Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Prolog

ФотоНовости

Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

22.04.2010

Компания Canon устанавливает новые стандарты на рынке портативных видеокамер, выпуская XF305 и XF300 – две революционные модели с записью в файлы, в которых применяется новый кодек MPEG-2 Full HD (4:2:2), недавно внедренный Canon. Новые модели XF гарантируют высокое качество изображения и легкую интеграцию в процессы монтажа и обработки видео. В технологическом отношении они находятся вне конкуренции в своем классе.

_____________

http://photonews.ru/news/2678

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Защищенные Samsung ES73 и WP10

 

22.04.2010

Компания Samsung представила две новые 12-мегапиксельные модели: ES73 с прочным корпусом и WP10 c водонепроницаемым корпусом. Samsung WP10 была разработана специально для использования под водой, и благодаря повышенной светочувствительности снимки будут получаться яркими на глубине до трех метров. Специальный режим для подводной съемки Aqua Mode автоматически выстроит параметры для лучших фотографий. Модель может похвастаться 5-кратным оптическим зумом и ярким 2,7-дюймовым TFT ЖК-дисплеем, удобным для кадрирования и просмотра изображений. Пользователи могут записывать и подводное видео в формате высокой четкости (720 p).

post-1230-1272033208_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Компания Olympus анонсировала новую прочную цифровую фотокамеру TOUGH TG-320 для активных пользователей. Фотокамера выдерживает погружение под воду на глубину до 3 метров, падение с высоты до 1.5 м, пыль и мороз.

67993m.jpg

 

При стоимости камеры, которую компания Olympus не объявила, но назвала «разумной», модель оснащена всем необходимым для съемки HD-видео и фотографий с разрешением 14 мегапикселей.

В новинке имеются функции «Подводной 3D съемки» и «Волшебных фильтров», а делиться снимками можно благодаря технологии «Eye-Fi», позволяющей автоматически передавать снимки на сайт или на ПК без проводов.

 

*****

Компания Nikon анонсировала новый флагманский зеркальный цифровой фотоаппарат D4, идущий на смену моделям D3, D3X и D3s.

Фотокамера D4 объединяет в себе мощную функциональность: скорость 11 кадров в секунду, матрицу формата FX с разрешением 16,2 мегапикселя и исключительно высокую чувствительность ISO (увеличивается до эквивалента 204 800 единиц). Функция D-видео обеспечивает необходимую гибкость при трансляции качественного видео. Композитный затвор из углеродного волокна и материала Kevlar имеет стандартный срок службы примерно в 400 000 циклов срабатывания – это на тридцать процентов больше, чем у его предшественника.

3491394184.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

2-х недельные новости, но все же

 

Банкротство Kodak

Испытывающая серьёзные финансовые трудности компания Kodak сообщила о том, что она прошла регистрацию для получения государственной защиты и проведения процедуры согласно 11 статье Кодекса США о банкротстве.

Компания, которая 40 лет назад могла позволить себе космическую рекламу (Нил Армстронг использовал камеру Kodak для лунной съемки), объявила о финансовой несостоятельности.

 

Но нельзя сказать, что эта новость стала откровением, ведь в последние 15 лет Kodak последовательно терял рыночные позиции. За этот период его рыночная капитализация снизилась с $31 млрд до $150 млн.

 

Принято считать, что главным просчетом компании стал затянувшийся переход с пленки на цифру. Однако проблема не в технологиях, а в стратегии: на самом деле, именно Kodak и придумал первую цифровую фотокамеру всего через 6 лет после лунной экспедиции Армстронга.

 

Но вместо продвижения ноу-хау вступил в рыночную борьбу: попытался задавить конкурентов, не сбивая цены, но все попытки оказались тщетны и не принесли ничего, кроме долгов.

 

В настоящий момент стоимость активов Kodak – чуть больше $5 млрд. Задолженность – $6.750 млрд. На зарплаты 17 тыс. сотрудников денег нет. По сути, единственное, что осталось у Kodak, – 1.100 патентов и бренд, который все еще знает весь мир. Эти ценности и уйдут с молотка.

 

Патентные переговоры уже давно ведутся с Apple, RIM и HTC – компаниями, которые предпочитают скупать готовые решения, а не изобретать велосипед. Банкротство - процедура не быстрая. Поэтому Kodak пришлось зарезервировать кредитную линию на $950 млн. Деньги предоставит Citigroup. Только так умирающая компания сможет избежать массовых увольнений и сохранить хоть какую-то надежду на реструктуризацию бизнеса и своего знаменитого имени.

____________

Фигасе о_О

Изменено пользователем Prolog

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Компания Olympus анонсировала новую прочную цифровую фотокамеру TOUGH TG-320 для активных пользователей. Фотокамера выдерживает погружение под воду на глубину до 3 метров, падение с высоты до 1.5 м, пыль и мороз.

вот такую мне надо)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Камеры в мобильниках уничтожают рынок цифровых «мыльниц»

 

В том, что рост качества снимков, которые можно получить с помощью встроенной в телефон камеры, приведет к постепенному угасанию рынка простых цифровых фотоаппаратов, сомневаться не приходилось. Потребности большинства обладателей цифромыльниц достаточно скромны для того, чтобы полностью удовлетворяться снимками, получаемыми с помощью телефона. Исследования проведенные NPD показали, что за прошедший год по крайней мере на рынке США произошел скачок. Если в 2010 году на долю фотокамер, предназначенных исключительно для фотосъемки пришлось 52% всех снимков, то в 2011 году — только 44%. На долю смартфонов в 2010 году приходилось 17% кадров, а в 2011 уже 27%. Оставшиеся 29% - это фотографии полученные с помощью планшетов, телефонов, видеокамер, веб-камер и иных устройств.

 

Такое заметное снижение доли фотоаппаратов и рост числа смартфонов, которые используются в их роли позволяет говорить, что камера смартфона в понимании значительной доли потребителей ничем не хуже фотоаппарата. Разумеется, рост числа снимков, сделанных на смартфоны и телефоны происходит в основном не за счет зеркальных аппаратов, просьюмерок или ультразумов — основной удар наносится по простым фотоаппаратам, которые реализованы по принципу «навел-снял». Хотя определенное количество фотографий на мобильный телефон производится и обладателями вышеназванных типов, которые проигрывают цифромыльницам и телефонам в размерах. Однако в пользу сокращения именно доли «мыльниц» говорит тот факт, что за 11 месяцев 2011 года рынок простых цифровых фотоапаратов (point-and-shoot camera) в денежном исчислении сократился на 18%, а в абсолютных цифрах на 17%.

По материалам: photodome.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Компания VTEC объявила о выпуске новых объетивов для моделей Айфонов iPhone 3, 4 и 4S – 12-кратный телефотообъектив CAM-1209, 180-градусный рыбий глаз, широкоугольный и супермакроконвертер. В комплекте с каждым объективом поставляется задняя крышка, что обеспечивает дополнительную защиту. CAM-1209 имеет возможность ручной фокусировки , а также отдельный штатив для стабилизации телефона при съемке.

1329367305_lens-500x361.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Недавно в Йокогаме (Япония) проходила выставка фототехники и сопутствующих товаров, на которой производители представили как уже продающуюся технику, так и провели мировые премьеры новых товаров. В частности, именно тут впервые в мире широкой публике показали новинку от фирмы Nikon – d800, объектив 500 мм от Sony и многое другое.

Каждая из фирм организовала бар оптики, где можно было приметить объективы с своему фотоаппарату, сделать тестовые снимки. Можно было пощупать так же и сами тушки с разными объективами. Дарили подарки.

 

Вот они, новинки от Никон - модели d800 и d4. Так-же было показано их внутреннее устройство. А народ выстраивался в очереди на "пощупывание". Желающих посмотреть на d800 было в несколько раз больше, чем на d4

2199.jpg

 

3153.jpg

 

4126.jpg

 

Стенд Панасоника был одним из самых крупных по площади. Все модели фотоаппаратов, все модели объективов доступно к осмотру и тестам. Однако будущие новинки, навроде 12-35 F2.8 стояли под стеклом.

5108.jpg

 

690.jpg

 

Зато на стендах других производителей, можно поснимать 16-ти килограммовыми монстрами, в том числе и со своих фотоаппаратов.

783.jpg

 

880.jpg

 

Огромную и впечатляющую витрину объективов развернул и Canon.

1081.jpg

 

Зеркальные объективы от Кенко, такие делали ещё в СССР.

1472.jpg

 

Смежная продукция - фильтры, конверторы, переходные кольца

1569.jpg

 

1663.jpg

 

А так-же другие оптические приборы - бинокли, телескопы...

1953.jpg

 

2048.jpg

 

И японские камеры позапрошлого века.

2248.jpg

 

Проходили различные фотовыставки и презентации, где известные фотографы нахваливали товар.

2541.jpg

 

2734.jpg

 

Ну и напоследок симпотные промо-девушки, специально для Лайнерюги))

2930.jpg

 

3029.jpg

 

3154.jpg

 

3515.jpg

 

3714.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

ВЫСТАВКА РАБОТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЕЖЕГОДНОГО ОТКРЫТОГО ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ФОТОПРОЕКТА «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ».

1329809428_01.jpg

Проект состоит из ежегодного конкурса, по итогам которого остается более 300 фотографий, составляющие выставку и альбом.

 

Фотографии разделены по 5 рубрикам: «Люди», «Природа», «Архитектура», «События», «Стиль». Каждая рубрика в экспозиции напечатана в оригинальной технике. Всего на конкурс 2011 года прислали более 30 000 фото из всех регионов России.

 

«Лучшие фотографии России» традиционно открывает выставочный год ЦСИ ВИНЗАВОД, а затем из Москвы отправляется по России – Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург.

 

В 2011 году все выставки проекта посетили больше 500 тысяч человек.

 

Организатор «Лучшие фотографии России» – Центр современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.

 

1329809410_02.jpg

 

1329809408_03.jpg

 

1329809453_04.jpg

 

1329809403_05.jpg

 

1329809421_06.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти