Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

К нам едет...

Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• nastik

5

• Чебур

42

• Хмурый

6

• Остромир

22

Лучшие авторы в этой теме

нет )))))) я не настолько религиозен шоб лазить и искать противоречия ))) мир я воспринимаю исключительно по-своему ))))
вот так и думают большинство наших православных. повторюсь, верят в то что им нравится, и не верят в то, что не нравятся, воспринимая мир вовсе не по словам их бога, а "по своему" :viannen_28:

вот так и думают большинство наших православных.

ИМХО большинство наших православных вообще агностики, если хорошо к ним присмотреться.

• VIP
вот так и думают большинство наших православных. повторюсь, верят в то что им нравится, и не верят в то, что не нравятся, воспринимая мир вовсе не по словам их бога, а "по своему" :viannen_28:

то есть ты считаеж что живя "по библии" можно выжыть в современной жызни? )))

реалии ани как бэ имеют весьма отдаленное отношение к религиозным книжечкам))) да и книжэчки написанны и переписанны людьми - у каждого из которых были свои тараканы в голове )))) к слову КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ использовалась или используетсо как средство управления/подчинения людскими массами - и в каждой религиозной писанине идет нех*ёвый отпечаток этой схемы)))

к слову в каждой религии полно слабых мест))) например как христиане так и мусульмане молютсо ))) кто мне ответит - тока сам без штампов - что такое "молитва" ? )))

ИМХО большинство наших православных вообще агностики, если хорошо к ним присмотреться.

определенно )))

или так.

есть хороший термин, выдуманный суровыми монахами русского средневековья - "двоеверие".

то есть ты считаеж что живя "по библии" можно выжыть в современной жызни? )))

реалии ани как бэ имеют весьма отдаленное отношение к религиозным книжечкам))) да и книжэчки написанны и переписанны людьми - у каждого из которых были свои тараканы в голове )))) к слову КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ использовалась или используетсо как средство управления/подчинения людскими массами - и в каждой религиозной писанине идет нех*ёвый отпечаток этой схемы)))

где я такое написал про выживание?)))

если бы люди жили по библии, то они бы уже давно исчезли, потому что там полным полно таких диких мест, как отречение от родителей собственных детей, да и вообще отречение от мира. не зря же многочисленные "святые" уходили в дикие края замаливать плоть.

мне просто непонятно почему люди называют себя христианами, ведя далеко не христианский образ жизни и для которых все христианство сводится к посещению церкви, в которой даже, к слову, даже в ней, многие ведут себя отнюдь не по христиански!

а книжечки да, написаны людьми, только христиане по идее должны верить, что тем, кто их писал "надиктовывал" их же Бог. да и как еще самоидентифицировать себя в качестве христианина, если не основываться на библии?

кто мне ответит - тока сам без штампов - что такое "молитва" ? )))

монолог с Богом, очевидно )) хвала ему или там прошение о тех или иных благах )))

• VIP
если бы люди жили по библии, то они бы уже давно исчезли, потому что там полным полно таких диких мест, как отречение от родителей собственных детей, да и вообще отречение от мира. не зря же многочисленные "святые" уходили в дикие края замаливать плоть.

я про это выжывание и пишу)))

мне просто непонятно почему люди называют себя христианами, ведя далеко не христианский образ жизни и для которых все христианство сводится к посещению церкви, в которой даже, к слову, даже в ней, многие ведут себя отнюдь не по христиански!

это касаетсо любой религии. к слову многие моменты/ключевые пункты часто противорячат другдругу в одном и том же веровании.)))

только христиане по идее должны верить, что тем, кто их писал "надиктовывал" их же Бог.

это кто тебе такое сказал? ))) бог надиктовывал только скрижали с заповедями , а библия это сборник христианских рассказов о вполне конкретной религии )))

да и как еще самоидентифицировать себя в качестве христианина, если не основываться на библии?

легко )))

• VIP
монолог с Богом, очевидно )) хвала ему или там прошение о тех или иных благах )))

да - молятсо за прошением или покаянием. вот только что может сказать богу в своей молитве человек учитывая что бог всеведущий и всезнающий? учитывая то что он знает все об этом мире - всю его историю от создания до разрушения (это согласно основным канонам христианства и мусульманства) ))))

это касаетсо любой религии. к слову многие моменты/ключевые пункты часто противорячат другдругу в одном и том же веровании.)))

так.

это кто тебе такое сказал? ))) бог надиктовывал только скрижали с заповедями , а библия это сборник христианских рассказов о вполне конкретной религии )))
Иисус жил, учил и защищался, ссылаясь на Библию. Он, который всегда оставался независимым от мнения других, постоянно и с особым уважением говорил о том, что записали люди в Священных Писаниях. Для Него это было Слово Бога, внушенное Святым Духом.

Так, например, Иисус, цитируя стих одного из Псалмов Давида, сказал: «Ибо сам Давид сказал Духом Святым…» (Марк 12:36). Или в другой раз: «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом…» (Матфей 22:31). И затем он привел место из «Исхода» — второй книги Моисея.

Иисус обличал богословов — Своих современников в незнании ни «Писаний, ни силы Божьей» (Матфей 22:29), убеждая, что «Писаниям пророков» надлежит исполниться (Матфей 26:56; Иоанн 13:18), именно потому, что речь в них идет не о человеческом слове, а о Слове Бога.

По высказываниям, принадлежащим лично Иисусу, Писание свидетельствует о Нем, Избавителе, и поэтому оно может привести читающего к вечной жизни: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн 5:39).

легко )))

не спорю, вон в известных домах у нас наполеоны живут, самоидентифицируют себя так )))

вот только что может сказать богу в своей молитве человек учитывая что бог всеведущий и всезнающий? учитывая то что он знает все об этом мире - всю его историю от создания до разрушения (это согласно основным канонам христианства и мусульманства) ))))

наверное смысл в том, что как например в младшей школе набедокурившего ученика заставляют писать ..цать раз на доске слова "я больше так не буду")))

т.е. при покаянии смысл в том, что грешник сам осознает свой грех и поэтому просит простить за него.

а с просьбами....ну наверное, чтоб человек сам определился со своими желаниями, что для него важнее всего

• VIP
наверное смысл в том, что как например в младшей школе набедокурившего ученика заставляют писать ..цать раз на доске слова "я больше так не буду")))

я с точки зрения веры а не воспитательного процесса ))) молитвы в первую очередь напоминают мне самогипноз - как девка перед зеркалом - "я самая красивая, самай растакака..." )))

т.е. при покаянии смысл в том, что грешник сам осознает свой грех и поэтому просит простить за него.

бог это совесть? )))

Иисус жил, учил и защищался, ссылаясь на Библию. Он, который всегда оставался независимым от мнения других, постоянно и с особым уважением говорил о том, что записали люди в Священных Писаниях. Для Него это было Слово Бога, внушенное Святым Духом.

Так, например, Иисус, цитируя стих одного из Псалмов Давида, сказал: «Ибо сам Давид сказал Духом Святым…» (Марк 12:36). Или в другой раз: «А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом…» (Матфей 22:31). И затем он привел место из «Исхода» — второй книги Моисея.

Иисус обличал богословов — Своих современников в незнании ни «Писаний, ни силы Божьей» (Матфей 22:29), убеждая, что «Писаниям пророков» надлежит исполниться (Матфей 26:56; Иоанн 13:18), именно потому, что речь в них идет не о человеческом слове, а о Слове Бога.

По высказываниям, принадлежащим лично Иисусу, Писание свидетельствует о Нем, Избавителе, и поэтому оно может привести читающего к вечной жизни: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн 5:39).

это часом не из библии? ))) так ты напоминаеж в0вана ))))

я с точки зрения веры а не воспитательного процесса ))) молитвы в первую очередь напоминают мне самогипноз - как девка перед зеркалом - "я самая красивая, самай растакака..." )))

ну я и написал с точки зрения веры, надеюсь. в христианстве есть же заповеди, которым надо следовать. вот и молящийся человек обязуется делать или не делать согласно этим правилам поведения

бог это совесть? )))

ну раз бог судья, а совесть тоже вроде как должна судить действия и мысли, то наверное в том числе да ))

это часом не из библии? )))

ну извини, в славяно-арийских ведах по этому поводу ничего не сказано ))))

все что мы знаем о христианстве мы знаем исключительно из библии ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.