Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

На Дону решают проблему отселения из аварийного жилья

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Проблемы отселения из аварийного жилья в городах области рассмотрела рабочая группа по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», возглавляемая заместителем губернатора Юрием Андриади.

 

В пяти городах области около 480 семей получили в 2008 году квартиры вместо аварийного жилья, в котором проживали ранее. Остаются проживать в опасных условиях 116 семей. Их планировали отселить еще в прошлом году, однако сроки новоселья отодвигаются по самым различным причинам. Новые квартиры в Батайске получили в середине апреля текущего года 8 семей из двух аварийных домов. При этом в них остались проживать 10 семей. Их местные власти намерены отселить в конце этого года. В Гуково отселили 42 семьи из 4 домов. Еще 15 семей будут ждать новоселья до ноября текущего года. В Таганроге из 95 семей, проживавших в 11 аварийных домах, новым жильем обеспечены 45 семей. Остальных муниципалитет намерен переселить в дом, который сейчас только строится и будет сдан в конце года. По сравнению с этими территориями, лучше всего положение дел в Новочеркасске. Из 27 не отселена только одна семья, с которой муниципалитет решает проблему выкупа аварийного жилья через суд. В Ростове-на-Дону отселено из непригодного жилья 419 семей. Еще 40 семей муниципалитет обещал обеспечить квартирами в первом квартале текущего года. Однако проблема не решена до сих пор.

 

Другой вопрос – снос аварийных домов. В том же Ростове-на-Дону из 55 аварийных домов ликвидировали только пять. Из-за того, что отселяют жильцов частично, отслужившие свой срок строения продолжают существование долгие годы, порождая волну самовольных вселений и создавая прямую угрозу здоровью и жизни людей. Эта ситуация областную власть не устраивает. Работа пяти муниципалитетов по отселению из аварийных домов была признана неудовлетворительной. Им рекомендовано активизировать работу по ликвидации непригодного жилья, обеспечив отселение максимум в середине года. Заместитель губернатора Юрий Андриади особо подчеркнул, что после отселения жильцов из аварийных домов эти здания должны быть снесены, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

 

 

 

 

/ доооооооооо андриади расселит ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!