Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Итоги строительства в 1 квартале

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Годовая программа по вводу жилья выполнена на 20%. Почти половину областного плана первого квартала взял на себя Ростов-на-Дону. Всего же по области сдано 354 тысячи квадратных метров жилья — при общегодовом плане в миллион 800 тысяч...

 

В аутсайдерах — уже по традиции — оказались Семикаракорск — 3% выполнения программы и Красный Сулин с шестью процентами. Первым отчитываться за низкие результаты вызвали зама главы Красносулинского района. По мнению зама губернатора Юрия Андриади, жилищному строительству в районе внимание не уделяется, хотя деньги на него выделяются исправно и вовремя.

 

Красный Сулин пообещал наверстать упущенное во втором квартале. Хотя ни министр, ни зам. губернатора ему не поверили: по их словам, зам. главы Красносулинского района по строительству ситуацией не владеет.

 

Назвали и передовиков строительства: Волгодонск, Каменск, Азов, Аксай, Егорлык. В области растет индивидуальное строительство: его доля — 76% от общего ввода жилья. В этом году на «индивидуалку» направят 780 миллионов рублей.

 

Чтобы не отставать от годовой программы, во втором квартале нужно ввести 410 тысяч квадратных метров жилья. Цифра весомая, но по мнению зама губернатора, реальная. Рекорд-2008 — 2 миллиона кв. метров — область не побьет, но запланированные миллион 800 тысяч построить обязана.

 

Корреспондент: Ирина Довгаль, телекомпания РЕН ТВ РОСТОВ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Freeman

Ростовским подрядчикам и заказчикам строительства пригрозили судом

 

На совещании по подведению итогов работы строительного комплекса Ростовской области в первом квартале 2009 года заместитель губернатора региона Юрий Андриади сообщил о сокращении в три раза объема финансирования строительства в регионе. Чиновник пояснил, что выделенные деньги пойдут на завершение объектов, начатых в прошлом году. Он также предупредил заказчиков и подрядчиков, что низкое качество, затягивание сроков выполнения работ будут преследоваться в судебном порядке.

 

 

Вчера в Ростове на совещании по подведению итогов работы строительного комплекса региона в первом квартале 2009 года заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади заявил, что строительство новых капитальных объектов в области начинаться не будет, так как сумма, выделяемая федеральным и областным бюджетами на капитальное строительство, сокращена втрое. «Финансирование сокращено с 5,8 млрд рублей, запланированных в 2008 году, до 1,9 млрд. Поэтому деньги направим только на завершение начатых в прошлом году объектов», — уточнил господин Андриади. Впрочем, он отметил, что область все же взяла на себя обязательство сдать 1,8 млн кв. метров жилья, несмотря на трудности и финансовый кризис.

 

Анализируя показатели работы отрасли, чиновник отметил, что сегодня в Ростовской области сложилась четкая система, как «нельзя работать заказчику и подрядной организации». По его словам, в отдельных районах области, несмотря на активное финансирование, проведено лишь от 5 до 40% запланированных работ. «Такую систему нужно ломать, и ломать очень серьезно. Примеры говорят о самом обычном воровстве. По областным объектам — 22% приписок. Люди, которые занимаются этим, должны понести наказание и не работать на таких должностях. Начиная от инспектора технадзора, который подписывает документ, не подтверждаемый выполненными работами, и заканчивая главой подрядной организации, который получает перечисленные деньги, а дальше не работает», — сказал чиновник.

 

Господин Андриади привел в пример подрядчика из Песчанокопского района, который получил средства на строительство сполна, затем обанкротил свою фирму, перепродал ее и получил 26 млн рублей.

 

По словам замгубернатора области, строители, почуяв огромные ресурсы, которые начали поступать по линии федерального, областного бюджетов в прошлом году, «просто потеряли контроль над собой». В результате практически по всем объектам, где выступали заказчиками муниципалитеты и служба «Облстройзаказчик», имели место приписки. Господин Андриади заявил, что по ряду этих фактов правоохранительные органы уже проводят проверки.

 

Он предупредил, что, если на объектах, не введенных в 2008 году, несмотря на финансирование, работы не начнутся, будут приняты самые серьезные меры. «Авансов больше не будет, как в прошлом году», — предупредил замгубернатора. Охарактеризовав службу «Облстройзаказчик» как «исчадие зла», Юрий Андриади пригрозил на 90% поменять ее кадровый состав.

 

Выступавший следом заместитель министра строительства и жилищного хозяйства региона Владимир Богацкий поддержал замгубернатора области, отметив, что низкое качество проектирования и несвоевременное устранение проектировщиками замечаний, выданных государственной экспертизой, ведут к затягиванию сроков сдачи объектов. «Нарушения затягивают проектные сроки, в связи с чем необходимо обращаться за разбирательством в арбитражный суд», — пояснил он.

 

Призвав власти «обезопасить бюджетные деньги от нерадивых подрядчиков», он добавил, что в связи со сложившейся финансовой обстановкой региональным Министерством строительства в Законодательное собрание области были внесены предложения по сокращению бюджетных ассигнований на капитальное строительство на 2009 год еще на 172 млн рублей.

 

Представители подрядных организаций и службы «Облстройзаказчик», присутствующие на совещании, комментировать прозвучавшую в их адрес критику отказались.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость xtreamfury

Ожидал куда более худшего результата. Тем более судя по всему многие проекты были заморожены. В Ростове уж точно есть несколько таких. Причем весьма интересных. Ливенцовка строится слава богу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Нужно стемиться к 4,5 млн. кв. м. в год ...

Т.е. к 1,125 млн. кв. метров в квартал

 

Тогда и жилищная проблема сойдет на нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах