Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Новочеркасскому кафедральному собору позолотят купола

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

За реставрацию Новочеркасского кафедрального собора в текущем году планируется затратить 110 млн рублей. Средства пойдут на золочение куполов.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора Ростовской области, кроме того, в 2010 году потребуется еще 300 млн рублей на работы по ремонту инженерных коммуникаций, котельной, реставрации убранства храма и восстановлению росписей.

 

Попечительский совет благотворительного фонда, заведующего распределением собранных пожертвований, принял решение обратиться к жителям области, прежде всего православным, представителям казачества, предпринимателям с призывом о помощи в реконструкции и реставрации Вознесенского кафедрального войскового собора. Ростовская епархия также внесет свой вклад в финансирование восстановительных работ.

 

Напомним, что Новочеркасский Вознесенский кафедральный войсковой собор входит в число мировых шедевров архитектуры, является третьим по величине православным храмом и главной святыней донского казачества. Собор признан объектом культурного наследия федерального значения.

 

Восстановление здания началось в 2000 году: осушен нижний храм, отремонтированы фасады, заменены окна, приведена в порядок кровля.

 

На реконструкцию израсходовано в общей сложности около 150 млн рублей, поступивших из областной казны, федеральных источников, а также от частных и корпоративных благотворителей.

 

/ оооооо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!