Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

о белых финнах

Рекомендуемые сообщения

Чебур
При подавлении революции в Финляндии в 1918 году белофинны убили около 20 000 красных финнов. При этом применялись не только расстрелы, но и более «экстравагантные» формы «утилизации» политических противников.

 

Из газеты «Известия ВЦИК» от 13 апреля 1918 года:

 

«Троим рабочим они разрубили головы топорами, у двоих вытащили мозги наружу, иных били поленьями по лицу, расплющивая носы и скулы, иным отрубали руки топором. Озверевшие белогвардейцы отрезали у своих жертв языки, потом отрезали уши и выкалывали глаза. Натешившись вдоволь над беззащитными рабочими, они отрубали под конец головы».

 

Когда собственные финляндские враги были перебиты, зверства были продолжены в Советской Карелии в 1919 году.

 

Из газеты «Олонецкая коммуна» от 27 мая 1919 года:

 

«При занятии деревни бандой численностью до 1000 человек были захвачены два красноармейца стрелкового полка. Звери, ибо им нет иного названия, одному из красноармейцев топором размозжили череп, а второму вырезали половые органы и положили в карман убитому. Обследованием трупов обнаружено, что прежде чем убить красноармейцев, бандиты подвергли их истязаниям и издевательствам».

 

То же творили белофинны в Карельской Трудовой Коммуне и в 1921 году:

 

«По занятии красными Ругозерской волости оправдались те ужасные слухи, которые доносились на эту сторону. Бандиты зверски убили местных коммунистов, которые праздновали день Октябрьской революции. Белых убийц не тронули мольбы населения подарить жизнь этим героям, два года руководившим властью и защищавшим родные поля от финских хищников».

 

Как сообщает председатель Карельского областного исполнительного комитета Эдвард Гюллинг:

 

«коммунару Игнатову было нанесено 8 ножевых ран и 16 пулевых ран. Продовольственный инспектор Марушкин зверски замучен: выбит глаз, вырезаны части лица, труп был обнаружен в одном нижнем белье. Труп инспектора Ершова бандиты опустили под лёд».

 

Мне очень хотелось бы изменить своё мнение о белых финнах, но факты говорят о чудовищных злодеяниях рыжих палачей «с рыбьими глазами» (Илья Эренбург).

В Карело-Финской ССР в концлагерях оказалось 25 000 ни в чём, кроме своей национальности, неповинных граждан, около 60% из них были женщинами, стариками и детьми. Из них погибло от голода, непосильной работы, систематических избиений, издевательств и зверств 14 000 человек. Единственной их виной было то, что они были не-финнами, а также не относились к группе «хеймокансалайнен» («соплеменники», т. е. карелы, вепсы и ижорцы). В отношении «провинившихся» применялись пытки и расстрелы. То, что делали белофинны с пленными, не поддаётся никакому разумному объяснению. К июлю 1942 года из 45 000 военнопленных умерло 15 000. Однако этим людям ещё повезло, т. к. в прифронтовой полосе имели случаи совершенно ужасающие. Вот несколько примеров:

 

Из книги «Белофинны – наши злейшие враги» (Ленинград, 1942):

 

«У красноармейца Сатаева финны выкололи глаза, отрезали губы, вырвали язык. Красноармейцу Гребенникову бандиты отрезали ухо, выкололи глаза и вставили в них пустые гильзы. Красноармейцу Лазаренко после долгих пыток финны раздробили череп, в ноздри вогнали патроны, а на груди раскалённым металлом выжгли пятиконечную звезду» (с. 31 – 32).

 

Из книги «Белофинское зверьё» (Ленинград, 1943):

 

«пленный финский солдат Репинен на допросе показал:

“В Выборге был случай: истощённые от голода пленные красноармейцы рылись в помойной яме в поисках картофельной шелухи и других отбросов. К ним подошёл шюцкоровец и заколол финкой одного красноармейца. Таких случаев много”» (с. 13).

 

Из акта обследования трупов от 20 февраля 1942 года:

 

«1) На трупе краснофлотца Кулешова: обрезано правое ухо, в области лица следы ударов прикладом и ряд штыковых ран, правая нога вывернута в колене и тазобедренном суставе, 2) На трупе краснофлотца Зива: обожжены кожные покровы лица, усы и борода, в области правого глаза больших размеров кровоподтёк, на левом виске имеется ранение, нанесённое холодным оружием, 3) На трупе красноармейца Кривулина: в области правой сонной артерии рана холодным оружием – вскрыта сонная артерия, перелом ключицы, ряд ранений на правом плече, верхнее веко левого глаза вырезано, повреждён глаз, 4) На трупе красноармейца Баранова: в области грудной клетки свыше 6 штыковых ран, на обеих пятках крестообразные ранения, нанесённые холодным оружием» (с. 15).

 

Из актов осмотра трупов:

 

«Германо-финские звери отрезали командиру уши, нос, губы и половой орган, выкололи глаза, нанесли три ножевых раны, две раны около ушей и одну в правый висок; обмундирование снято».

«…оба красноармейца, будучи тяжело ранены, были захвачены белофиннами и подвергнуты пыткам. У красноармейцев распороты животы, выломаны руки, выколоты глаза. Бойцы были облиты горючей жидкостью и подожжены».

«У красноармейца Кокорина П.В. бандиты вырезали на лице звезду, отрезали левое ухо; красноармейцу Сергину В.О. выкололи глаза, обрезали уши, вспороли живот».

«При осмотре трупа нами обнаружены следы диких издевательств, совершённых маннергеймовцами над советским бойцом. Голова красноармейца отрезана ножом и унесена белофиннами, фуфайка и гимнастёрка заворочены кверху и на правой стороне груди кожа вместе с мышцами вырезана до самых рёбер. Документов на трупе не обнаружено, карманы вырваны» (с. 79 – 82).

 

28 июня 1944 года у деревни Пуско-Сельга белофинны напали на группу раненых красноармейцев и убили 71 бойца, из них 24 – размозжением черепа и мозга многократными ударами ружейного приклада, 3 – размозжением лицевой части черепа. «У гвардии лейтенанта Сыч череп расколот надвое и выколоты глаза, у гвардии рядового Князева пять штыковых ран на лице, у гвардии сержанта Артёмова изрезано лицо бритвой, вывернуты руки назад, один раненый был облит бензином и подожжён, труп его опознать нельзя» (с. 83).

 

Из книги «Чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР» ([Петрозаводск], 1945):

 

«18 марта 1943 г. банда финнов, отступающая под ударами Красной Армии, зверски замучила работницу Вдовицыну Августину Павловну. Финны нанесли ей сквозные ножевые раны в левую грудь и грудную клетку. Голова была прострелена автоматной очередью. Нанесены ещё четыре раны в другие части тела. Финские изверги дошли до такого изуверства, что произвели выстрел в половой орган. Поиздевавшись над советской девушкой, финны бросили её труп у машины и скрылись» (с. 36).

 

Акт осмотра трупов в июле 1944 года в деревне Погран-Кондуши:

 

«Возле одного дома лежали: младший лейтенант, младший сержант и один рядовой. У младшего лейтенанта финские палачи отрезали ухо, отрубили левую руку, изранили кинжалом голову, у младшего сержанта – выколот глаз, вывернута левая рука и правая нога, у рядового изрезана ножом правая рука и разбита топором или каким-то другим тяжёлым предметом голова. На окраине селения в кустах был найден труп сержанта. У него отрезано правое ухо, нос, отсечены руки. Два трупа красноармейцев найдены по дороге. Их тела также изрезаны кинжалами, исколоты штыками и залиты кровью» (с. 39).

 

Акт осмотра трупа краснофлотца от 28 мая 1942 года:

 

«Левое предплечье выломано из локтевого сустава. На внутренней и наружной поверхности предплечья имеются большие кровоподтёки и ссадины. Первые и вторые фаланги всех пальцев левой кисти вырезаны и лежат рядом, мягкие ткани пальцев обрезаны. На правом плече посредине ключицы имеется глубокая рана. Правая кисть обожжена. 4 пальца вырезаны, большой палец сломан, отрезанные пальцы лежат рядом с трупом. Глаза выколоты, живот вспорот, желудок, тонкий кишечник и сальник извлечены наружу и обожжены. Лицо, голова, шея, грудь, живот, поясница, бёдра, половые органы сильно обожжены.

Вывод: краснофлотец был захвачен немецко-фашистскими извергами раненым и подвергнут жестоким и мучительным пыткам; после чего ещё живой был облит горючей смесью и подожжён» (с. 211).

 

Акт осмотра трупов от 26 сентября 1942 года:

 

«Ножами изрезаны лица и обрезаны уши у красноармейца Богомолова Александра Николаевича и Володина Михаила Фёдоровича» (с. 215).

 

Акт осмотра трупов от 25 июня 1944 года:

 

«Сержанту Дорофешину Ф.Д. финны отрезали два пальца на левой руке и после этого размозжили голову. У красноармейца Румянцева В.И. оторван половой орган» (с. 220).

 

Акт осмотра трупов от 4 июля 1944 года:

 

У старшего сержанта Бойко вырезали горло. «Орудие своего зверства – большой финский нож – они оставили тут же. Воткнутым в грудь советского воина… Недалеко от Бойко находились трупы других бойцов. Все они были изуродованы до неузнаваемости. У одного бойца финны отрезали ухо, у другого продолбили во лбу огромную дыру, у третьего выкололи глаза» (с. 226).

 

Из показаний финских военнопленных:

 

«Сержанты 12 роты 56 пехотного полка Линдстрём, Мякеля и Косолайнен, захватив в плен санитарку, изнасиловали её, убили и обнажённый труп подвергли неслыханному осквернению» (с. 297).

 

Финские военные преступники не понесли заслуженного наказания, и это не-справедливо. Если вы думаете, что финская охота за ушами закончилась, то вы глубоко заблуждаетесь. Недавний, совершенно вопиющий случай отсечения уха у статуи (sic) на острове Пасхи финским туристом свидетельствует только об одном: помнят ручки.

Исходя из приведённых фактов, не приходится удивляться следующей вполне нормальной реакции:

 

до чего же Сталин финнов довел )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


MURAD
пропаганда. еще и тупая.

В каком смысле тупая пропаганда?

Т.е. описанные выше события не имели места быть в истории Финляндии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников

В том смысле, что назвать источники с подобными названиями:

"Из газеты «Известия ВЦИК» от 13 апреля 1918 года"

Из газеты «Олонецкая коммуна» от 27 мая 1919 года

Из книги «Белофинны – наши злейшие враги» (Ленинград, 1942)

Из книги «Белофинское зверьё»

"правдивыми" крайне затруднительно- раз

два- после бесславно проигранной войны 39-40г коммунистическому режиму было НЕОБХОДИМО оправдать колоссальное количество жертв и сам факт агрессии против Финляндии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
два- после бесславно проигранной войны 39-40г коммунистическому режиму было НЕОБХОДИМО оправдать колоссальное количество жертв и сам факт агрессии против Финляндии.

 

то есть ты считаеж что эти зверства с точки зрения каммунистов оправдывают нападение на финов ? )))))))))))

 

вы , нацианалисты , странные какие то - любой советский источник с неприятной , в каком бы то ни было смысле , инфой для вас - тут же объявляетсо неверным, лжывым и т.д. , только потому что он пренадлежал СССР )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников

1) Вы меня спрашиваете про "точку зрения коммунистов"?! У них спросите.

2) Государство, изначально построенное на лживой теории, не выполнившее ни одного своего обещания народу и не принадлежащее самому народу, целенаправленно уничтожавшее собственный народ и разваленное собственными выкормышами... Вы предлагаете верить официальным средствам массовой информации этого государства?! Мне смешны ссылки на советские СМИ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Государство, изначально построенное на лживой теории, не выполнившее ни одного своего обещания народу и не принадлежащее самому народу, целенаправленно уничтожавшее собственный народ и разваленное собственными выкормышами... Вы предлагаете верить официальным средствам массовой информации этого государства?!

 

к слову очень похоже на любую страну , хехе )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников

Италия? Япония? На любую КОММУНИСТИЧЕСКУЮ страну.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Италия? Япония? На любую КОММУНИСТИЧЕСКУЮ страну.

нацысткая германия к примеру :viannen_28: )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников

Нацистская Германия:

1) Теоретическая база 3-го Рейха: теория неравенства рас. Расы не равны. Сомневаетесь?

2) НСДАП выполнила ВСЕ предвыборные обещания, данные народу.

3) НСДАП- партия плоть от плоти немецкого народа, евреев, армян, грузинов в ней не было. Государство после национализации

принадлежало немцам

4) Государство развалено объединёнными военными силами противников. Внешними силами.

5) Собственный народ Германия не уничтожала. Если вы, конечно, не называете "народом" лесбиянок, коммунистов, педерастов и уголовников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

про германию :viannen_28:

 

Государство, изначально построенное на лживой теории

 

теория о том что я (вася троишниг) лучше казаха Пети (отличника и фсе такое) из соседнего подъезда только потому что я русский - не просто лжыва - она толкает людей на ублюдские поступки.

 

не выполнившее ни одного своего обещания народу

 

ну и где нацыстская германия со своим населением не обманутым но верным своему фюрреру ? ))) все абещания в жызнь воплатили ? ))))

 

не принадлежащее самому народу,

 

то что власть пренадлежыт народу - глупость и абсурд по апределению.

 

целенаправленно уничтожавшее собственный народ

 

я такой страны ваапще не знаю )))

 

разваленное собственными выкормышами...

 

ну да - про немцев так и есть )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz
теория о том что я (вася троишниг) лучше казаха Пети (отличника и фсе такое) из соседнего подъезда только потому что я русский - не просто лжыва - она толкает людей на ублюдские поступки.

повторю вопрос, будь добр приведи имена известных негритянских физиков или писателей.

и вот тебе ссылочка на раздумье

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) обнаружила новые данные, связывающие уровень интеллекта человека с его генотипом. Полученные результаты ученые изложили в статье, которую опубликовало издание Journal of Neuroscience,

 

В своей работе авторы опирались на тот факт, что функционирование мозга во многом зависит от скорости распространения сигналов по аксонам (отросткам нервных клеток): чем она выше, тем быстрее мозг обрабатывает поступающую информацию. Гены же, как выяснилось, влияют на образование электроизолирующей миелиновой оболочки, покрывающей аксоны; при этом скорость распространения импульсов прямо пропорциональна толщине слоя миелина.

 

Для проведения исследования были отобраны 23 пары однояйцевых близнецов и ровно столько же двуяйцевых. Сравнивая представителей разных групп по показателю толщины миелиновой оболочки аксонов, ученые установили, что во многих отделах мозга, ключевых с точки зрения развития умственных способностей, этот показатель определяется на генетическом уровне (напомним, что монозиготные близнецы обладают одинаковыми генотипами, в то время как дизиготные имеют около 50% идентичных генов). В число указанных исследователями структур мозга входят, в частности, теменная доля, отвечающая за пространственное мышление, обработку зрительной информации и логику, и мозолистое тело — сплетение нервных волокон, соединяющее правое и левое полушария.

 

Оценка скорости мышления участвовавших в эксперименте людей проводилась с помощью установки для диффузионной томографии с высокой угловой разрешающей способностью (high-angular resolution diffusion imaging, HARDI), которая значительно превосходит по разрешению привычные магнитно-резонансные томографы. Действие такой установки основано на измерении коэффициента диффузии воды в белом веществе мозга. «Если вода быстро распространяется в определенном направлении, мы делаем вывод о том, что аксоны покрыты толстой миелиновой оболочкой, и сигналы распространяются по ним с завидной скоростью, — поясняет один из авторов работы Пол Томпсон (Paul Thompson). — Если же жидкость распределяется более равномерно, можно говорить о невысокой скорости распространения импульсов и сниженном уровне интеллекта».

 

Проведенные ранее исследования показали, что толщина миелиновой оболочки аксонов постепенно повышается у молодых людей, достигает максимума в среднем возрасте, а затем медленно уменьшается; по мнению профессора Томпсона, определение конкретных генов, влияющих на образование миелина, может оказаться ключевым фактором в разработке методов предотвращения развития многих заболеваний нервной системы. Ученый уверяет, что его команде уже удалось очертить группу генов, потенциально связанных с ростом миелиновой оболочки.

 

Наконец, самый интересный вопрос: нельзя ли, воспользовавшись полученными данными, разработать специальный «курс лечения», делающий человека — формально — более умным? «До этого еще далеко, но такое развитие событий возможно», — отвечает г-н Томпсон.

 

Подготовлено по материалам Science Daily.

http://science.compulenta.ru/411348/

 

ну и где нацыстская германия со своим населением не обманутым но верным своему фюрреру ? ))) все абещания в жызнь воплатили ? ))))

закулисные хозяева мира не дали успеть все.

то что власть пренадлежыт народу - глупость и абсурд по апределению.

будь добр, поясни свою мысль конкретно-смысловыми и логическими обоснованиями.

я такой страны ваапще не знаю )))

совок, камбоджа, кндр.

опять коммунисты

 

ну да - про немцев так и есть )))

немцев победили самые могущественные страны мира, и то не сразу и это стоило им очень большой крови и усилий.

совок рухнул сам, из-за своего гнилого фундамента.

Берлин обороняли в фолькштурме старики, незрелая молодежь. В защиту совка не выстрелило ни одно ружье, даже то, которое должно было его защищать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах