Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

5 интересных факта о General Motors

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

О General Motors скоро будут слагать легенды - и не напрасно, ведь это наиболее мощный автоконцерн из Большой Тройки автопроизводителей. Кстати, в сентябре прошлого года этому автоконцерну исполнилось около 100 лет. Правда, в этом году компания понесла максимальные убытки за все время своего существования - оказывается, даже такие гиганты не могут устоять перед крахом денежной системы. Вместе с GM трудности начались у двух других гигантов: Ford и Chrysler.

 

Как бы там ни было, а история General Motors - это длинная череда взлетов и падений, правда, взлетов было все же намного больше, чем падений. Конечно, успешная деятельность General Motors обусловлена многими факторами - и некоторые из до сих пор не очень известны. Исправляем это досадное недоразумение.

 

GM впервые ввели понятие авто-кредита

 

Еще в 1919 году руководство компании General Motors решило ввести новую систему кредитов для населения, которая помогла бы покупателям приобретать желанные автомобили, а предприятиям - быстрее их продавать. Эта идея повзолила компании начать стремительно развиваться, открывая новые возможности.

 

Вскоре за GM последовали многие автопроизводители - практически все. Правда, Ford долгое время сопротивлялся, поскольку Генри Форд и его сын, Эдзель Форд считали систему кредитов вредной как для потенциальных покупателей, так и для экономики в целом.

 

General Motors "убил" паровозы

 

Усовершенствованный дизельный двигатель компании GM был показан широкой публике примерно в 1930 году. Двигатель был установлен на один из бывших паровозов, и локомотив Burlington Zephyr смог достичь скорости в 150 километров в час - для тех времен это было нечто невероятное. Естественно, после подобной демонстрации желающих ездить на шумных и дымных паровозах больше не осталось, и дизели распространились очень быстро.

 

Компания General Motors способствовала развитию медицины

 

Мало кто знает, что компания General Motors поддерживала и поддерживает медицинские исследования. В частности, именно благодаря компании в настоящее время операция на открытом сердце стала обычным делом. Все потому, что ученые из лабораторий General Motors смогли разработать механическое сердце, способное заменять обычное, живое сердце на время проведения операции. Это произошло еще в 1952 году - и с тех пор тысячи и тысячи людей были спасены от неминуемой смерти.

 

Компания General Motors создала первый автомобиль на водородном топливе

 

В истории данной компании очень много интересных моментов, которые мало кому известны. Так, в 1966 году именно General Motors создали первый автомобиль, работающий на водороде. Имя этому автомобилю - Electrovan. Правда, проект был закрыт сразу после появления первого экземпляра. Все дело в том, что автомобили на водороде довольно опасны в эксплуатации (во всяком случае, автомобили того времени), в то время не было (да и сейчас нет) развитой инфраструктуры заправок автомобилей водородом, да и весил автомобильчик изрядно: около 3200 килограммов.

 

Компания General Motors способствовала проведению Первой Лунной экспедиции

 

Действительно, именно General Motors участвовала во многих программах NASA - и наиболее интересной программой тех времен был полет человека на Луну. Для полета были разработаны совершенные системы для космического корабля Apollo - и некоторые системы того времени применялись и применяются до сих пор в авиалайнерах Boeing 747.

 

/ гы так вот кому спс за авто-кредит =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Putnyk

Нда, везде успевал Моторс то. Видимо на все сразу и не хватило...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти