Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области маткапиталом погашены первые «жилищные» кредиты

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В Ростовской области начался процесс погашения средствами материнского капитала кредитов, взятых на покупку или строительство жилья. Как сообщила пресс-служба администрации губернатора области, Пенсионный фонд РФ направил для перечисления кредитным организациям средства на эти цели. Уже удовлетворена 71 заявка на направление средств материнского капитала на погашение «жилищных» кредитов. Погашение кредитов, взятых семьями на улучшение жилищных условий, прошло в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Новочеркасске, Красном Сулине, Батайске, Белой Калитве, Волгодонском, Кашарском, Октябрьском, Неклиновском Чертковском Морозовском районах – всего на 19 млн рублей.

 

Средства направляются на частичное или полное погашение «жилищного» долга тех россиян, по чьим заявлениям территориальные органы ПФР вынесли положительные решения в феврале 2009 года. Напомним, что для вынесения решения отводится месяц и еще два месяца на перевод средств в соответствующие банки.

 

В целом с начала 2009 года территориальные органы ПФР по Ростовской области приняли 736 заявлений от владелиц государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, желающих направить эти средства на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 421 из них уже приняты положительные решения.

 

Напомним, право на получение материнского (семейного) капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.

 

Однако в виде исключения, согласно Федеральному закону от 25 декабря 2008 года N288-ФЗ, уже в 2009 году средства материнского капитала можно досрочно направить на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить «жилищный» кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.

 

 

 

 

/ чо работает чтоли ? О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти