Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Ростовский суд судит чеченского студента

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Вчера был отменен оправдательный приговор в отношении Хизира Ахмадова, убившего футбольного болельщика.

 

Вчера, 25 марта, Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор Хизиру Ахмадову, который зимой прошлого года убил жителя Новочеркасска. Дело направлено на повторное рассмотрение в Новочеркасский городской суд.

 

Как уже сообщал во время чемпионата по футболу среди учащихся разгорелся конфликт. Житель Новочеркасска бросился на члена команды Чеченского университета Хизира Ахмадова, в результате чего получил от него смертельные ножевые ранения. 28 декабря Новочеркасский суд вынес оправдательный приговор обвиняемому, однако сторона обвинения, не довольная таким поворотом дела, подала кассационное представление.

 

Адвокат Хизира утверждал, что на его подзащитного напали сразу несколько человек и действия студента можно рассматривать только как самооборону. Однако, никто из свидетелей описать нападавших не смог. При этом оказалось, что глубина ранения потерпевшего не соответствует длине лезвия ножа, который был представлен в качестве орудия убийства.

 

Уголовное дело в отношении чеченского студента было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), если его признают виновным, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

/ млять судить судить и ещё раз судить! А лучше расстрелять!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!