Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

С урожаем могут возникнуть проблемы

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Хорошему урожаю в 2009 году в Ростовской области может помешать погода, старая техника и нехватка кредитов Хорошему урожаю в 2009 году в Ростовской области может помешать погода, старая техника и нехватка кредитов. Аграрии готовятся к посевной и говорят, что озимые неплохо перенесли морозы.

 

2009 год может стать для Ростовской области самым урожайным за последние пять лет. Озимые неплохо пережили холода. Да и посеяно их на 146 тысяч гектаров больше, чем годом ранее. А буквально через несколько дней наберет обороты весенняя посевная кампания. В 2009 году планируется посеять 950 тысяч гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур. Сальчане, например, хотят побить свой собственный прошлогодний рекорд. Лишь бы погода не подвела.

 

«Радует, что виды на урожай у нас неплохие. Две трети озимых культур у нас в хорошем состоянии. Это 80 тысяч гектаров. Мы в этом году несмотря на кризис ставим цели перед селянами — преодолеть рубеж 500 тысяч тонн сальского хлеба», — отметил глава администрации Сальского района Анатолий Кашин.

 

По данным регионального министерства сельского хозяйства, на поля Ростовской области в 2009 году выйдут 34 тысячи тракторов, 17 тысяч сеялок и 19 тысяч культиваторов. Сельскохозяйственный парк еще будет расширяться. Впрочем, готовность имеющейся техники не стопроцентная.

 

«Есть проблемы с запасными частями. То есть проблемы в финансовом плане. Будем что-то думать», — комментирует исполнительный директор ООО «Коломийцевское» Николай Лобаченко.

 

Самое главное сейчас, по словам аграриев, чтобы на время прекратились осадки. Из-за дождей во многих районах готовая к битве за урожай техника никак не может открыть новый сельскохозяйственный сезон.

 

 

 

 

\ однако о_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!