Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Сверхприбыли «ГАЗПРОМА»

Vitьka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Самой прибыльной компанией в мире стал «Газпром». По данным журнала Fortune, в списке 500 крупнейших корпораций мира российская монополия по этому показателю заняла первое место: чистая прибыль «Газпрома» в 2009 году составила 24,6 млрд долларов.

За российским концерном следует американский нефтяной гигант Exxon Mobil с 19,3 млрд долларов и Industrial & Commercial Bank of China, прибыль которого в прошлом году составила 18,8 млрд.

По уровню доходов в этом же рейтинге «Газпром» занимает только 50-ю строчку (2,99 трлн рублей, что составляет около 92,5 млрд долларов), а первое место занимает крупнейшая в мире розничная торговая сеть Wal-Mart Stores, выручка которой составила 408,2 млрд.

В рейтинг 500 крупнейших по обороту компаний вошли шесть российских. Кроме «Газпрома» это «Лукойл» (93-е место), «Роснефть» (211-е место), «Сбербанк» (256-е место), ТНК-ВР (318-е место) и АФК «Система» (460-е место), передает NEWSru.com.

http://www.rv.ru/content2.php3?id=3469

В 2010г. доходы федерального бюджета планируются в размере 8 трлн 35,2 млрд руб., или 18,1% ВВП. Объем расходов составит 7 трлн 998,7 млрд руб., или 18% ВВП.

http://bujet.ru/article/9688.php

Где справедливость???

Изменено пользователем cosmo

национализировать

Толку?

Хоть АО, хоть госкорпорация - стричь купоны будут одни и те же.(

национализировать

дык он и так государственный. причем непонятно иногда, что главнее ЗАО "РФ" или Газпром.

• VIP

национализировать де-факто, с полной финансовой проверкой расходования средств и состояния личного имущества ВСЕГО бывшего и нынешнего высшего руководящего состава компании.

ПЕСНЯ

Не хочу я быть инженером

Не хочу я быть комбайнером

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром».

Не хочу я быть Нарцысом Пьером

Не хочу я быть модельером

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром».

• 2 недели спустя...
дык он и так государственный.

Не совсем. Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция "Газпрёма". Плюс какие-то проценты принадлежат аффилированным с ним компаниям. Остальное в собственности у различных коммерческих структур, в т.ч. иностранных, акциями владеют так же и физлица.

Ну контрольный пакет то в руках у государства. Да и подозреваю, что часть из остальных 49, 9 принадлежит нашим государственным деятелям, но уже в качестве физ. лиц.

• VIP

Собственно, о чем тут спорить, государственный он или нет, когда наши министры прыгают с министерского кресла в кресло председателя совета диреторов ОАО/попечительский совет/и т.д. так же просто и быстро, как из одного кабинета в другой перейти на одном этаже :))

Вопрос управления.

Увязываются вопросы управления, технологии, надежности, распределения/поставки/внешнего распределения/внешней поставки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.