Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

fsk

НАШ ХЛЕБ НАС УБИВАЕТ?

  

16 голосов

  1. 1. регулярно ли вы едите дрожжевой хлеб?

    • да
      9
    • нет
      6
    • теперь вообще не буду его есть
      1


Рекомендуемые сообщения

fsk

недавно узнал, что большинство нашего магазинного хлеба готовится на термофильных дрожжах, вследствие чего он оказывает негативное влияние на здоровье.

"...вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

 

Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко ("Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов ("Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор "Известий" Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман ("Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США "Кислотно-щелочной баланс"), В. Михайлов, Л. Трушкина ("Еда дело серьезное" М., «Молодая гвардия», 1988г., стр. 5-7). ..."

тынц

 

для себя решил, что больше такой хлеб есть не буду без крайней необходимости.

 

кто что думает по данному вопросу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Carroty

А обычный хлеб за 15 рублей это дрожжевой? тогда я его ем 3 раза в день, завтрак, обед, ужин.

 

Да и вообще,ИМХО,не такой уж большой шанс умереть от хлеба, сравните просто смерти от хлеба и смерти от ДТП или пожаров, или убийства. Сейчас умереть можно от "всего". Чем больше заморачиваешься, тем выше шанс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fsk

да оно понятно, что ДТП и т.п. - это всё форсмажор. а хлеб это такой продукт, который едят люди именно регулярно и постоянно. и выходит он не просто вреден постольку поскольку, а можно сказать ежедневная добровольная доза отравы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za
Да и вообще,ИМХО,не такой уж большой шанс умереть от хлеба, сравните просто смерти от хлеба и смерти от ДТП или пожаров, или убийства. Сейчас умереть можно от "всего". Чем больше заморачиваешься, тем выше шанс.

 

Человек должен знать к каким последствиям может привести употребление повседневных продуктов. Подозреваю, что за

мена произошла с целью упрощения технологического процесса выпечки и хранения компонентов. Живым дрожжам нужен мороз при

 длительном хранении, а сухие при комнатной температуре, компактность о

пять же жежь.. 

 

для себя решил, что больше такой хлеб есть не буду без крайней необходимости.

 

кто что думает по данному вопросу?

 

Варианта три:

 

1. Домашняя выпечка.

 

2. Бездрожжевой хлеб.

 

3. Забить на все и есть то, что есть))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD

Да хез, ем вроде ...

Хотя слышал давно, что используют что-то типа "шампуня" - т.е. что-то в жидком виде, что вспенивает тесто, как обычные дрожжи ...

А понять какой хлеб перед вами возможно только на следующий день после выпечки - он не выдерживает и 2 суток и черствеет и портится на глазах ....

В отличии от правильного хлеба =)) который не подвержен столь быстрому изменению ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Carroty
да оно понятно, что ДТП и т.п. - это всё форсмажор.

Этот форс мажор в нашем гос-ве уже обычный инцидент.

 

Человек должен знать к каким последствиям может привести употребление повседневных продуктов.

Не думаю что так много людей узнает об этом( если это все правда) и еще больше узнает и никаких действий предпринимать не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Это лучше ,чем жрать безвкусную хню типа макдака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za
Этот форс мажор в нашем гос-ве уже обычный инцидент.

 

 

Не думаю что так много людей узнает об этом( если это все правда) и еще больше узнает и никаких действий предпринимать не будет.

 

это уже их дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осень

я ем лаваш армянский, грузинский или нарезной батон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Казус

Да это тоже уже какая-то своеобразная мода - чуть ли не каждый день выяснять, что что-нибудь опасно и смертельно... Даже если и так, - ну пусть и не ест этот хлеб тот, кто серьезно относятся к подобным открытиям, заявлениям, предупреждениям....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осень

мы сами себя убиваем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fsk

ну да, едим хлеб, который есть нельзя, например, а потом все ужасаются:"ой, как же так!? вот японцы до 85 лет живут, а мы до 55!". вот оно и получается, что японцам не наплевать на своё здоровье, а нам всёравно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах