Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Prolog

Как правильно выбрать

Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

Цифровую фототехнику можно разделить на две большие группы: зеркальную и незеркальную. Последняя обладает меньшими возможностями, но является более массовой, и если вы не ставите перед собой цель стать профессиональным фотографом, обратите внимание именно на вторую группу. Их преимущества: сравнительно низкая цена; компактность; простота в обращении. Главный недостаток: не всегда сделанный вами снимок будет удачным.

post-1230-1269628673_thumb.jpg При выборе камеры перво-наперво следует обращать внимание на технические характеристики, а уже потом на внешние данные. (Женщины думают иначе))

 

1. Разрешение матрицы. Чем больше мега пикселей, тем лучше, но всё-таки….

Количество мега пикселей в фотоаппарате влияет только на максимальный размер снимка. К примеру, для 5 мега пиксельного фотоаппарата это 2560x1920, чтобы легче было сравнить, стандартное разрешение экрана монитора, на котором вы будете просматривать ваши фотографии 1024x768 или того хуже 800x600. Из этого получается, что для того чтобы нормально просматривать снимки полученые с фотоаппарата их придётся сильно уменьшать. Хотя всё-таки уменьшать не увеличивать и качество при этом не теряется. По этой самой причине для себя можно выбрать фотоаппарат на 4 миллиона пикселов (мега пикселей) с максимальным разрешением 2288х1712, но снимать можно при разрешении 1600x1200, что позволяет более экономно использовать место на карте памяти. Для хороших снимков вполне достаточно 3-4 мега пикселей.

 

2. Увеличение (zoom). Удобной функцией, которой снабжены почти все цифровые фотоаппараты, является возможность увеличения (изменения фокусного расстояния).

Zoom может быть оптическим или цифровым.

Оптический Zoom - это увеличение средствами оптики (т.е. изменение фокусного расстояния линзы). Такое увеличение - самое качественное.

Цифровой Zoom - это растягивания уже готового изображения программными средствами; при таком растягивании качество становится хуже (попробуйте растянуть маленькую картинку на Рабочий стол - и вы увидите на сколько хуже становится качество).

Цифровым увеличением при съёмке вообще можно не пользоваться – т.к. цифровое увеличение можно сделать потом, в спокойной обстановке на компьютере.

Выбирая Zoom обращаем внимание только на оптический!

 

3. Время работы аккумуляторов. Немаловажной характеристикой является и то, на сколько времени хватает заряда аккумуляторов. Не стоит думать, что фотоаппарат будет включён только на время производства снимка (менее пол минуты на кадр). Скоре всего, вам захочется выбрать наиболее подходящий ракурс, что значительно увеличит среднее время, затрачиваемое на одну фотографию. К тому же от момента включения аппарата до момента, когда он готов к съёмке проходит несколько секунд, а за это время вы можете упустить что-то важное (например, на экскурсии, или при съёмке каких-то мероприятий), поэтому в действительности вам придётся держать аппарат работающим довольно долгое время.

Обратите внимание на то, что довольно много энергии тратится на работу жидкокристаллического дисплея. И в характеристиках работы от аккумулятора производители часто в рекламных целях указывают время работы с выключенным экраном.

 

4. Встроенная память, обычно это совсем не большой объем, в среднем 12-32 Мб, если делать снимки с максимальным качеством, она может вместить 10-20 фотографий. Конечно, это очень мало, поэтому вам кроме этого потребуется приобрести дополнительную карту памяти. Нет смысла покупать флешки с объемом менее 256 Мб, пусть лучше всегда будет запас на будущее, тем более что сейчас цена на них не слишком высокая.

 

5. Удобство пользования и управления. Вы покупаете фотоаппарат, прежде всего, для себя. Поэтому проверьте – удобно ли вам его держать, нажимать на кнопки, пользоваться меню, выбирать режимы. Руки и пальцы у всех разные – поэтому нет универсального дизайна, который подходил бы всем. Подержите аппарат в руках.

Если вы выбираете аппарат для повседневного применения, подумайте - удобно ли вам будет его носить. Большие аппарат смотрятся «солиднее», но что толку иметь «большой» аппарат и оставлять его дома потому, что он тяжёлый и «никуда не помещается». Лучше взять такой, который постоянно может быть с вами.

А главное, если назначение аппарата – всегда быть с вами, убедитесь в том, что его удобно носить. Может быть, стоит отказаться от покупки большого аппарата и купить маленький, пусть и худшего качества? Ведь от простого аппарата, который всегда под рукой, больше пользы чем от навороченного, который «остался дома».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)Разрешение матрицы-реально хватит,для печати 10х15 и 3Мп!!!

а)продавец расказывая покупателю,ТУТ 4 000 000 !!! Пикселей(Впечетляет только цифра((( не более

!!! Мпиксели ВЛИЯЮТ НА ДЕТАЛИЗАЦИЮ!!,т.е.при увеличении мелких деталей,у вас не будут квадраты((

2)Продавец может сказать,что здесь 20х зуум,но тут идет суммирование оптического и цифрового увеличения(приближения)...

3)АККУМУЛЯТОР-если батарея садится,а необходимо снимать,то надо выключить ЖК-дисплей и снимать через объектив...

(!!!! и поменьше приближения обьектива-быстрее батарея садится...)

4)Сейчас многие ц.фотоаппараты поддерживают до 16 ГБ карту памяти..

5)на качество фотографии не влияет количество пикселей!!!!-тут нам необходимы следующие параметры-1)Размер матрицы2)светосила оптики3)Разрешение(пиксели)))4)производитель оптики..

 

i

Уведомление:

Создайте свою тему рекламного характера в разделе объявлений. Так будет удобнее и если будут искать, больше вероятности, что найдут. Эта тема только про выбор фотоаппаратов. Если у вас что-то есть по теме - отписывайтесь!! С интересом почитаем))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Фирма производитель.

 

Одним из этапов является выбор фирмы фотоаппарата, это достаточно сложно начинающему, т.к. их сейчас настолько много что трудно представить.

Можно разделить все фирмы производящие цифровые фотоаппараты на 3 категории:

1. Первая категория это самые известные бренды, которые специализируются на фотоаппаратах, тем самым не вызывая никаких сомнений в их качестве, к ним можно отнести: Nikon, Canon, Olympus

 

2. Вторая категория это не менее известные фирмы, но не специализирующиеся на фототехнике или же просто не очень известные, но достаточно качественные: Kodak, Casio, Fujifilm, Sony, LG, Samsung, Minolta, Pentax, Panasonic, Minolta.

 

3. Третья категория это или же совсем неизвестные бренды или те, которые совершенно не ассоциируются с фототехникой: Kyocera, Praktica, Rekam, Premier, Skina, HP, Mustek, Hobby и т.д.

 

Итак, что можно сказать о категориях, первые две по качеству фотоаппаратов почти ничем не отличаются, только в первом случае вам придётся отдать чуть больше денег только за имя компании. Многие фирмы из второй категории при производстве своих фотоаппаратов прибегают к помощи сторонних фирм производящих оптику и электронику.

К примеру, за те деньги, которые вы отдадите за фотоаппарат Canon среднего класса, можно купить фотоаппарат Kodak гораздо более технически совершенный.

 

Если уже более профессионально подходить к выбору фотоаппарата, то можно обратить внимание на следующие характеристики.

 

Скорость съёмки и точность автофокусировки

 

Стоит обратить внимание на скорость съёмки и правильность срабатывания автофокусировки. Многие привыкли к тому, что на обычных фотоаппаратах как только вы нажали на кнопку спуска - тут же происходит съёмка. На цифровых аппаратах процесс автофокусировки намного медленнее, иногда приходится ждать секунду или даже дольше, пока аппарат настроится. Это не страшно, если вы снимаете статический пейзаж, но когда вам нужно снять движущийся объект - за секунду он успеет выйти из кадра, или, например, снимаемый человек сидящий за столом успеет повернуть голову и снимок будет безнадёжно испорчен.

 

Опять же, если в солнечный день при съёмке на улице проблем не возникает, то в домашних условиях (говоря проще - при плохом освещении) автофокусировка может врать, и тогда вместо чёткого снимка вы получаете нечто размазанное.

 

Серийная съёмка

 

В некоторых случаях бывает сложно нажать на спуск в «тот самый момент»: например, финиш спринтерского забега, или прыжок в бассейн. Для таких случаев применяется «серийная съёмка» - т.е. при нажатии на кнопку спуска, фотоаппарат делает несколько снимков через определённые промежутки времени, из которых потом можно выбрать «тот самый».

Другое назначение серийной съёмки – сделать одинаковые кадры с разными настройками освещенности. Например, серия из 5 кадров: первый делается гораздо темнее, чем вы установили, второй – немного темнее, третий – по вашим установкам, четвёртый – немного светлее, пятый – на много светлее. Это позволяет избежать ошибок при установке экспозиции: уж один из пяти кадров наверняка получится хорошо.

 

От обычной съёмки это отличается тем, что фотоаппарат не «тратит время» на новую установку параметров съёмки, а снимает с установленными при начале съёмки. У данной функции есть ряд естественных ограничений: максимальное количество кадров в секунду (которое способен сделать механизм фотоаппарата), и максимальное количество кадров в серии (ограничено буфером памяти аппарата).

 

Доступ к нужным функциям

 

Очень важно и то, на сколько удобен доступ к функциям, важным для вас.

Посмотрите – выведены ли специальные кнопки для них на панель аппарата, или спрятаны в меню?

Например, при съёмке часто меняется освещенность, и вам нужно подстраивать баланс белого. Как это сделать? Нужно лезть в меню настроек, или есть специальная кнопка на корпусе?

Или вы любите делать много снимков подряд, а потом просто удалять ненужные. Как удалить снимок? Есть специальная кнопка на корпусе, или нужно рыться в настройках?

Это как пульты управления. Все они выполняют одинаковые функции, но одни приятно взять в руки а другие нет; с одними просто управляться, а в других доступ к нужной функции неудобен…

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Продавец может сказать,что здесь 20х зуум,но тут идет суммирование оптического и цифрового увеличения(приближения)...

кстати продавец может и не обманывать, сейчас есть аппараты у которых 18-20 кратный зум ОПТИЧЕСКИЙ + 3х-5ти цифровой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Себастьян Козюлькин

Hasselblad H4D-60 Body

 

 

 

И цена нормальная - Средняя цена: 1 278 690 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hasselblad H4D-60 Body

 

 

 

И цена нормальная - Средняя цена: 1 278 690 руб.

нормальному человеку такая нах ненужна

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2808 себе взяли и недорого))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Себастьян Козюлькин
нормальному человеку такая нах ненужна

За такую цену она и ненормальному нах не нужна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
За такую цену она и ненормальному нах не нужна

 

Думаю кто то все таки покупает, раз выпустили и привезли. Правда мне кажется сильно переплачивают. Ну а если с годик подождать - цена упадет наверное вдвое, что в принципе тоже достаточно дорого.

 

PS Да кстати молодой человек, маты как минимум некрасиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на хасель цены в два раза не падают. hasselblad это среднеформатная студийная фотокамера, размер матрицы в несколько раз больше, и количество пикселей до 60млн. такие фотоаппараты приобретают редакции известных журналов. помимо хасселя есть еще лейка и мамия, и т.д. и т.п. кстати про понты тоже не забываем, без них не куда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как по мне то выбираю что бы был красивый удобный, на практике человеческий глаз не может различить фото свыше 7 мегапикселей, так что покупать навороченный на 25 мпк. смысла тоже не вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему же Pentax отнесли во вторую категорию? они разве не только на фототехнике специализируются? Я как-раз планирую покупать себе зеркалку их.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти