VIP Айша Опубликовано: 22 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Давно хотела собирать икебану из засушенных роз, да и других цветов... Слышала много способов, но не знаю какой эффективнее. Кто-нибудь из Вас занимается сием делом? Кто подскажет более лучший способ засушивания роз??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 22 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 чтобы не поникли головки, надо сушить "вверх ногами", подвесив за стебель а вообще я читала что лучший способ засушить любые цветы или просто растения - в сухом песке. тогда они сохраняют свой цвет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnyk Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Микроволновка не спасет ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Айша Опубликовано: 22 марта 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Микроволновка не спасет ситуацию? я думаю явно не поможет) чтобы не поникли головки, надо сушить "вверх ногами", подвесив за стебельа вообще я читала что лучший способ засушить любые цветы или просто растения - в сухом песке. тогда они сохраняют свой цвет а ты сама, лично, не провывала эти способы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 22 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Листья лучше прогладить через салфетку утюгом - тогда они не сморщатся, после этого можно переворачивать розу и сушить. Относительно песка не знаю, не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lady D Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Может ее лучше между листами в книгу положить? Это если листья по отдельности, а не саму розу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 22 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Может ее лучше между листами в книгу положить? Это если листья по отдельности, а не саму розу. И что получится? Книга в пятнах, а листья - врастопырку! ))))))) Как показал опыт составления осенних букетов, лучше все-таки проглаживать очень горячим утюгом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 а мож лучше сфотать - зачем сушить еще)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 22 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 "Давно хотела собирать икебану..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 А мне покажежж?? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 22 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 дык не я же хотела ее собрать. я больше живые цветы люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения