Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Повышается налог на имущество

Рекомендуемые сообщения

Налог на имущество теперь будет больше. Не для всех, а лишь тех физических лиц, чье имущество находится в совместной или долевой собственности. Убедиться в этом донские жители смогут уже 1 августа, с приходом извещений на уплату налога.

 

Представители налоговой службы в этом году посчитали плату за жилье по-новому. Большинству жителей донского края теперь придется заплатить больше, причем, пересчитают даже платежи за прошлый год. Обобщая, налог будут считать так: стоимость квартиры или дома помножат на ставку, которую определят местные законодатели и только потом эту сумму поделят на собственников.

 

«Ставка налога дифференцирована. Так, например, в Ростове-на-Дону на имущество до 300 тысяч рублей, ставка составит 0,1 процента. От 300 до 500 — 0,3 процента, свыше 500 тысяч рублей — 1500 рублей плюс 2 процента от суммы, превышающей стоимость имущества 500 тысяч», — сообщил заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы России по Ростовской области Игорь Морсков.

 

Например, обычная ростовская семья из трех человек — родители и один ребенок. Квартира у них в совместной собственности. Ее инвентаризационная стоимость — 450 тысяч рублей. Еще в 2008 году эту сумму сначала делили на троих, получалось 150 тысяч. Соответственно, к ней применялась меньшая ставка 0,1 процента, то есть 150 рублей в год, 450 рублей на всех.

 

Теперь, сначала вычисляют налог на всю квартиру, то есть к 450 тысячам рублей применяют уже более высокую ставку 0,3 процента, налог — 1350 рублей и уже эту сумму делят на троих: по 450 рублей с каждого.

 

«Тем самым, мне кажется, что Минфин, безусловно правомерно уравнял налоговую нагрузку. Во-первых, на объект налогообложения — это квартира, во-вторых, уровнял налоговые права собственников — физических лиц», — отметил Игорь Морсков.

 

Изменения не коснутся лишь тех, у кого квартира в индивидуальной собственности. Ровно такие же суммы они заплатили и в прошлом году. Те же люди, у которых есть доли в разных домах, заплатят налог с суммарной стоимости долей во всех квартирах или домах. Эта цифра по сравнению с прежней также возрастет.

 

 

 

 

/ к чему приведёт это т.е в чём выгода и что даёт это ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
/ к чему приведёт это т.е в чём выгода и что даёт это ?

Как это к чему? Подавляющее большинство граждан будут тихо роптать и смиренно пойдут платить, тем самым помогая увеличить доходы бюджета, коих нашим властям всегда мало. Собственно, для того и задумывалось.

 

объект налогообложения — это квартира,
Те же люди, у которых есть доли в разных домах, заплатят налог с суммарной стоимости долей во всех квартирах или домах.

А вот тут противоречие самим себе. Так пущай определятся, что есть объект для выбора ставки - стоимость квартиры или имущество (недвижимость), принадлежащее конкретному физлицу. Получается, что цель одна - содрать по максимуму, а вовсе не справедливый подход и уравнение прав собственников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
Большинству жителей донского края теперь придется заплатить больше, причем, пересчитают даже платежи за прошлый год.

А это ваще ппц. Это незаконно и противоречит Налоговому Кодексу РФ.

 

Статья 5.

2. Акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки, размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, устанавливающие новые обязанности или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков или плательщиков сборов, а также иных участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обратной силы не имеют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это тот,кто знает покажет. А кто нет- нет. Это уже безграмотность =)

 

 

Зеончик даёшь проработку схем по минимизированию затрат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
Ну это тот,кто знает покажет. А кто нет- нет. Это уже безграмотность =)

А граждане и не должны поголовно разбираться в налоговом законодательстве. Но обрати внимание, какие у нас убогие законодатели, они даже не разбираются, в том, что сами принимают, хотя они в отличии от остальных граждан должны в этом разбираться, раз взялись принимать законы. Тем более что это (не ухудшать положение налогоплательщиков задним числом) один из основных принципов налогового законодательства.

 

Зеончик даёшь проработку схем по минимизированию затрат!

Черд, так у меня же квартира тоже в долевой собственности с мужем, хотя необходимости так оформлять нужды не было - все равно совместно нажитое имущество. А вот те, кто приватизировал жилье, те только в совместную собственность его и получают.

А схема тут одна - гнать в шею таких законотворцев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах