Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Шахтинцы, страдающие от перебоев с водой, будут пикетировать здание мэрии

Рекомендуемые сообщения

29 апреля, в Шахтах Ростовской области пройдет пикет перед зданием городской администрации. Местные жители возмущены тем, что воды в домах нет, хотя они исправно оплачивают все счета.

 

Причиной акции протеста стали очередные отключения. По мнению профсоюза работников ЖКХ, конфликт спровоцировала мэрия Шахт, которая установила заведомо необоснованный тариф на воду. По слова членов профсоюза, такая низкая цена (33,63 рублей за кубический метр) помогла главе городской администрации победить на выборах, а о том, что будет дальше, он явно не задумывался.

 

Это привело к тому, прибыль «Водоканала» снизилась аж на 40 процентов, и сейчас предприятие не может рассчитаться с поставщиком. По состоянию на начало апреля долг водоснабжающей компании превысил 55,5 миллионов рублей, а в последних числах месяца эта цифра увеличится еще на 25 миллионов рублей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

я вот не пойму - зачем еще куда-то выходить?? митинговать, жаловаться?? Да лучше я дома посижу - пусть другие глотки рвут - сделают воду, а я дома посижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
такая низкая цена (33,63 рублей за кубический метр)

Это за какую, холодную воду? Не поленилась, посмотрела - у меня 29,50 за март.

А монополист "Водоканал" хочет прибыль лопатами грести? Прибыль у них, видите ли, снизилась, не в убыток же работают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Шахтах сорвался пикет против ограничения подачи воды

 

Вчера, 29 апреля, в Шахтах сорвалась акция протеста против ограничения подачи воды в городе. Напомним, горожане получают воду по суточному графику, который не соблюдается, а отдельные районы города и вовсе сидят без воды. По телефонам доверия администрации города дозвониться невозможно.

 

Акцию протеста отменили сами организаторы - ростовский «Профсоюз работников ЖКХ и строителей», потому что администрация Шахт не дала разрешения на проведение пикета. Официальная причина: профсоюз слишком поздно подал заявку.

 

Но простые шахтинцы все же стали стекаться к зданию мэрии. Образовался стихийный митинг. Горожане требовали убрать посредников между "Водоканалом" и "Донской водной компанией", из-за которых растует тарифы, а также включить, наконец, воду, за которую жители исправно платят.

 

Независимый «Профсоюз работников ЖКХ и строителей» вновь подал заявку в администрацию города Шахты на проведение пикета на 2-5 мая . В этих же числах пикет против перебоев с шахтинским водоснабжением должен состояться и в Ростове-на-Дону, сообщает городской портал города Шахт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти