Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

"Чистая вода"

Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

а вот интересно, кто-нибудь из форумчан пьет воду из под крана??

я в Ростове уже большой срок живу и никогда не пил воду из под крана

Знакомые многие пьют, как и непосредственно из под крана, так и немного отстоянную.

А я лично не могу, пью либо минералку, либо питьевую. Так хоть иллюзия создаётся, что чистую воду пьёшь :)

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Freeman

1

• Ksenia

2

• Seshse

2

• Pit

3

Лучшие авторы в этой теме

• Freeman

Freeman 1 публикация

• Ksenia

Ksenia 2 публикации

• Seshse

Seshse 2 публикации

• Pit

Pit 3 публикации

Ну да, я фильтрованную пью. Реже минералку.

Дистиллированная в больших бутылях мне не нравится - без вкуса она

Что значит "из под крана"? А фильтрованная не из-под крана? А кипяченная?

А для пожрать приготовить не напасешься ведь покупной водой.

Что значит "из под крана"? А фильтрованная не из-под крана? А кипяченная?

А для пожрать приготовить не напасешься ведь покупной водой.

из под крана это означает по схеме: кран - рот (иногда с промежуточным звеном в виде "кружка" или "стакан") :)

"из под крана" - подразумеваю - пить так как оно есть - не используя никаких технических средств для ее фильтрования.

У меня на кране стоит такая шняга - вся вода, прежде чем попасть в чайник или в стакан проходит через отдельностоящий фильтр и очищается.

Прежде чем кипятить для чая\супа - фильтрую и вот из нее все делаю. "Аквафор" рулит))

я даже коту перестал наливать из под крана - когда увидел сколько в ней хлорки - белой мутной шняги, которая через 10 минут после наливания испаряется. Коту как-то налил - он отфыркнулся и пить не стал. Теперь только фильтрованную пьет.

У меня на кране стоит такая шняга - вся вода, прежде чем попасть в чайник или в стакан проходит через отдельностоящий фильтр и очищается.

Да понятно, что фильтр. Я тока уточнила, "насколько из-под крана".

"из под крана" - подразумеваю - пить так как оно есть - не используя никаких технических средств для ее фильтрования.

Ясно. Так пьют, наверное, очень редкие отчаянные "храбрецы", которым на свое здоровье ваще наплевать. Но я встречала.

я даже коту перестал наливать из под крана - когда увидел сколько в ней хлорки - белой мутной шняги, которая через 10 минут после наливания испаряется. Коту как-то налил - он отфыркнулся и пить не стал. Теперь только фильтрованную пьет.

:) :) :) А кот разборчивый.)))

Особенно радует внешний вид нашей воды после даже небольшого отключения smile.gif

Такую хоть фильтруй, хоть не фильтруй... Лучше на некоторое время на покупную перейти.

Общество по защите прав потребителей добивается судебного запрета на использование фильтров чудо-изобретателя

Судебные слушания по иску компании «Золотая формула» изобретателя Виктора Петрика против «Новой газеты», «Комсомольской правды», «Росбалта» и журналиста Евгения Зубарева назначены на 26 августа (о содержании иска и о том, почему Петрик захотел судиться именно в Питере, мы рассказывали в «Новой газете», № 60 от 7.06.2010). Однако отрадно, что судятся со светилом отечественной науки не только СМИ —

7 июля на Петрика подало в суд Общество защиты прав потребителей, основываясь на данных собственной экспертизы фильтров на основе УСВР. Пока, правда, не назначена дата даже предварительных слушаний. Никаких материальных притязаний у ОЗПП нет — общество требует остановить реализацию фильтров, так как они создают угрозу для здоровья потребителей, и опубликовать эти сведения в отечественных СМИ. Подробнее о позиции ОЗПП и самой экспертизе «Новой» рассказал эксперт общества Роман Гайдашов.

...

— Каковы результаты тестов?

— Общий вывод можно сделать следующий: фильтр либо неплохо справляется с загрязнителем и при этом очень быстро, не выработав и малой части указанного ресурса, забивается, либо сохраняет нормальную пропускную способность и вообще ничего не задерживает. Да и в целом его производительность — явно не 4 литра в час, как было заявлено в паспорте

В тесте на мутность фильтр вдвое снизил производительность на 5% ресурса, т.е. всего через 40 литров (заявленный производителем ресурс — 800 л). Даже перед началом испытаний скорость фильтрации чистой водопроводной воды (без добавки загрязнителей) составила всего 2,3 л/час.

Кроме того, оказалось, что он совершенно не задерживает хлор — какой раствор залили, такой он и вышел. Специалисты были, мягко говоря, очень удивлены. С хлором сегодня успешно справляются все, даже самые простые фильтры. АПАВы он тоже не задерживает.

Железо и другие металлы задерживает хорошо, но забивается на 23% ресурса в случае железа и на 9% в случае комбинации медь—серебро—свинец—алюминий.

Тест на микробиологию проводился особым образом: вначале пропускали природную воду с микроорганизмами и смотрели, насколько эффективно фильтр их задерживает, а через некоторое время произвели смыв стерильной водой и смотрели, сколько микроорганизмов из сорбента в нее попало. В первой части испытаний фильтр показал себя очень хорошо, мы выдохнули: «Ну хоть с этим справляется!» А ведь для очистки воды из открытых источников — это один из самых важных пунктов. Однако последующий смыв перечеркнул этот успех: в 100 мл пропущенной через него стерильной воды оказались колиформные бактерии, присутствие которых не допускается. Заключение специалистов лаборатории: «Что касается бактериологических исследований, отметим, что при снижении производительности в два раза фильтр перестает выполнять барьерную роль для микроорганизмов и, напротив, становится источником бактериологического загрязнения. Стерильная вода, пропущенная через фильтр, который используется для очистки природной воды, перестала соответствовать требованиям качества питьевой воды».

Полностью статья - Петрика хотят отфильтровать.

// И на этом дивном фоне наши местные чинуши прям рвутся попасть в эту сомнительную программу.

С

http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry423329

Для zeon_r:

Можно было просто сказать, что такая тема есть, а не умничать.

Скорей всего те, кто что-то хотят разместить, так же как и я бегло просматривают ближайшие темы. Да и от того, что я открыл такую же тему в другом месте, она менее актуальной не стала.

Можно было просто сказать, что такая тема есть, а не умничать.

Ню-ню! А что так задело?

Скорей всего те, кто что-то хотят разместить, так же как и я бегло просматривают ближайшие темы. Да и от того, что я открыл такую же тему в другом месте, она менее актуальной не стала.

Да, бывает такое иногда. Им тоже указывают, что надо поиском пользоваться. Но конкретно в Вашем случае вообще удивительно, что Вы не увидели эту тему. Тут даже поиск не нужен был. Тема была в топе (3-й или 4-й), была видна хоть из меню "новые сообщения", хоть с главной страницы, когда Вы создавали свою.

Да и от того, что я открыл такую же тему в другом месте, она менее актуальной не стала.

Кто-то спорит? Причем ее актуальность?

• VIP
И на этом дивном фоне наши местные чинуши прям рвутся попасть в эту сомнительную программу.

ну судя по цитате:

Юрий Тамбовцев подчеркнул, что область очень рассчитывает на федеральную помощь, в частности на программу «Чистая вода», так как своими ресурсами, в первую очередь финансовыми, регион не может решить все проблемы качественного водоснабжения населения.

Они не фильтры ихние хотят, а бабло на трубы получить (ну и в распиле пойчавствовать). Если так, то одобрямс.

Пока неизвестно, почему так произошло. По мнению ученого, виной всему может быть грязный графит или какие-то уникальные наночастицы. Кругляков отмечает, что наночастицы еще не изучены: "Они могут вымываться из фильтра и попадать в воду, и неизвестно, как повлияют на здоровье", - предположил он.

Кругляков болван!!! Наночастицы уже скоро на туалетной бумаге обнаружат, после её применения. СанПин 2.1.4.1074-01 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ. ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ.КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА." Не рагламентирует содержание так называемых наночастиц. Если вода удавлетворяет требования СанПина то она считается питьевого качества, если нет то техническая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.