Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Ростовские милиционеры «взяли» карманника-виртуоза

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по Ростову-на-Дону задержан маститый вор-карманник.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского УВД, задержанный 70-летний Султан С., ранее неоднократно судимый за кражи, хорошо известен ростовским оперативникам. Его смело можно отнести к высшей категории высококлассных карманников, которые виртуозно «работают» двумя пальцами, не прибегая к помощи пинцетов и не разрезая сумки.

 

Около 14:00 благообразный и с виду весьма интеллигентный дедушка ловко вытащил из кармана фартука продавщицы на рынке «Универсам» кошелек с накопившейся выручкой, но был задержан милиционерами с поличным.

 

В милиции пояснили, что реализатор торговой точки стала очередной жертвой карманника не случайно. Как отмечают ростовские оперативники, в последние годы с развитием городской инфраструктуры излюбленные места «работы» карманных воров – базары и рынки – значительно опустели.

 

Большинство граждан теперь предпочитают отовариваться в супермаркетах и посещать крупные торговые центры. Карманников, работающих по старинке, на рынках и остановочных комплексах, осталось не много, но «боец старой гвардии», 70-летний Султан, оказался одним из таких.

 

В настоящее время в отношении карманника возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 «Кража». Это преступление предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Сам Султан С. находится под арестом.

 

\ ух дед жжот!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!