Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Prolog

Междуреченск

Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

Этого не показывают по тельавизору:

менты, которые должны защищать свой народ - разгоняют шахтеров дубинками

 

столкновения шахтеров с ментовским омоном

 

Коллега из кемеровских прислал письмо:

"товарищи с мест сообщают самое главное - с омоном схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. поколение пепси, в общем. с сибирским колоритом, конечно, но все же именно оно. старые горняки сами охренели. они ни в 89, ни в 98 годах в рукопашную с ментами не ходили. как докладывают, хваленый нургалиевский омон реально оказался СЛАБ. порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на триумфальной площади и не с любителями синих ведерок. в междуреченске завтра опять же впервые в истории новейшей россии вводится план "крепость". то есть город полностью закрывают для въезда и выезда и вводят войска. из-за разбушевавшегося поколения пепси в междуреченск не приехал тулеев. они его тупо не знают(: на рельсах молодняк скандировал "мы не фарш!!!". утром обещают, что пойдут отбивать у ментов задержанных. менты уже в курсе и всех кого заломали развезли по соседним городам. мое мнение, что этой власти осталось не больше двух лет. у них не только мозгов нет, чтоб подобное предотвращать, у них уже и сил нет, чтоб пресечь качественно. получается, что я был неправ, когда говорил, что шахтеры выдохлись и бузить не будут. старое поколение, конечно, сдулось, но сегодня выяснилось, что появилось новое, которым нужна жизнь из телевизора. за нее они готовы драться с омоном. в общем, хватит смотреть за междуреченском. пора спать(:

 

22 мая в Москве состоится акция в поддержку шахтеров Кузбасса!

 

По тельавизору говорят о зарплатах шахтеров в 60-80-100 тысяч рублей, а на самом деле. Из первых уст, как говорится

шахтеры о своей зарплате

 

Шахтеры - это уже не пенсионеры-коммунисты, это уже гораздо серьезней.

 

ЗЫ на местных форумах пишут не о 66 погибших, как лгут говорят в СМИ, а о 100-150-ти

 

Вот и думайте, господа-товарищи - ваши жизни и ваши проблемы в этой стране - только ваши проблемы. Как говорится, проблемы индейцев Шерифа не еб*т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Гость Kniaz

Хм...я вот почитал другие мнения, и согласен, что омон там действовал не на всю катушку, как мог бы...

Печально другое - власти у нас не умеют решать социальные вопросы, в итоге они перерастают в политические. Да, можно конечно выпускать омон каждый раз, только это бьет очень сильно по легитимности самой власти, а кроме того, недовольство только увеличивается и увеличивается. Крышку на чайнике можно прижать посильнее, но в итоге она все равно вырвется и ошпарит всех окружающих кипятком.

Наполеону приписываются слова, что штык всем хорош, только вот на нем нельзя усидеть. Тем более, нельзя усидеть на резиновых дубинках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Междуреченск. Битва с омоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О ПРИЧИНАХ ВЗРЫВОВ

 

Шахта “Распадская” является особо опасной по концентрации метана. В среднем его выделение на тонну угля равняется здесь 22 - 24 кубометрам - это сверхкатегорийная шахта. По сути, это газовое месторождение. По моему мнению, в шахте “Распадская” был внезапный выброс метана и горный удар в лаве, в результате которого произошло повреждение горношахтного оборудования, что стало первопричиной аварии. В результате повреждения образовалась искра, которая повлекла за собой взрыв метана.

 

 

О “ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ”

 

Говорят о том, что шахтеры телогрейками закрывали в шахте датчики безопасности. Этого невозможно сделать ни технически, ни физически, ведь датчики вмонтированы в горношахтное оборудование. Это все равно что закрыть телогрейкой лобовое стекло автомобиля и отправляться в путь. В фонарь на шлеме шахтера вмонтирован датчик-анализатор метана. Когда содержание газа превышает допустимую норму, лампочка начинает моргать - работать в таких условиях невозможно, и шахтеры уходят в защищенное место или вообще “на-гора”. Уверяю вас, шахтеры - не самоубийцы, они так же, как и любые другие работники, идут в шахту за заработком, поэтому умышленно никто нарушений не допускает, тем более, как сейчас пишут в прессе, - фактов курения. Я отвечаю, что если бы кто-то из шахтеров закурил, то его же товарищи с ним бы разобрались на месте. Тем более в особо опасной “Распадской”.

 

Когда в 2007 году произошли взрывы на шахте “Ульяновская”, была проделана колоссальная работа по всем предприятиям угольной отрасли, в том числе по Кузбассу, на предмет повышения знания правил безопасности шахтерами. На шахте “Распадская” была проведена сплошная переаттестация рабочих, там работали высококлассные специалисты. Шахта была оборудована суперсовременными средствами защиты.

 

 

О ВЕРСИИ ТЕРАКТА

 

Уверяю вас, что посторонний человек в шахту попасть не может. Необходимо получить наряд и расписаться, прийти в раздевалку и надеть робу, получить средства индивидуальной защиты и светильник, что также фиксируется. Затем - прийти в ствол, где установлена электронная система пропуска в шахту, и уже только потом идти - в составе бригады, так как одного никто не пустит в шахту. В бригаде, как правило, работают люди, которые даже живут рядом, знают друг друга в лицо, поэтому неизвестному в шахту не пройти.

 

 

О ДОПУСТИМЫХ МОЩНОСТЯХ

 

Практически все шахты страны были построены в советский период, по технологическим схемам и картам, которые учитывали мощности и технику того времени. В советский период за добытые 500 тысяч тонн угля в год на участке давали Героя Социалистического Труда. Сегодня мощности и новая техника позволяют давать по 3 - 5 млн тонн угля в год из одной лавы. Но основные горные выработки - вентиляционные, штрековые - до сих пор советские: сечение и объем горных выработок не соответствуют необходимому объему проветривания, когда идет газ метан.

 

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОДХОДЕ

 

Поскольку недра принадлежат государству, постольку федеральная власть должна выработать некие правила и стандарты (в том числе технологические карты и схемы), по которым должен работать собственник на том или ином месторождении. Эти схемы и карты должны соответствовать современной технике и технологии. Если старая советская шахта не соответствует нагрузке в 5 тысяч тонн угля в сутки на лаву, то должны быть ограничения допустимой добычи в сутки не более 3 тысяч тонн. Либо, если собственник желает добывать больше, - обязанность строить новые стволы, увеличивать сечение выработки, обеспечивать необходимое проветривание, что требует очень больших денег. Сегодня собственники идти на это не хотят, и нет механизмов, которые могли бы их к этому понудить.

 

За период новой России каких-либо новых стандартов в этой области до сих пор не разработано. Более того - на некоторых шахтах замдиректора по производству, у которого задача давать уголь, совмещает эту должность с должностью замдиректора по безопасности. Деньги платят за уголь - понятно, на каком уровне безопасность. Такой подход ко всей системе угольной промышленности в стране приводит к тому, что мы можем получить - и получаем - взрывы в шахтах, особенно там, где добывается коксующийся уголь. Инспектор Ростехнадзора, который должен контролировать технику, технологию, безопасность и правила ведения работ, обнаружив вероятность наступления аварийной ситуации, не имеет права немедленно приостановить работу в шахте. Он должен выехать на поверхность, написать рапорт и обратиться в суд, который в пятидневный срок принимает соответствующее решение. А штраф для собственника составляет на настоящий момент 5 тысяч рублей, которые ему гораздо проще уплатить, чем приостанавливать работу целой шахты.

 

http://prometej.info/new/mir/1096-prishini.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

ИМХО статья бредовая!! Если все так заеб*сь в плане безопасности, почему взрывы с такой регулярностью происходят??

 

Уверен - никаких датчиков нет, а если и есть - все или поломаны или неисправны, да - люди спускались за заработком, потому как никакой другой работы в городе больше нет - шахта - градообразующая штука, вот и приходится спускаться.

 

И я больше склонен верить людям на видео, чем газетенкам, которые пишут явно по заказу. А на видео говорят, что датчики закрывали, чтобы не пищали.

 

Это мне напоминает все статьи про армию - люди, не служившие думают - все заеб*сь и армия нас спасет. А я вот отслужил и говорю - армии нет. И могу многое рассказать как работали с аппаратурой (те же самые датчики в шахтах) как нарушали всевозможные правила ТБ и нормы - лишь бы все работало.

 

ИМХО - статейка явно заказная и пытается смазать виновность и ответственность наших господ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИМХО статья бредовая!!

 

обоснуй

 

Если все так заеб*сь в плане безопасности, почему взрывы с такой регулярностью происходят??

 

схемы и карты должны соответствовать современной технике и технологии. Если старая советская шахта не соответствует нагрузке в 5 тысяч тонн угля в сутки на лаву, то должны быть ограничения допустимой добычи в сутки не более 3 тысяч тонн. Либо, если собственник желает добывать больше, - обязанность строить новые стволы, увеличивать сечение выработки, обеспечивать необходимое проветривание, что требует очень больших денег. Сегодня собственники идти на это не хотят, и нет механизмов, которые могли бы их к этому понудить.

как видишь ничего не за*бись.

 

Уверен - никаких датчиков нет, а если и есть - все или поломаны или неисправны,

 

обоснуй свою увереность пожалуйста - если это не из числа догадок.

 

И я больше склонен верить людям на видео, чем газетенкам, которые пишут явно по заказу. А на видео говорят, что датчики закрывали, чтобы не пищали.

 

кто закрывал? как закрывал? почему не заведено уголовное дело?

 

Это мне напоминает все статьи про армию - люди, не служившие думают - все заеб*сь и армия нас спасет. А я вот отслужил и говорю - армии нет.

 

об этом говорят и специалисты.

 

И могу многое рассказать как работали с аппаратурой (те же самые датчики в шахтах) как нарушали всевозможные правила ТБ и нормы - лишь бы все работало.

 

военные шахты по добыче угля или газа?

 

ИМХО - статейка явно заказная и пытается смазать виновность и ответственность наших господ.

 

напротив - в конце говоритсо что вина лежит на собственниках шахт и государстве. читай внимательнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog
Обоснуй свою увереность пожалуйста - если это не из числа догадок.

что тут обосновывать?? все и так ясно как в нашем государстве относятся к людям и к технике безопасности. Расия - большая, народа много - наберем еще. Нет - Киитай рядом - желающие найдутся.

кто закрывал? как закрывал? почему не заведено уголовное дело?

Закрывали сами шахтеры, потому как датчик начинает срабатывать при каком-то среднем или минимальном случае - и вот, чтобы больше добыть (соответственно и больше зарплату получить ибо план у нас не только в ментовке по отлову преступников) - закрывается датчик и на пределе всего работают люди.

 

военные шахты по добыче угля или газа?

военных шахт по добыче угля нет. просто привел в пример нашу армию - она же у нас более модернизированная и более современная и техника безопасности там тоже на высоте - так пишут в газетах. Но на самом деле все это - фарс. Как и в угледобывающей промышленности.

 

напротив - в конце говоритсо что вина лежит на собственниках шахт и государстве. читай внимательнее.

ну а на ком еще - не сами же шахтеры должны покупать и устанавливать датчики, обеспечивать безопасность работ и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все и так ясно как в нашем государстве относятся к людям и к технике безопасности.

 

что ясно? это все из числа сказок одна бабка сказала. шахты не расчитаны на эти обьемы работ - тут никакая ТБ не поможет - если изначально все нарушено.

 

Закрывали сами шахтеры

 

значит сами виноваты в первую очередь.

 

http://forumrostov.ru/index.php?s=&sho...st&p=384112

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog
значит сами виноваты в первую очередь.

ну, конечно, сегодня не выполнят план из-за того, что метана много в шахте - а завтра их попрут с работы либо не выплатят зарплату

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а завтра их попрут с работы либо не выплатят зарплату

че - не нравитсо им капитализм? а ведь так хотелось его....

ну, конечно, сегодня не выполнят план из-за того, что метана много в шахте

лучше понятное дело на кладбище.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog
лучше понятное дело на кладбище.

какая страна, такие и условия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм .. а вот меня интересует кто из выше отписавшись по своему имхо знает людей которые проработали в шахтах более 30 лет ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах