VIP El'za Опубликовано: 13 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 не в этом дело, то что откажут это было понятно, я на работе служебки пишу, на которые заведомо отказ будет, просто потом нужны будут, оперировать ими, когда что то требуют. наш человек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 заявка на проведение мероприятия подавались? Да, подавалась представителями ЛФ. Не могу щаз сказать, правда, формулировку отказа. Оба заявителя не дошли до места - Владислав Рязанцев был задержан на подходе за пять минут до акции, а про судьбу второго - Олега Прудникова - чет нет инфы. Вообще он из Новочека или рядом. Да и в конституции про заявки ничего не написано... Да, ты прав. В конституции не написано, но есть федеральный закон, и соответствующий областной, согласно которым надо уведомлять. Правда, в тех законах сказано, что администрации должны согласовывать, а не разрешать/запрещать, но чиновники (включая кстати Путина), видимо, не видят разницы между этими понятиями. Статья 15... Статья 18 Ну и до кучи статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.которя собсно и нарушается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Одного не пойму, ну взяли бы да выложили сканы заявок, отказов, фотки событий... Фотки с места событий где-то видела, немного, правда. А по поводу документов, чет я даже не думала, что это интересно. Ну вообще-то по поводу "Дней гнева" не могу, но если интересно, по "Стратегии-31" могу выложить (в соответствующей теме, конечно). К тому же недавно в облсуде кассацию выиграли. Так что будет, что предъявить. не в этом дело, то что откажут это было понятно, Вот, кстати, как раз в этот раз была надежда, была попытка "сторговаться" на другое, но приличное место. Насколько я в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Не могу щаз сказать, правда, формулировку отказа. Это особенно интересно. Вот, кстати, как раз в этот раз была надежда, была попытка "сторговаться" на другое, но приличное место. Насколько я в курсе. на разрешение провидения пикета против Едросов была надежда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 13 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Это особенно интересно. Ага, там же ещё насколько я знаю и фамилиЁ должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Это особенно интересно. Предполагаю, что опять про пешеходные потоки, которым будут мешать митингующие, раз не было другого заявленного там мероприятия. Это два самых распространенных "повода" для отказа. на разрешение провидения пикета против Едросов была надежда? Почему нет? Они же не могут вообще отказать лишь на том основании, что против ЕдРа низзя. И кстати даже против Путина в прошлом году разрешили. У дворца спорта, правда, но на на это организаторы и рассчитывали - концерт там был. Потом, когда в администрации сообразили, что их перехитрили, пошли на попятную. Я ж грю, была инфа, что может будет согласование не возле полпредства, но и не в такой дыре, как дворец спорта. Но я не знаю, может это была попытка дезорганизовать и сорвать вообще. Ага, там же ещё насколько я знаю и фамилиЁ должно быть Ну список тех фамилий не так уж велик.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 13 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 ///Я ж грю, была инфа, что может будет согласование не возле полпредства, но и не в такой дыре, как дворец спорта. Но я не знаю, может это была попытка дезорганизовать и сорвать вообще. Центр города? да! дыра редкостная!) Ок! ну допустим! разрешили собратся- дальше что? о чем митинг? тема для разговора? а то как то складывается впечатление, что собираются лишь бы не собратся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 14 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Какой там в опу центр? Место абсолютно не проходное, кто там кроме местных может быть случайно. Предлагаю ДК РСМ)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 День Гнева в Ростове 12 сентября: подробности + фото Стали известны подробности задержания одного из заявителей Дня Гнева в Ростове Олега Прудникова (сама акция была сорвана сотрудниками Уголовного розыска и ЦПЭ): 12 сентября около 19.00 у здания Администрации области Прудникова остановили сотрудники милиции в форме, отказавшиеся предъявить удостоверения. Затем его вместе с другим активистом Левого Фронта доставили в Кировский ОВД «для удостоверения личности». Там ему вручили «постановление о недопустимости экстремистской деятельности» в ходе заявленной акции. После этого активиста ЛФ проводили на третий этаж ОВД, где неизвестный «уполномоченный по обороту наркотиков» пытался заставить его подписать протокол, согласно которому Олег «находился в состоянии наркотического опъянения», а также «при свидетелях был обнаружен в правом кармане и изъят свёрток газеты с рассыпчатым наркотическим веществом». «Ты давай подписывай, это не уголовка, а только административка» - был довод «уполномоченного». После отказа подписать протокол к оппозиционеру в прямом смысле применили пытки: били по голове, выдавливали глаза. Далее Прудникова доставили на экспертизу алкогольного и наркотического опьянения по адресу Соборный, 41. После взятых анализов его отвезли обратно в Кировский ОВД, где вышеупомянутый «уполномоченный» пообещал, цитата: «убить, если ещё раз заявите митинг на территории Кировского района». В итоге, Олега Прудникова выпустили из ОВД в час ночи. Также в этот день на площади Советов при попытке провести одиночный пикет был задержан несовершеннолетний сторонник Левого Фронта Александр К. Трое сотрудников милиции в форме проводили его в служебную машину якобы «за нецензурную брань». Далее Александра доставили в Кировский ОВД, где переписали номера сим-карт, били по голове и постоянно угрожали изнасилованием. Как объяснили позже сами сотрудники, «воспитательные меры» применили с целью узнать «кто заплатил за участие в митинге». За несколько часов милиционеры (в том числе, работники ПДН) рассказали, что «политзаключённых надо убивать», пугали «статьёй за экстремизм» и требовали «сдать» круг знакомых. Затем у несовершеннолетнего участника акции принудительно взяли отпечатки пальцев и под угрозой дальнейшего избиения заставили написать под диктовку «обещание» «не принимать участие в движениях и партиях, не приходить на митинги и другие политмероприятия, а также не вести агитацию в Интернете». Всего Александр провёл в ОВД (в нарушение закона) более четырёх часов и был отпущен после вызова матери. Из временно изъятого в отделении телефона пропала флэш-карта. На фото – поливальная машина, разгонявшая ростовчан на площади Советов 12 сентября: Пресс-служба Левого Фронта Ростова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 14 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Какой там в опу центр? Место абсолютно не проходное, кто там кроме местных может быть случайно. Предлагаю ДК РСМ)) в такой опу центр.или у нас центр только Б. Садовая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 14 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Мда фото конечно оборжака просто, хотя может в митинге трое детей участвовали О_О и ещё непонятно нахрена задержали 12 в 19.00 и " вручили «постановление о недопустимости экстремистской деятельности» в ходе заявленной акции." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 разрешили собратся- дальше что? о чем митинг? тема для разговора? Ты пост ТС читал? Там все написано.) а то как то складывается впечатление, что собираются лишь бы не собратся. Вот мне и этот то ли с эстапо, то ли с фесебе грит - а если бы вам разрешили акцию по 31 числам в защиту свободы собраний, то смысл ее исчезнет, что типо вы делать будете? А я ему - а давайте попробуем, разрешите, и увидите! Предлагаю ДК РСМ)) Интересная мысль.)) Кстати как-то давно перенаправили на ГПЗ-10, правда в выходной - пришлось отказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.