Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Киевская улица будет носить имя международного преступника

Рекомендуемые сообщения

Чебур
Сегодня как гром среди ясного неба прозвучала информация, что на заседании сессии Киевсовета улицу Коминтерна в Шевченковском районе Киева решено переименовать в улицу имени Симона Петлюры.

 

За это решение проголосовали 76 из 117 присутствующих в зале депутатов. Проект решения был внесен с голоса в начале заседания сессии.

 

Переименование проводится в честь 130-летия со дня рождения С.Петлюры и во исполнение Указа Президента Украины от 16 мая 2005 года «Об увековечении памяти выдающихся деятелей Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики”.

 

Хочу напомнить, что если Мазепа, Выговский, Орлик и другие "герои" Повелителя мух и Ко - это свои, внутренние "скелеты в шкафу", то Петлюра считается преступником с точки зрения норм международного права.

Петлюра в 1927 году на процессе Самуила Шварцбарда был признан Парижским судом присяжных виновным в массовых убийствах мирного населения Украины.

 

Суд над мстителем за замученных петлюровцами 15 человек родных привлек внимание всей Европы. В защиту Шварцбарда выступили такие высочайшие моральные авторитеты, как Анри Бергсон, Ромен Роллан, Анри Барбюс, Максим Горький, Альберт Эйнштейн, многие другие всемирно известные деятели науки и культуры.

 

О том, что происходило на суде и подвигло присяжных оправдать Шварцбарда, писалось современниками немало, но приведу лишь яркое воспоминание великого киевлянина Александра Вертинского: "Надежд на оправдание, конечно, не было никаких, потому что французский суд оправдывает только за убийство по любви или из ревности. Однако на суде появилось много добровольных свидетелей этого маленького человека, которые развернули перед судьями такую картину зверств атамана в Украине, что французские судьи заколебались. Кто только не прошел перед глазами судей! Тут были люди, у которых Петлюра расстрелял отцов, матерей, изнасиловал дочерей, бросал в огонь младенцев.

 

Последней свидетельницей была женщина.

— Вы спрашиваете меня, что сделал мне этот человек, — заливаясь слезами, сказала она.

— Вот!.. — она разорвала на себе блузку, и французские судьи увидели — обе ее груди были отрезаны.

Шварцбард был оправдан".

 

Решения иностранных судов по уголовным делам признаются в Украине с 2003 года на основании Европейской конвенции о международном действии уголовных приговоров — таким образом, в соответствии с нормами международного права, Петлюра является в Украине военным преступником.

 

http://pepper.at.ua/publ/10-1-0-355

 

от че творят то , придурки !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти