Putnyk Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Тут возникает масса вопросов. Во первых, хочется, чтоб бензин элементарно не вредил двигателю, а 95, как слышал я, иной раз может и осюрпризить. У меня в в инструкции к машине ( КИА РИО2) указан естественно 95й. Я первое время его и лил. Потом советы за советами, мол не рискуй. Теперь лью 92й. Кушать стала больше... Но на много ли? Я толком и не понял. Вот какой из них экономически целесообразнее лить? Один дешевле, но больше расходуется, другой дороже, но расходуется меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 23 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 а 95, как слышал я, иной раз может и осюрпризить. это если бодяжат. заправляйсо на "правильных" колонках )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 25 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Тут возникает масса вопросов. Во первых, хочется, чтоб бензин элементарно не вредил двигателю, а 95, как слышал я, иной раз может и осюрпризить. У меня в в инструкции к машине ( КИА РИО2) указан естественно 95й. Я первое время его и лил. Потом советы за советами, мол не рискуй. Теперь лью 92й.Кушать стала больше... Но на много ли? Я толком и не понял. Вот какой из них экономически целесообразнее лить? Один дешевле, но больше расходуется, другой дороже, но расходуется меньше... 95-ый иной раз может не осюпризить, а все остальное время он осюрпризивает, скорее так. Так у нас на всю Россию всего два завода выпускает 95 бензин и 95 который у нас на заправка это 92-ой банально разбодяженый присадками и октанкорректорами. Хочешь что бы двигло жило подольше лей 92. Мне даже официальный дилер когда брал машину и спросил "а чем заправлять?" сказал только 92, говорю "а 95?", а что говрят "у нас есть 95 в городе?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Палыч Опубликовано: 22 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 95-ый иной раз может не осюпризить, а все остальное время он осюрпризивает, скорее так. Так у нас на всю Россию всего два завода выпускает 95 бензин и 95 который у нас на заправка это 92-ой банально разбодяженый присадками и октанкорректорами. Хочешь что бы двигло жило подольше лей 92. Мне даже официальный дилер когда брал машину и спросил "а чем заправлять?" сказал только 92, говорю "а 95?", а что говрят "у нас есть 95 в городе?" Россия на 83 (где-то так) месте в мире по качеству бензина. Лей 92 такое же г-но, но дешевле. А в Ростове один из самых плохих бензинов (любой марки) по России. к сожалению.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нютка Опубликовано: 22 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 Какой бензин не наливай,все равно не дольют.Переходите на газ-машина лучше работает,проверено(установка газ.оборуд. примерно 20-23000 руб. )))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 22 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 А разве не пофигу что пить? Главное чтоб не разбавляли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 22 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 Лей 92-й и не парься, цена вопроса одинаково, но сюрпризов меньше. ГБО поставить можно действительно на любую машину, только сам баллон не в каждую поставишь так, чтоб не съедала пространство.... В мою серенку балон можно поставить вместо запаски, но с учетом ее прожорливости, останавливаться на дозаправку газом мне прийдется довольно часто))) а ГБО нормальное стОит в районе 30-35 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 22 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 На нашей Пержо 307 из-за поганого бензина (бвлао заправлялся 92) фигня случилась.. в итоге задвижки чистили, притом не по гарантии - ибо это не входит. На сервисе советуют лить 95 на Лукойле. Мы льем 95 ТНК, иногда Лукойл, Башнефть. Пока все норм. Да и разница все-таки ощутимая от 92 и 95.. Про 98 вообще молчу - машина рвет дорогу 8))) А в итоге все-так 92 или 95 - от ситуации. Просто в 92 льют присадок всяких. Как, в принципе, и 95, но все же) Подытожу - разницу ощутил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnyk Опубликовано: 23 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2009 Попробывал на том и на другом покатался по пол месяца. На 95 несколько шустрее машина становится, но совершенно незначительно, по сравнению с ценой между 92 и 95 :-) По себестоимости определенно точно на 92 дешевле обходится при нынешних ценах. Остается надеяться, что и самому двигателю худо от него не будет. Как и инжектору тоже. Говорят он засоряется на 92 быстрее. Какая кстати профилактика инжектора бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.