Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Наркотики и наркоманы

Гость Saturn_sector
 Поделиться

124 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к наркотикам ?

• ООО Это супер.. положительно... Это кайФФ
      7
    • Я за легки наркотики.. и против тяжелых..
      12
    • Особо не в восторге .. но и не против..
      5
    • Мне все равно.. меня это не касается..
      2
    • Отричательно. Это очень плохо
      66
    • Всех нариков и наркодельцов нужно казнить
      30
    • Свой Вариант
      2
  2. 2. Принимаете ли Вы ниркотики ? Или принимали ?

• Регулярно принимаю тяжелые наркотики
      4
    • Регулярно принимаю легкие наркотики
      2
    • Иногда принимаю.. по мелочи
      8
    • Было как то давно.. в данный момент не употребляю..
      16
    • Пробывал один разок.. =)))
      15
    • Никогда не пробывал но хотелось бы для интереса..
      6
    • Никогда не пробывал и не хотелось бы..
      68
    • Свой вариант
      5

Рекомендованные сообщения

1.Прежде всего радикальные меры против торговцев наркотиками (расстрел, повешенье) в нашем "правовом" государстве вводить ни в коем случае нельзя. Иначе это быстро станет самым популярным способом избавления от кому-либо неугодных людей.

2.Соглашусь с позицией Осени. Проблемы наркоманов - это проблемы морального кризиса, в котором находится наше общество.

3.Просто запугать людей недостаточно, им нужно предложить какую-либо альтернативу. Что-то, от чего они также будут получать удовольствие и моральное удовлетворение.

4.Не знаю как у нас, а во всем мире проблемами наркоманов занимаются прежде всего психологи, потому что проблема эта прежде всего психологическая. А рубить с плеча - много ума не надо.

1. это понятно, значит нужно навести порядок, прежде всего, в правоохранительной системе. Какие же меры, кроме радикальных, можете предложить. Прошу конкретики.

2. Я это и не отрицаю, более того - очень даже поддерживаю. Н

3. какая идея может быть в "демократическом рыночном государстве" - в котором мы живём, кроме золотого тельца?

4. и какие результаты?стало ли меньше наркоманов в этих странах?

кстати, пример там где рубят с плеча - саудовская аравия. наказание там сурово. как Вы думаете, много ли там наркоманов ( тут конечно е свою роль играет ислам, но всё же..)

• Ответы 722
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

23

• Vall

76

• Aleksei_RnD

27

• MURAD

26

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

1. путин и его приемник - да.

2. исполнители наказаний :girl_wacko:

1. ну у нас другого президента нет + у его приемника(читала в нете у него на примете 5 кандитатур) ещё как минимум 8 лет. так сколько ждать будем?? самосуд???

2. да?? а адресок не подскажете?? или телефончик хотя бы??? :girl_crazy:

Саудовская Аравия, там менталитет совершенно другой, восточный + ислам, как вы правильно заметили.

Нельзя сравнивать, как мне кажется!

Как насчет того, что наиболее распространёнными видами наркомании являются алкоголизм и табакокурение. И это еще не учтены люди страдающие игровой зависимостью, хотя и здесь уже есть жертвы (http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../05/143000.html)

Повторюсь, что здесь надо сознавать что наркомания скорее заболевание общества, чем личности, и панацеи в виде жестких мер здесь быть не может (а впрочем и не будет, у нас не Аравия).

И именно то, что в нашем обществе нет идей кроме золотого тельца, является его основной болезнью. Про то что западная культура способна удовлетворить только внешние, материальные потребности человека и ничего не способна предложить для удовлетворения потребностей духовных писал еще Юнг. Кто-то скажет, что проблема не стоит и выеденного яйца, но на самом деле люди не имеющие возможности угнаться за этим золотым тельцом зачастую чувствуют себя отвергнутыми обществом. И прежде всего, в эту категорию попадает молодежь, которая только начинает самостоятельную жизнь. А наркотик просто позволяет преодолеть чувство враждебности общества, и содать иллюзию мира, тепла, отсутствия забот, псевдоощущение полной утопии. Героин - это, вообще, архетипический образ сонного зелья. Самый известный алкалоид мака - сырья для героина - морфий, и его название происходит от Морфея, бога сна. И как это не удивительно, но этот наркоти прежде всего производит иллюзию гармоничного бытия.

А согласно «Всемирному доклад о наркотиках» Управления ООН по наркотикам и преступности Россия превратилась в самый крупный рынок героина в Европе, и потребление этого наркотика в России неуклонно растет.

1. ну у нас другого президента нет + у его приемника(читала в нете у него на примете 5 кандитатур) ещё как минимум 8 лет. так сколько ждать будем?? самосуд???

2. да?? а адресок не подскажете?? или телефончик хотя бы??? :girl_wacko:

Саудовская Аравия, там менталитет совершенно другой, восточный + ислам, как вы правильно заметили.

Нельзя сравнивать, как мне кажется!

1. за самосуд посадят. если смены властной элиты не произойдёт, то значит так и будем жить, только наркоманов, психбольных и тому подобных всё больше и больше....

2. ну раньше же кто-то приводил в исполнение высшую меру

1.Как насчет того, что наиболее распространёнными видами наркомании являются алкоголизм и табакокурение. И это еще не учтены люди страдающие игровой зависимостью, хотя и здесь уже есть жертвы (http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../05/143000.html)

2.Повторюсь, что здесь надо сознавать что наркомания скорее заболевание общества, чем личности, и панацеи в виде жестких мер здесь быть не может (а впрочем и не будет, у нас не Аравия).

3.И именно то, что в нашем обществе нет идей кроме золотого тельца, является его основной болезнью. Про то что западная культура способна удовлетворить только внешние, материальные потребности человека и ничего не способна предложить для удовлетворения потребностей духовных писал еще Юнг. Кто-то скажет, что проблема не стоит и выеденного яйца, но на самом деле люди не имеющие возможности угнаться за этим золотым тельцом зачастую чувствуют себя отвергнутыми обществом. И прежде всего, в эту категорию попадает молодежь, которая только начинает самостоятельную жизнь. А наркотик просто позволяет преодолеть чувство враждебности общества, и содать иллюзию мира, тепла, отсутствия забот, псевдоощущение полной утопии. Героин - это, вообще, архетипический образ сонного зелья. Самый известный алкалоид мака - сырья для героина - морфий, и его название происходит от Морфея, бога сна. И как это не удивительно, но этот наркоти прежде всего производит иллюзию гармоничного бытия.

4.А согласно «Всемирному доклад о наркотиках» Управления ООН по наркотикам и преступности Россия превратилась в самый крупный рынок героина в Европе, и потребление этого наркотика в России неуклонно растет.

1. ну про алкоголь я уже писал. Про табак - тут человек вредит своему здоровью, но угрозы обществу, как правило, не представляет. Так что думаю каждый человек волен курить или не курить. Хотя для здоровья всей нации надо бы и его влияние уменьшить.

2. Я это сознаю. Но какие методы борьбы Вы тогда видите, кроме жестоких мер? Лично я, в самой ближней перспективе, больше ничего не могу придумать. Хотя можно выжечь напалмом те места и страны где он растёт)))))

3. Кто об этом только не писал)))) Но это разве в порядке вещей?

4. Вот. Воспитывать надо самого рождения и много-много лет. Что делать сейчас и в близжайшие годы?

1. ну про алкоголь я уже писал. Про табак - тут человек вредит своему здоровью, но угрозы обществу, как правило, не представляет. Так что думаю каждый человек волен курить или не курить. Хотя для здоровья всей нации надо бы и его влияние уменьшить.

2. Я это сознаю. Но какие методы борьбы Вы тогда видите, кроме жестоких мер? Лично я, в самой ближней перспективе, больше ничего не могу придумать. Хотя можно выжечь напалмом те места и страны где он растёт)))))

3. Кто об этом только не писал)))) Но это разве в порядке вещей?

4. Вот. Воспитывать надо самого рождения и много-много лет. Что делать сейчас и в близжайшие годы?

Вам не кажется странным, что вы сознаете, что лечить надо общество, но все равно предлагаете бороться с отдельными индивидуумами. При лечении любой болезни самым разумным вариантом является устранение ее причины, а не борьба с ее последствиями. Прекрасно понимаю, что масштабы лечения в данном случае отличаются на порядки, но может не стоит бояться задумываться именно о лечении общества, тем более, что наркомания не единственная проблема вызванная сложившимся положением вещей.

Вам не кажется странным, что вы сознаете, что лечить надо общество, но все равно предлагаете бороться с отдельными индивидуумами. При лечении любой болезни самым разумным вариантом является устранение ее причины, а не борьба с ее последствиями. Прекрасно понимаю, что масштабы лечения в данном случае отличаются на порядки, но может не стоит бояться задумываться именно о лечении общества, тем более, что наркомания не единственная проблема вызванная сложившимся положением вещей.

Как лечить это общество?

Я повторю - то, о чём Вы говорите всё правильно, но это в долгосрочной перспективе. Отдельные же индивидуумы находтся и угрожают всем нам здесь и сейчас. Оно понятно, что когда человек заболевает, он, для излечения, лечит причину, но ведь и температуру-то в первую очередь обычно сбивают.

вот новость в тему.

Крупную наркоторговку освободили досрочно

Из нижнетагильской ИК-6 на свободу вышла Роза Георгиевна Бардинова-Оглы 1951 года рождения, известная на Урале как наркоторговка Мама Роза.

Освобождение Розы Бардиновой явилось для многих полнейшей неожиданностью. Ее осудили в 2002 году за торговлю наркотиками в особо крупных размерах, и назначили 11-летний срок лишения свободы. Покинуть колонию Мама Роза должна была только в 2012 году. Однако, отсидев половину срока, наркоторговка вновь вышла на свободу.

«Я не сомневаюсь, что Мама Роза продолжит торговлю наркотиками», — заявил депутат Государственной думы, один из основателей фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, комментируя освобождение наркоторговки, которую осудили во многом благодаря активной работе фонда.

«За 15 лет она погубила огромное количество людей. Сейчас ее отпустили в связи с изменением законодательства. Но как только она поднимет голову, мы ее сразу вернем туда, откуда ее выпустили», — добавил Евгений Ройзман,

http://zvezda.ru/web/news14825.htm

Как лечить это общество?

Я повторю - то, о чём Вы говорите всё правильно, но это в долгосрочной перспективе. Отдельные же индивидуумы находтся и угрожают всем нам здесь и сейчас. Оно понятно, что когда человек заболевает, он, для излечения, лечит причину, но ведь и температуру-то в первую очередь обычно сбивают.

Что не есть правильно. С помощью повышения температуры организм защищается от инфекции: создаются неблагоприятные условия для размножения микробов и вирусов, при повышении температуры усиливается образование интерферона – компонента иммунной системы, который не только сам защищает организм от вирусов, но и способствует активации других факторов иммунитета, борющихся с микробами. Таким образом, температура – это защитная реакция, которая способствует более быстрому выздоровлению.

То же самое и с наркоманией. Если перестрелять всех наркоманов, то просто создастся иллюзия оздоровления общества, а корни проблемы так и останутся не выкорчеванными.

То же самое и с наркоманией. Если перестрелять всех наркоманов, то просто создастся иллюзия оздоровления общества, а корни проблемы так и останутся не выкорчеванными.

Т.е если я правильно понял следует оставить в покое и наркоманов и наркоторговцев и начать оздоравливать общество?

зы. если температура 41 градус её тоже не надо сбивать?

• VIP

Интересная у Искателя теория...Может всётаки путём наркотиков наше общества очищается от слабых, раз это нельзя сделать как раньше (в природы от недоедания и пр.) Если сейчас сила не важна, а важны качества целеустремлённость, сила воли и пр.

Интересная у Искателя теория...Может всётаки путём наркотиков наше общества очищается от слабых, раз это нельзя сделать как раньше (в природы от недоедания и пр.) Если сейчас сила не важна, а важны качества целеустремлённость, сила воли и пр.

может и так)))) и всё бы нехай дохли, но, повторюсь в очередной раз, они потенциальные носители угрозы для "целеустремлённых, волевых" и проч. граждан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.