VIP Берсерк Опубликовано: 11 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Любимый - балет "Болеро". Ничего похожего в жизни не видел. Гениально. В зале не шелестели фантиками даже законченные циники. Идет правда вместе в "Шехерезадой". Тот классический. Не столь интересно. ИМХО разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 11 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 На Юнону и Авось сходил бы, давно хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Евреи ставят пьесу японца про немца)))) Будут в Ростове- умру, но схожу))) "Мой друг Гитлер" Адольф Гитлер в неизвестном и непривычном амплуа мечущегося человека,стоящего на пороге выбора: "власть или забвение" - таким его на петербургской сцене еще не видели. Постановка "Мой друг Гитлер" по пьесе японца Юкио Мисимы идет в эти дни в весьма символичном месте Доме еврейской культуры "ЕСОД" в Петербурге. "Выпускники театрального курса Льва Додина не имеют своей сцены,так что пока играют в "ЕСОДе", но обязательно хотят показать спектакль и на столичных подмостках" - сказал режиссер постановки Семен Александровский. Железный Адольф предстает человеком,у которого в буквальном смысле за плечами стоят ангел и демон - Рем и Штрассер - два его друга. Впрочем,кто именно из них олицетворяет какую из противоборствующих сил Добра и Зла-понять сложно.Меж тем,перед ним стоит еще один злой гений-эссенский промышленник Крупп.Искуситель направляет Гитлера на новый путь.И ангел,и демон повержены, так как Адольфу оказался не нужен выбор "добра" и "зла". Его выбор-власть.Автор пьесы Юкио Мисима изучал немецкое право в Токийском императорском университете. 25 ноября 1970 года он, вместе с тремя членами военизированной националистической организации "Общество щита" взял в заложники командующего базой сухопутных войск Японии.После чего предложил солдатам совершить государственный переворот. Однако, попытка сменить власть в Японии не удалась и, Мисима как истинный самурай, покончил с собой вспоров себе живот. Согласно закону "О противодействии экстремистской деятельности" РФ,в нашей стране запрещена публичная демонстрация нацистской символики либо атрибутики,так что отразить реалии нацистской Германии даже на сцене-дело хлопотное. Поэтому на сцене из декораций только массивный стол и два стула. Как уверяет режиссер спектакля,это и хорошо,так как максимально привлекает внимание зрителя к игре актеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyBoryssenko Опубликовано: 21 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 25 ноября 1970 года он, вместе с тремя членами военизированной националистической организации "Общество щита" взял в заложники командующего базой сухопутных войск Японии.После чего предложил солдатам совершить государственный переворот. Однако, попытка сменить власть в Японии не удалась и, Мисима как истинный самурай, покончил с собой вспоров себе живот. Жаль, что ни Гитлер, ни Сталин, ни Мусоллини, ни Мао, ни Ленин, ни Генрих 8, не убили себя о стену, прежде , чем стать диктаторами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пользователи Синеглазка Опубликовано: 17 января 2012 Пользователи Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 В субботу была в Музыкальном театре на оперетте Королева чардаша (Сильва). Мне понравилось. А вообще больше всего мне понравилась оперетта "Бабий бунт", веселая, смешная. Очень люблю Гришковца, талантище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ягодуся Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Юнона и Авось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 "Калифорнийская сюита" Пьеса в трех действиях Нар. арт. СССР А. Б. Фрейндлих Нар. арт. СССР лауреат Го. премии О.В.Басилашвили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Не уловила связи между "этими поэтами" и темой любимого спектакля. Ботэ они такие ботэ, понять их невозможно человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 3 марта 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Ботэ они такие ботэ, понять их невозможно человеку. а я и не обратила внимание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 24 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Люблю комедии, впечатляют в драм.театре постановки, особенно "Маляр" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Хочу сходить на спектакль "Клара, деньги и любовь!" кто-нибудь смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.