Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Почему падают самолеты?

Danger-Lifter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Все знают о недавней трагедии - разбился самолет! И это не единичный случай, причем падают не только в России, но и за бугром! Лично мне очень не нравиться позиция чиновников и официальные версии! Не верю я, чтобы наши лучшие пилоты ведут себя как дети за штурвалом. Не верю я, что во всем виноват человеческий фактор( причем обычно обвиняют людей, которые ничего не могут сказать в свою защиту, т.е. мертвых)! Не верю я чиновникам, которые говорят, что все это несчастный случай и у нас все хорошо! Не верю потому как вижу, что они могут врать где им удобно. Не верю потому как последним правду узнает рядовой житель страны. Не верю потому как, жалко людей...., жалко вдов...., страшно за сирот. Вот ответьте мне на такой вопрос, что это значит:

- "Летчикам не хватило времени, чтобы сообщить о ЧП. Они успели передать только SOS!" - да они же падали несколько минут, по официальной версии и словам очевидцев! Уж сказать,что именно происходит можно, и для этого не надо особо отвлекаться, не надо просить девушку на коммутаторе соединить (горькая шутка =( ). Цифровая Россия все-таки!

- "Был большой угол атаки, самолет свалился в штопор" - ДА это были лучшие пилоты, как признали все! Одно звание до летчиков испытателей! И что, порезвиться захотелось с сотнями пассажиров? Или все разом разучились летать? Нет, не верю!

По мне все это ВРАКИ! Враки, чтоб прикрыть настоящую правду, выгородить настоящих виновников! Какую? Не знаю, могу только предполагать (теракт?, нло?, судьба?...) Кого? (чиновников?, инопланетян?, бога?). Каждый видимо решает для себя. Я для себя уже решил. Решил что не верю... Поэтому и создаю эту тему и спрашиваю - А Вы верите?

• VIP
Все знают о недавней трагедии - разбился самолет! И это не единичный случай, причем падают не только в России, но и за бугром! Лично мне очень не нравиться позиция чиновников и официальные версии! Не верю я, чтобы наши лучшие пилоты ведут себя как дети за штурвалом. Не верю я, что во всем виноват человеческий фактор( причем обычно обвиняют людей, которые ничего не могут сказать в свою защиту, т.е. мертвых)! Не верю я чиновникам, которые говорят, что все это несчастный случай и у нас все хорошо! Не верю потому как вижу, что они могут врать где им удобно. Не верю потому как последним правду узнает рядовой житель страны.

ну мы получаем ту информацию - которую нам дают СМИ и желают сказать чиновники и военные..

Такое имхо происходит во всех странах. И надеятся что рядовые граждане будут полностью в курсе всех дел - неприходиться..

- "Летчикам не хватило времени, чтобы сообщить о ЧП. Они успели передать только SOS!" - да они же падали несколько минут, по официальной версии и словам очевидцев! Уж сказать,что именно происходит можно, и для этого не надо особо отвлекаться, не надо просить девушку на коммутаторе соединить

ну неизвестно что за ситуация была на борту... при штопоре и подобных перегрузках думаю не до разговоров..

будь я на месте пилотов - также не тратил бы секунды на разговоры - а стремился исправить ситуацию..

По любому все разговоры и вся ситуация будет известна после расшифровки черных ящиков.

- "Был большой угол атаки, самолет свалился в штопор" - ДА это были лучшие пилоты, как признали все! Одно звание до летчиков испытателей! И что, порезвиться захотелось с сотнями пассажиров? Или все разом разучились летать? Нет, не верю!

ну там была гроза.. причем по всей видимости аномальная..

так что пилоты не резвились а принимали решения...

вероятно человеческий фактор подвел.... и нужно было принимать другое решение...

но там выбора особого небыло... по инструкции либо перелететь через грозовой фронт, либо облететь либо возвращаться...

1 вариант из трех... пилоты не угадали чутокс...

По мне все это ВРАКИ! Враки, чтоб прикрыть настоящую правду, выгородить настоящих виновников! Какую? Не знаю, могу только предполагать (теракт?, нло?, судьба?...) Кого? (чиновников?, инопланетян?, бога?). Каждый видимо решает для себя. Я для себя уже решил. Решил что не верю... Поэтому и создаю эту тему и спрашиваю - А Вы верите?

ну не то чтобы я верю нашим сми и официальным лицам.. просто приходиться доверять...

в любом случае как то повлиять в этом случае невозможно...

А разбираться профессионально и досконально это удел соответствующих служб и органов...

Что же касается безопасности полетов - то она по любому довольно выскока по сравнению с другими видами транспорта.

Ежедневно происходит тысячи и десятки тысяч вылетов... аварии у нас происходят примерно раз в полгода..

не думаю что в дальнейшем ситуация с авариями транспорта улучшится..

• VIP
А Вы верите?

не верю...

не знаю почему они падают. Знаю что они падали и раньше ( в советское время) просто об этом никому не говорили.

Муж сестры пилот.. их всех проверяют перед вылетом аки космонавтов..хотя может это только в Трансаэро.. по фициальным данным их самолеты не падают..

а вообще страшно.. у меня коммандировки часто...

Да потому что новых самолетов страна сейчас не строит. Летаем еще на самолетах "Мэйд ин СССР". Новых самолетов нет, есть, так называемые "М" - модернизированные, или прошедшие капитальный ремонт,изношенная техника, слабая дисциплина, недостаточная подготовка летного, инженерно-технического и диспетчерского состава.

А также непонятное управление авиационной отраслью России. Сейчас в стране пять учреждений, которые управляют гражданской авиацией и каждый кидает вину за те или иные проблемы друг на друга. Виноватого не найдешь!!!

Закупка б\у самолетов в сша или Европе, тоже немного дает, закупаются, как правило, самолеты с большим налетом часов и с большими проблемами, а также низкий адаптация западных самолетов к Российской действительности (аэродромы,рулежки,погодные условия,тех. обслуживание и др).

А еще прикол - Федеральное Агенство Воздушного Транспорта возглавляет железнодорожник!!!

Интересно, он хвост самолета от носа отличит????

Да, еще зарплату поднимите летному составу и социальный пакет!!!!

Человеческий фактор это, конечно, хорошо, а вот о технических почему то мало говорят. У нас девушка из компании летела самолетов Иркутск-Москва, который разбился потом на обратном пути. Она говорит, что несколько раз откладывали полет по техническим причинам, а потом все равно полетели и вот на обратном пути он все таки навернулся-как всегда наша русская безолаберность :bye1:

как всегда наша русская безолаберность :bye1:

Думаю это не столько Русская безалаберность, сколько чиновники и власть, которые должны выделять средства на конструирование новых самолетов с новыми техническими возможностями и средства на поддержание безопасности полетов. Большинство самолетов очень старые!!! Просто нужны новые (не после капитального ремонта) самолеты!!!!

• VIP

Я считаю что просто содержание самолётов и выполнение всей программы безопастности очень муторное и дорогое дело...да и можно просто банально не уследить....там же диталей этих...много очень. ну вот, если даже хоть одна отвалистся, уже будут серьёзные непаладки....А самолёты падали везде и всегда, и будут падать пока мы не изобретём что-то простое как самовар и надёжное как дубина) это уже дааалёкое будущее)))а пока всем совету : едите поездами или автобусами...плавайте на судах...хоть оно всё тоже может съехать-разбиться-утонуть...но происходит это реже))да и уцелеть там шансов больше))

А по статистике, автомобильные (автобусные) аварии случаются чаще, чем авиа!!!

2Vall: Как бы дорого не было (и муторно:)) выполнять программу безопасности, а речь идет о человеческих жизнях!!! И налоги, с которых, скорее всего, тоже строятся наши самолеты и разрабатываются меры и правила безопасности, платим мы, граждане, которые хотят летать безопасно!!! Деталей много, но для этого есть специалисты - инженеры и техники, в обязанности которых и входит облуживание авиасредства и обеспечение безопасности, а иначе, зачем они капусту получают???

А лучше вааааще пешком ходить!!!Нет, лучше вообще дома сидеть!!! Целее будем!!! :smile: :bye1:

• VIP
А по статистике, автомобильные (автобусные) аварии случаются чаще, чем авиа!!!

2Vall: Как бы дорого не было (и муторно:)) выполнять программу безопасности, а речь идет о человеческих жизнях!!! И налоги, с которых, скорее всего, тоже строятся наши самолеты и разрабатываются меры и правила безопасности, платим мы, граждане, которые хотят летать безопасно!!! Деталей много, но для этого есть специалисты - инженеры и техники, в обязанности которых и входит облуживание авиасредства и обеспечение безопасности, а иначе, зачем они капусту получают???

А лучше вааааще пешком ходить!!!Нет, лучше вообще дома сидеть!!! Целее будем!!! :smile: :bye1:

1)ты сровни количество автомобилей и каличество самолётов=)))))раньше под лошадь чаще попадали чем по давтомобиль)))))

2)да, реч идёт о человеческих жизнях))но как говриться "своя рубашка ближе к телу" и это расплывчатое "человеческие жизни" намного меньше давит на психику)))вот если бы инженеру или ремонтнику с пилотам сказали "вот этот и этот человек вам уши нанос натянет если самолёт не долетит", тогда всё работали бы с большим интузиазмом)))а за зарплату они своё отходили)))не такая уж у них зарплата , чтобы у них были мысли "а отрабатываем ли мы свои деньги?"))да и качество специалистов у нас ой как нето))дешёвый труд он и в африке дешёвый, что значит не качественный))) но по-видимому это не только наша проблема)))а всенародная)))

3) если говорить о путешествии на своих двоих...то тут ничего однозначного)))под машину с лёгкостью попасть можно))))

1)ты сровни количество автомобилей и каличество самолётов=)))))раньше под лошадь чаще попадали чем по давтомобиль)))))

Ну это же не означает, что, если будет столько самолетов, сколько и автомобилей, то число аварий будет одинаково:bye1:)

2)да, реч идёт о человеческих жизнях))но как говриться "своя рубашка ближе к телу" и это расплывчатое "человеческие жизни" намного меньше давит на психику)))вот если бы инженеру или ремонтнику с пилотам сказали "вот этот и этот человек вам уши нанос натянет если самолёт не долетит", тогда всё работали бы с большим интузиазмом)))

Это типа кнут и пряник что ли??? Зарплата - пряник, кнут - по морде:)))

а за зарплату они своё отходили)))не такая уж у них зарплата , чтобы у них были мысли "а отрабатываем ли мы свои деньги?"))

Я чего и говорю - ЗАРПЛАТУ ЛЮДЯМ ПОДНИМИТЕ!!!!Тогда и работать будут.

да и качество специалистов у нас ой как нето))дешёвый труд он и в африке дешёвый, что значит не качественный))) но по-видимому это не только наша проблема)))а всенародная)))

Во!!! Опять народ виноват!!! Проблема - всенародная!!! Какие условия создали чиновники, какую зарплату платят чиновники, какие социальные гарантии дают чиновники, так и работаем!!!А чего, депутат, протирающий штаны , получает 60 штук, а инженер или пилот, отвечающий за жизни людей - 10 штук (грубо говоря!!!)

3) если говорить о путешествии на своих двоих...то тут ничего однозначного)))под машину с лёгкостью попасть можно))))

Даа!! Опять машины....

• VIP

1)нет, самолёты будут падать чаще)))))))))))))

2)конечно)))))кнут и паряник)))чтоб не расслаблялись))))))а то зажравшиеся лошади калопом не бегают)))))а зарплату не поднимут пока=)))привыкли люди что народ даже за капейки работал на одном интузиазме)))))но от одной зарплаты старые "спецы" будут работать так же))тока платить им больше нужно)))тут и вмешивается кнут))))

а вот про зарплаты чиновнико и палитиков у меня такая теория..им платят только за то, чтоб они от безденежья реформы не стали устраивать и взятки брать со страшной силой)))))тут тоже нужно...убирать старыое мышление)))))идёт наше поколение)))сильно отличающееся)))ну что, ждёёмс))))

3)ну что, садимся все на велосипеды и самакаты!)))))))))))))

А если дом взорвут? :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.