Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Дон каждый год мелеет на несколько сантиметров

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Ростовские экологи заявляют, что уровень воды в нашей главной реке продолжает падать. За последний год Дон обмелел еще на несколько сантиметров. Если вода будет улетучиваться с такой скоростью, то приблизительно через сто лет донским казакам будет негде гулять. Одна из причин обмеления - ростовская жара. В Ростове и по области температура воды уже который год с июня по сентябрь выше сезонной нормы. Из-за этого вода испаряется, кислорода в водоемах становится меньше и рыбам нечем дышать. Пока Дон-батюшка позволяет ходить грузовым судам и обеспечивает питьевой водой жителей региона. А вот для лещей, раков и толстолобиков драгоценной водицы с каждым годом становится все меньше.

 

- Дон мелеет. Это явление наблюдается не первый год. Ситуация с водными запасами в нем усугубляется состоянием Азовского моря, в которое приходится сбрасывать резервные запасы. Обстановка с биоресурсами в нем неблагоприятная. Однако ее нельзя назвать катастрофической. Море имеет способность к восстановлению, - сказал журналистам председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григорий Скрипка.

 

По его словам, большую обеспокоенность у экологов вызывает работа Волгодонской АЭС. В ближайшее время предстоит запуск двух дополнительных энергоблоков атомной электростанции, которые неизвестно как скажутся на состоянии обмелевших рек донского бассейна. Эти опасения экологи сформулировали в письме, которое послали вице-губернатору Сергею Назарову.

 

- Сейчас мы заняты разработкой новой долгосрочной программы охраны окружающей среды и природопользования до 2015 года, потому что предыдущая заканчивается в следующем году. Одним из ее пунктов является поиск новых путей для нереста рыб из акватории Азовского моря в Дон и обратно. В частности, мы исследуем реку Мертвый Донец, - заявил Скрипка.

 

В то же время финансирование природоохранных проектов в Ростовской области в этом году сократили более чем на 55 процентов.

 

/ сука,от чо грёбанная Москва-Река не обмелеет ,а ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти