Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Сотрудница ростовского банка выдала себе кредитов на 116 млн

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Сотрудники милиции в Ростове-на-Дону задержали сотрудницу филиала одного из московских банков, подозреваемую в незаконном получении из собственного банка кредитов на 116 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области. По данным ведомства, 35-летняя женщина была задержана в минувшие выходные, однако «в интересах следствия эта информация не разглашалась».

 

«Воспользовавшись служебным положением, подозреваемая, по версии следствия, при помощи хитрой схемы махинаций, оформила и выдала 385 потребительских кредитов. С начала 2007 по сентябрь 2008 сотруднице удалось заполучить из собственного банка 116 миллионов рублей. Деньги задержанная тратила на собственные нужды. На какие именно — сейчас и выясняют оперативники», — говорится в сообщении ведомства.

 

Также отмечается, что в своем банке подозреваемой удалось дослужиться от простого кредитного эксперта до начальника дополнительного офиса.

 

По словам начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области, майора милиции Романа Усова, подозреваемая «работала» не одна — ей помогали пока неизвестные оперативникам сообщники.

 

«Средняя сумма кредита колебалась от 200 до 500 тысяч рублей. Для его получения мошенники готовили необходимый пакет документов. При помощи компьютерных технологий в паспортах реальных людей изменяли цифры номера или буквы в фамилии, подделывали копии страховых пенсионных свидетельств и трудовых книжек. Также сфабриковывалась и справка на доходы физического лица. В документах с места работы ставили печати подставных фирм, иногда использовали и поддельные оттиски реально существующих организаций», — отмечено в документе.

 

По данным пресс-службы, чтобы не привлекать к себе внимание, подозреваемые махинаторы частично погашали задолженности новыми кредитами.

 

«Эта схема мошенничества лопнула через 1,5 года. А точнее, в тот момент, когда функции по проверке заемщиков были переданы в московский головной офис. Тогда-то и обнаружили огромную задолженность по кредитным платежам в ростовском офисе. Обзвонив всех должников, служба безопасности банка выяснила, что в адресах с ксерокопий паспортов проживали люди лишь с похожими фамилиями, а в указанных на копиях трудовой книжки организациях такие сотрудники тоже не работали», — пояснила представительница пресс-службы Екатерина Данова.

 

По ее словам, тогда банк обратился к ростовским милиционерам.

 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемая находится под арестом», — сказала Данова.

 

 

 

По данным пресс-службы, чтобы не привлекать к себе внимание, подозреваемые махинаторы частично погашали задолженности новыми кредитами.

 

От отличный ход.

 

 

Но всё заканчиваеццо =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD

Вот в СССР следили не за доходами граждан, а за расходами ... =))

 

Как думаете как она могла тратить 116 млн. за период в полтора года?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Квартира/машина/Курорты =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах