Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Русский язык

DoubleClick
 Поделиться

Как вы относитесь к тому, что у нас набралось много слов иностранного происхожления?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Кликаем )))

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      6
    • Мне все равно
      8
    • What?
      0
    • Свой вариант
      3

Рекомендованные сообщения

Вот лично я не вижу проблемы. Лишь бы не уменьшались возможности выражать свои мысли и оттенки чувств в речи.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

6

• Olga

4

• YoZhog

5

• Берсерк

9

Лучшие авторы в этой теме

Просто ужас какой!!!Через чур уж словечек инородных в Русском языке. Почему бы не произносить Русский эквивалент многих иностранных слов.

Я не понимаю многие иностранные слова. Многие их произносят, а сами не понимают что оно обозначает. Я встречал таких людей. Скажет что-либо заумное, спрашиваешь его:"А по-Русски?? ну кто такой ***вайзер???" - а он ничего толкового сказать не может.

Старое поколение еще ничего, а вот молодежь - беда!!!!

Народ, и объясните, пжлста, хто есть такие риэлтор, маклер, супервайзер, дистрибьютер. Блин, язык сломать можно. А по-Русски никак нельзя все это безобразие называть????

P.S. Проголосовал "отрицательно".

>риэлтор, маклер, супервайзер, дистрибьютер

А эт профессиональные термины, не имеющие таких же коротких русских аналогов. В обычной речи их использование звучало бы помоему черезчур занудно ))))

• VIP
Просто ужас какой!!!Через чур уж словечек инородных в Русском языке. Почему бы не произносить Русский эквивалент многих иностранных слов.

достаточно большая часть русских слов, которые вы наверняка считаете русскими была когда то ранее заимстована у других народов. Например, в исконно русском языке нет ни одного слова на букву А, и многие слова именно на эту букву были заимстованны у народов кавказа. По этому поводу у вас возмущения , не возникают?

Заимствование слов неизбежно, главное в этом деле разумный подход.

Название профессий имхо ожно заимствовать, они действитеьно слишком длинными получаются в переводе..

большая часть русских слов, которые вы наверняка считаете русскими была когда то ранее заимстована у других народов.

об этом я осведомлен

По этому поводу у вас возмущения , не возникают?

не так их много, как сейчас. Целый поток прям.

Название профессий имхо ожно заимствовать, они действитеьно слишком длинными получаются в переводе..

А по-Русски нельзя??? риэлтор - специалист по недвижимости. PR-менеджер - специалист по рекламе???

• VIP
А по-Русски нельзя??? риэлтор - специалист по недвижимости. PR-менеджер - специалист по рекламе???

Математика - всему голова=))))))))Сровнение, что больше?))))1>3? 3>1)))А?))))А?)))))1=3(?)может так?)))))))

Математика - всему голова=))))))))Сровнение, что больше?))))1>3? 3>1)))А?))))А?)))))1=3(?)может так?)))))))

при чем тут????

У меня, кстати, где-то было доказательство, что 2*2=5 ;)) Надо поискать.

Prolog, так объясни чем тебе не понравились заимствованные слова?

ЗЫ чур на факт незнания не ссылаться ))))

• VIP
Цитата(Тихий омут @ 10.10.2006, 18:52) *

большая часть русских слов, которые вы наверняка считаете русскими была когда то ранее заимстована у других народов.

об этом я осведомлен

а ты уверен что ты в полной мере осведомлен?

По этому поводу у вас возмущения , не возникают?

не так их много, как сейчас. Целый поток прям.

Т.е. все слова на букву "А" - это не много? Все течет и меняется с течением времени - раньше медленно ездили - теперь быстро, проходили годы пока люди возвращались откуда либо - поэтому медлееннее в речь входили слова, сейчас обмен информацией молниеносный - и слова так же быстро расходятся.

Название профессий имхо ожно заимствовать, они действитеьно слишком длинными получаются в переводе..[

ну не буду говорить что выговаривать специалист по недвижимости как минимум дольше...а вот на манагере остановимся.. Итак

PR-менеджер - специалист по связям с общественностью, который учавствует вместе с высшим руководством компании в разработке корпоративных задач и доведении их до сведения лиц как внутри , так и вне организации для создания благоприятного корпоративного имиджа. PR - менеджер занимается определением , разработкой и осуществлением стратегии связей с общественностью. Он дает ответы на жалобы, запросы и требования по информации, укрепляющие или поддерживающие имидж компании, контролирует предоставление информации о компании в СМИ. PR менеджер также разрабатывает концепцию проведения рекламных мероприятий и контактирует с заинтересованными сторонами.

Так вот.

Тебе не кажется что специалист по рекламе - это несколько иное?

• VIP

Вот просто на вскидку пример - ты пользуешься же словами инет или Интернет - ты же не говоришь "глобальная информационная сеть, части которой логически взаимосвязаны друг с другом посредством единого адресного пространства, основанного на протоколе TCP/IP" ? Хтя слово ИНтернет опять же - заимствованное.

Ха! Тихий омут, я с твоим мнением согласен.

Просто пришла мысля - а почему бы и нет? Можно ведь говорить Мировая Информационная Сеть, или точнее, МИС ))))) тока не прижилось )))

• VIP
при чем тут????

У меня, кстати, где-то было доказательство, что

А при том что люди стремяться к упрщению речи=))))А что больше 3 слова или 1 слово?)))конечно же проще произносить одно=))))

>2*2=5 :10:) Надо поискать.

Эт же умножение=)))))А я тебе говорю про сровнение)))))Или ты один пинок от трёх подзатыльников отличить не можеш?))))))) ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.