нечто" что иногда вклинивается в жизнь посредством случайностей, совпадений и проишествий, и меняе нашу жизнь, часто кардинально. Но что это - Бог, Судьба, Фатал??? Можете называть как больше нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.