Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

MURAD

ISO вместо стройлицензий

Рекомендуемые сообщения

MURAD

Отмена строительных лицензий и вступление в СРО

http://www.iso-master.ru/sro.php?gclid=CLu...CFYQH3wod-A6sPg

Вместо положений о лицензировании строительной деятельности 1 декабря 2007 года был принят Федеральный закон ФЗ № 315 «О саморегулируемых организациях».

 

Саморегулируемая организация (СРО) - это некоммерческая организация, созданная для саморегулирования, основанная на членстве субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров, работ или услуг. В связи с принятием этого закона, с 1 января 2009 года строительные лицензии больше не выдаются и не продляются.

 

Для того, чтобы в рамках закона продолжать заниматься строительной деятельностью, строительной организации необходимо стать членом саморегулируемой организации (СРО), которая уполномочена выдавать допуски к строительным работам. Фактически допуски к работам, выдаваемые СРО стали эквивалентны строительным лицензиям, уходящим в прошлое. На сегодняшний день, все без исключения строительные Союзы и Ассоциации имеющие статус СРО выдвигают обязательным требование наличия сертификата соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001 (ИСО 9001). Успешная сертификация строительной компании на соответствие национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001:2001 – входной билет в СРО, а значит и прямой путь к получению допусков для ведения строительной деятельности.

 

Если Вы обратитесь за сертификацией ISO к нам, вступление в СРО не превратится для Вас в головную боль. Вы не только сможете вступить в СРО, но и получите приоритет перед конкурентами на конкурсах и тендерах на получение муниципального, государственного или оборонного заказа.

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию по телефону +7 495 646-64-76.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!