Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

MURAD

Лихтенштейн перестал быть офшорной зоной

Рекомендуемые сообщения

MURAD

Лихтенштейн перестал быть офшорной зоной

 

Лихтенштейн согласился на взаимодействие с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области банковской прозрачности, а также обмена информацией по налоговым вопросам. Об этом сообщает AFP. По словам премьер-министра страны Клауса Чучера (Klaus Tschuetscher), соответствующее соглашение с ОЭСР будет подписано в ближайшее время. Таким образом, Лихтенштейн перестанет быть офшорной зоной для налоговых уклонистов.

 

В рамках сотрудничества Лихтенштейн будет раскрывать информацию о счетах иностранных граждан по первому требованию налоговых служб. Подписание соглашений с ОЭСР является большим шагом для страны, которая тем самым фактически отказывается от одного из основных источников дохода государственного бюджета. В 2008 году банковские операции приносили бюджету немногим более трети всех его доходов, большинство из которых приходились на зарубежных клиентов.

 

Пойти на сотрудничество с ОЭСР Лихтенштейн был вынужден из-за растущего давления как со стороны организации, так и со стороны стран «Большой двадцатки» (G20), а также налоговых служб США и Германии. Как ожидается, помимо прочих вопросов на саммите G20 в Лондоне 2 апреля 2009 года будет обсуждаться и новый «черный» список налоговых раев. По словам Чучера, для Лихетнештейна крайне важно не попасть в этот список, поскольку это ставит графство под угрозу как минимум общеевропейской изоляции.

 

Напомним, что на протяжении последних нескольких месяцев Лихтенштейн активно сдавал свои позиции: если в начале 2008 года графство готово было отстаивать свой статус офшорной зоны, то уже в декабре согласилось на сотрудничество с Федеральной налоговой службой США. 5 декабря 2008 года стало известно, что Лихтенштейн согласился частично раскрыть информацию о миллиардах долларов, которые держат на счетах в банках графства состоятельные американцы и компании из США.

 

В феврале 2008 года вокруг Лихтенштейна разгорелся налоговый конфликт. Это произошло после того, как спецслужбы Германии приобрели у одного из сотрудников банка LGT, принадлежащего княжеской семье графства, базу данных по клиентам финансовой организации. Германия начала расследование деятельности резидентов Германии в Лихтенштейне, затем поделившись информацией с десятком стран мира, в том числе с Великобританией и США, которые также начали проводить расследования.

 

ОЭСР является международной экономической организацией развитых стран, основной задачей которой является выработка рекомендаций для стран-членов, а также организация многосторонних переговоров по экономическим вопросам. Пока что ОЭСР считает офшорными зонами три государства: Андорру, Монако и Лихтенштейн. После того, как графство подпишет соглашение о сотрудничестве с ОЭСР, оно будет вычеркнуто из списка.

 

Источник - Lenta.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Камалудин

официально =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Теперь банки будут обязаны давать инфу о вкладах, и их владельцах по запросам извне ....

 

А раньше они посылали нах, ссылаясь на свое Законодательство, которое было лояльно к происхождению переводимых денег ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти