Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Чебур

Дедушка оборонял свое имущество и рискует сесть за это в тюрьму

Рекомендуемые сообщения

В квартиру 78-летнего пенсионера - заслуженного работника культуры России, бывшего журналиста газеты «Труд» и корреспондента Всесоюзного радио Николая Плахотного - двое воров залезли в ночь на понедельник. В квартиру грабители пробрались с козырька подъезда - балкон у пенсионера не застеклен. Забравшись на балкон, воры разбили стекла, чтобы открыть дверь в комнату.

 

- Николай Федорович мне потом рассказал, что он не спал и среагировал мгновенно, - вспоминает сосед пенсионера по лестничной клетке. - Он тут же схватил ружье (Пахотный - заядлый охотник. - Ред.), которое у него всегда висит заряженное на стене. Выбежал с ним в гостиную и выстрелил в одного из воров. Тот замертво рухнул на пол. Второй, который еще был на балконе, тут же полез обратно на козырек и задал стрекача.

 

Увидев лежащего на полу в луже крови 18-летнего грабителя, Николай Федорович схватился за сердце - приступ. Прежде чем упасть, он успел набрать «02» и вызвать милицию.

 

По словам соседей, Плахотный сам накликал на себя беду своей жадностью.

 

- Это наш местный миллионер Корейко, - рассказывает соседка Лидия Федоровна. - Такого злого и жадного человека еще поискать. Живет один. Жену схоронил, дочь приезжает очень редко. В прошлом году отсудил у соседа около миллиона рублей за то, что его укусила собака. Деньги положил на книжку. Пенсия у него тоже приличная. Но экономит буквально на всем. Ходит в старье, ремонт в квартире не делал уже лет 30, про общий ремонт в подъезде и слышать не хочет. До того дошел, что уже не включает по вечерам свет - деньги бережет. Вот и доэкономился - воры подумали, что квартира нежилая, и залезли.

 

Сейчас милиция выясняет все обстоятельства произошедшего и ищет второго вора.

 

«Ворошиловского стрелка» после допроса отпустили, но вчера вечером увезли в больницу: ему вновь стало плохо с сердцем...

 

http://www.kp.ru/daily/24307/501043/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти