Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 В Азове Ростовской области неизвестные вандалы разорили кладбище ветеранов Великой Отечественной войны. На могилы страшно смотреть: покореженные кресты, разбитые плиты и вазы для цветов. Первым разоренное кладбище увидел сторож гаражей, которые расположены по соседству. Он и позвонил в милицию. - Скорее всего, вандалы громили кладбище в ночь на 15 февраля, - говорят в ГУВД по Ростовской области. - Точнее сказать пока не можем. В милицию уже поступило шесть заявлений от родственников усопших, но их будет значительно больше. Разоренными оказалось порядка 30 могил. Это кладбище было открыто по многочисленным просьбам самих ветеранов Великой Отечественной войны. Оно расположено рядом с городским кладбищем, огорожено невысоким забором. К захоронениям всегда относились с особым почтением, однако несколько раз вандалы уже разрушали могилы, но не столько! - Я очень возмущена произошедшим, - говорит пенсионерка Виолетта Гладышева, которая пришла на могилу супруга и увидела разоренное кладбище ветеранов. - Это кощунство накануне Дня Победы так издеваться над памятниками людей, защищавших нашу родину! В милиции обещают в ближайшее время задержать вандалов. Не исключено, что это дело рук местных подростков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 20 февраля вандал в сопровождении милиционеров вернулся на место оскверненных захоронений. Он показал, как бил по памятникам ногами и руками, правда половину своих действий вспомнить так и не смог. В ночь с 14 на 15 февраля парень был слишком пьян. - У моей семьи есть гараж, который находится по соседству с кладбищем, - признался азовчанин после задержания. - В тот вечер мы хорошо выпили вместе с другом. А дорога проходит мимо захоронений. Я не знаю, что меня «дернуло», но зашел за ворота (кладбище ветеранов огорожено символичным кованым забором. - Прим. ред) и начал бить по надгробиям. Друг стоял рядом. Когда молодой человек ударил по очередной надгробной плите, она колыхнулась, откинулась назад, а потом рухнула аккурат на ногу вандала. Пьяный молодой человек заорал от страшной боли. - Лучше б эта плита упала не на ногу, а меня прибила! - в сердцах сказал молодой человек уже после задержания. Спустя два дня сторож гаражей увидел разоренное кладбище и позвонил в милицию. - Нам удалось задержать подозреваемого спустя неделю после произошедшего, - рассказали в азовском УВД. - Помогли звонки от местных жителей и случайных прохожих, видевших двух пьяных парней около кладбища. Сам виновник, которому на поломанную ногу наложили гипс, свою вину полностью признает и раскаивается. «Ветеранское» кладбище в Азове было открыто в конце прошлого столетия по многочисленным просьбам горожан. К захоронениям всегда относились с особым почтением, потому многие жители небольшого городка произошедшее восприняли как личное оскорбление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 В Таганроге вандалы коммунальщики тоже отличились. Спиленные деревья падали на могилы и памятники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.