Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

На Северном сожгли пять машин

Рекомендуемые сообщения

30 марта оказалось не совсем радостным для тех владельцев автомашин, которые проживают в Северном микрорайоне .

 

Сразу пяти автолюбителям пришлось писать заявление в милицию - неизвестные спалили их «железных коней», которые были припаркованы во дворе дома. Первой на проспекте Королева, 10/3, около часа ночи запылала «Газель», туда выехал расчет огнеборцев. Пожарные не успели вернуться обратно на «базу», как в МЧС поступило новое сообщение - «Мерседес».

 

- Потом загорелись микроавтобус «Ниссан» и легковушка «Лифан», а на Беляева - ВАЗ-21099, - говорит Марина Абрамченко, представитель МЧС России по Ростовской области.

 

Путь поджигателей легко проследить: шли или ехали от рынка «Шайба» по Королева в сторону Темерника. Основная версия, которую рассматривают в милиции, - поджог.

 

- По факту проводится проверка, - сказала «Комсомолке» Дарья Демакова, сотрудница УВД Ростова. - Действительно, не исключается, что сгоревшие машины - дело рук хулиганов.

 

До сих пор непонятно, какую горючую смесь использовали новоявленные последователи ростовских поджигательниц (те два года назад сожгли 10 машин, наведя панику на добрую половину города). Однако выбирали исключительно недорогие машины без сигнализации, а поджигали салон или колеса. В ту же ночь в Ростове, на проспекте Ворошиловском, сгорела еще одна иномарка, однако, как считают специалисты, хулиганы ни при чем, просто случайное совпадение.

 

Напомним, всего две недели назад на Западном неизвестные поцарапали или прокололи колеса доброй сотне машин. Большинство пострадавших предпочло не писать заявление в милицию. Официально нанесли повреждения только девяти машинам. По факту возбуждено уголовное дело. Участившиеся случаи повреждения автомобилей заставляют владельцев ломать голову над тем, куда прятать своих «железных коней». Однако ответа фактически нет.

 

- В теории на Северном найти нормальную стоянку можно, но на практике невозможно, - говорит автолюбитель Сергей Ковшиков. - Много частных контор, которые ни за что не отвечают. Потому большинство предпочитают ставить машины во дворах. В результате снимают колеса, царапают и вот теперь сжигают. А что делать? Не знаю, риторический вопрос. Наверное, стоит милиции усилить бдительность. Но если хулиганов не поймают, то они могут продолжить поджигать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти