Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Волгодонске экс-супруг убил бывшую жену через день после развода

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Бывшую жену и ее нового приятеля 25-летний мужчина расстрелял во дворе многоэтажного дома в центре города.

Сообщение об убийстве молодого мужчины, а также женщины поступило в милицию 1 мая, около половины первого ночи. Звонили жильцы дома, у подъезда которого случилась кровавая разборка. Они рассказали, что у дома 81 на улице Советской слышны звуки, похожие на выстрелы. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

 

Оказалось, что неизвестный мужчина произвел около 5 выстрелов по группе лиц из четырех человек и скрылся в неизвестном направлении. В результате 4 человека получили огнестрельные ранения, от которых двое - женщина и мужчина - скончались на месте.

 

Установить личность предполагаемого убийцы удалось достаточно быстро. Им оказался бывший муж погибшей, 25-летний Ираклий Коридзе, который всего лишь за день до этого развелся со своей женой Татьяной Стригаловой, приехавшей в Волгодонск из Москвы.

 

Они поженились два года назад. Молодая семья решила поехать в Москву, чтобы сделать карьеру в большом городе. Не получилось. Из-за проблем с деньгами их выгнали со съемной квартиры, Ираклий Коридзе, оставив жену в столице, вернулся в Волгодонск. Через несколько месяцев после расставания Татьяна позвонила ему и сказала, что полюбила другого мужчину.

 

- Несмотря, на то, что они расстались, Ираклий по-прежнему любил Таню очень сильно, - рассказали «КП» друзья Ираклия. - Да, они ссорились и раньше, с кем не бывает, но Ираклий потом просил и умолял ее на коленях вернуться, простить... Он не хотел развода. Надеялся, что чувства еще вернутся. Но Таня в Москве нашла нового мужчину и приехала в Волгодонск, чтобы расторгнуть свой прежний брак.

По словам знакомых, в тот день, 30 апреля, Ираклий был очень расстроен, что не смог уговорить Татьяну дать ему еще один шанс. Говорят, что он даже грозился прийти в загс с ружьем, но на расторжении брака выглядел очень подавленным.

 

Как позже установило следствие, уже через каких-то несколько часов подавленность переросла в настоящую агрессию. В ночь с 30 апреля на 1 мая Ираклий, заядлый охотник и участник соревнований по стендовой стрельбе, взял свое ружье ИЖ-81 и буквально в упор расстрелял бывшую жену с ее новым приятелем и двух их друзей. По словам жильцов дома, во дворе которого произошла трагедия, Ираклий поджидал своих жертв несколько часов, спрятавшись в засаде за припаркованным грузовым автомобилем. Как только они вышли из подъезда - он открыл огонь.

 

Татьяна Стригалова получила две пули - в живот и грудь, ее новому другу оба выстрела попали в голову. Еще одна женщина и мужчина, которые вышли с ними из подъезда, были ранены в ноги.

 

Во время следственного эксперимента на Ираклия набросились родственники его бывшей жены. Сотрудникам милиции с трудом удалось успокоить разъяренных людей. Сам убийца выглядел подавленным, говорил, что ему плохо...

 

Как удалось выяснить «КП», следователям подозреваемый в убийстве мужчина сказал, что хотел лишь напугать свою жену, а потом у него случился провал в памяти...

 

ОФИЦИАЛЬНО

 

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и по п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), - сказала «КП» пресс-секретарь СК СУ при Прокуратуре РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. - В настоящее время для производства предварительного расследования создана следственная группа, действия которой будут направлены также на поиски орудия убийства. Ход расследования этого дела взят на контроль СК СУ при Прокуратуре РФ по Ростовской области.

 

/ мда ..отелло ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти