Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Сбербанк поможет достроить дома дольщиков в Ростовской области

Рекомендуемые сообщения

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 февраля - РИА Новости, Юлия Насулина. Юго-Западный банк Сбербанка России принял решение о выделении в течение ближайших двух лет кредита в размере 1,35 миллиарда рублей строительному концерну "Вант" на достройку его 26 "проблемных" недостроенных домов в Ростовской области, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора региона Юрий Андриади.

 

По его данным, на сегодняшний день в Ростовской области из 28 "проблемных" домов 26 принадлежит строительному концерну "Вант" и его структурным подразделениям.

 

"На достройку вантовских домов Сбербанк принял решение прокредитовать 1,35 миллиарда рублей в течение 2010-2011 годов", - сказал Андриади. Он уточнил, что кредит будет предоставляться под имущественный залог концерна.

 

В 2009 году Сбербанк уже выдавал "Ванту" кредит в 27 миллионов рублей, однако после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества одним из подразделений концерна приостановил кредитование.

 

"Также на прошлой неделе администрация решила вопрос о привлечении дополнительных кредитных ресурсов для "Ванта" - Сбербанк открыл вторую кредитную линию на окончание строительства дома на Штахановского", - сказал Андриади. Он уточнил, что речь идет о выделении 192 миллионов рублей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти