Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 а откуда ты знаешь про другие страны?? если судить по видео и отзывом людей пробки там не меньше ,тока чот в массовом порядке не строят подземные переходы )) про развязки и новые магистрали речь может идти только в новых строящихся микрорайонах - как ты изменишь и построишь развязки в уже построенном узком Ростове?? никак та мне изменишь, для это и строят развязки вокруг города.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Бред собачий. Если пешеход ёб**тый по всей поверхности, х**е водила виноват? Никто водилу не заставляет покупать насадку к члену под названием автомобиль. Если купил - будь добр считай на 10 ходов вперед, ибо это, повторюсь, источник повышенной опасности для окружающих. Если есть вина - неважно, умысел или неосторожность - тут вообще разговаривать не о чем - должен отвечать говноед. Про правоприменительную практику в рашке я сейчас не буду, это отдельный вопрос, мы обсуждаем сам принцип. Так вот, при наличии вины - само собой говнюк должен отвечать, если надо - и присесть. Но даже если вины нет - ответственность(не уголовная, а гражданско-правовая) должна быть обязательно. Не нравится такое положение дел - есть два выхода - ходить пешком или страховать дополнительно в добровольном порядке свою ответственность перед третьими лицами. Я не очень-то жалую рашкозаконы(ибо немного с ними знаком), но это именно тот случай, когда всё абсолютно справедливо. Хорошая поговорка есть:"Любишь кататься - люби и саночки возить"! Мало, того, что сложно, так ещё при всем при этом водитель абсолютно беззащитен, даже если он соблюдал скоростной режим, все равно уголовка, так как есть "ущерб здоровью" Беззащитен пешеход. Говноводила рискует царапиной на жестянке, а пешеход - жизнью. А зная, как говноводилы ездят, можно быть уверенными - в 99% случаев виноват именно говноводила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 с пунктами росионских пдд, об обязанности уступить водителями пешеходам на не регулируемом пешеходном переходе, нет абсолютно никакой разницы, где переходить - пешеход в любом случае ВЫНУЖДЕН бросаться под колёса автомобиля, чтобы водила сделал милость и притормозил и остановил. то, что неадекватных пешеходов много, ещё не значит, что водителям можно носиться по проезжей части с мыслью "раздайся море - Г. плывёт". Пантелей правильно сказал - водила получает право на управление натуральной торпедой и полностью должен соизмерять свою скорость. Lokie, пешеходы выскакивают из-за стоящих транспортных средств и мешают вам проехать? не забывайте, что вы не в поле гоняете на своей машине, а в населённом пункте и притормаживайте перед местами, где может быть сомнение - ВЫ получили право на управление самой настоящей торпедой, которая может убить людей и живёте в городе, входящем в тройку городов-миллионников России по плотности населения - тут, знаете, ещё и пешеходы бывают. я в росионии, и не только, за рулём поездил и вот теперь я в росионии пешеход, так что мне есть с чем сравнить - доля водил-неадекватов тут прсото зашкаливает...особнно, как это не печально, у нас в Ростове. зы: ещё один факт просто убивает в Ростове - такое впечатление, что основная доля ростовских водил относятся к виду водятлов - каждый раз машины рвут со светофора и летят к следующему на красный свет, чтобы там резко затормозить и потом снова газануть до следующего светофора. интересно, такие водятлы что-нибудь знают о зелёной волне? просто смешит иной раз тупость таких. я понимаю, конечно, что это их машины , но всё же: пережиг топлива, износ дисков и колодок тормозных.... Уважаемый, не надо говорить мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам идти. Я ничего не забываю и знаю, чем я управляю и где езжу. И пешеходом я довольно недавно еще была, да и сейчас часто оставляю машину и хожу пешком, и вижу долбоидолов, которым надо урвать лишнюю секунду, выскакивая из-за припаркованного грузовика или перебегая улицу между машинами в непредназначенном для перехода месте перед носом машины, едущей по второй полосе. А теперь прикинем. Даже если я еду на скорости 30 км/ч, машина за 1 секунду, которая в среднем необходима, чтобы отреагировать и нажать на тормоз, проедет 8 м., еще 6 метров составит тормозной путь. Каковы шансы не сбить такого придурка? Я не спорю, что у нас очень часто не пропускают пешеходов на зебрах, пролетают на красный свет и т.п., но пешеходы и сами зачастую становятся виновниками своих бед. Беззащитен пешеход. Говноводила рискует царапиной на жестянке, а пешеход - жизнью. Вот и правильно, и нефиг под колеса кидаться на красный свет. Если нас "никто не заставляет" покупать машину, то их никто не заставляет нарушать ПДД. Для нас должны быть закрыты тротуары, где ходят пешеходы, а пешеходы должны адекватно вести себя на дорогах, не пренебрегая установленными правилами. Уж на подобных идиоток и идиотов я насмотрелась и в свой пешеходный период жизни. Летят, ничего не видят, еще и детей зачастую подставляют. И никто, между прочим, не думает, что подобная барышня, от столкновения с которой водитель, даже ничего не нарушивший, не смог уйти, пострадала (и это страшно), но по собственной нехватке мозгов; а вот человек, сидевший за рулем, всю оставшуюся жизнь будет жить с чувством, что он искалечил, или, что еще хуже, убил другого человека. Даже, если он и в самом деле был ни в чем не виноват. Или, fsk, а давайте, ну чтобы таких ситуаций не было и ни один идиот не пострадал, даже при всевозможных нарушениях правил с его стороны, запретим вообще дорожное движение! Или запретим ездить со скоростью выше 10 км/ч, а еще лучше - 5 км/ч. И на лошадях тоже передвигаться нельзя будет - сколько народа в средние века погибло - кони ведь лягнуть могут, понести, если их испугать. З.Ы. А вот развязок у нас, действительно, не хватает, с ними было бы намного проще. Переходы не решают всех проблем. Как минимум, туда сложно спускаться людям с больными ногами, а во многих переходах нет пандусов для колясок (сама участвовала в акции по обеспечению пандусами части переходов), вот и приходится пешеходам ходить все равно поверху, только кто-то это делает цивилизованно, по зебрам, а кто-то несется, как угорелый, или и на дорогу может не смотреть, стоя спиной к движению (каждый день наблюдаю сие около остановки трамвая, пытаясь повернуть направо с Ворошиловского на Горького)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Вот и правильно, и нефиг под колеса кидаться на красный свет. Если нас "никто не заставляет" покупать машину, то их никто не заставляет нарушать ПДД. Правильно. Но водитель должен быть готов платить в том числе за глупость пешехода. Это его прямая обязанность, вытекающая из самого факта владения автомобилем. Так что пусть не ноет, а платит, даже если не виноват. Таков закон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Не всякий закон написан справедливо. ИМХО, каждый должен отвечать за свою глупость, только кто-то должен быть еще более осмотрительным, чем другие, в силу различных обстоятельств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Не всякий закон написан справедливо. Довольно странно такое слышать от официального юриста, это мне простительно, как анархисту-индивидуалисту, хехе. каждый должен отвечать за свою глупость, только кто-то должен быть еще более осмотрительным, чем другие, в силу различных обстоятельств. Вот такое обстоятельство - это и есть покупка источника повышенной опасности - будь то ружьё или автомобиль. Никто не мешает водиле застраховать дополнительно - добровольно ответственность перед третьими лицами. Дорого? Денег жалко? Ну пусть тогда платит по факту в случае ДТП, в котором даже не виноват. Машина - это прежде всего ответственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Довольно странно такое слышать от официального юриста, это мне простительно, как анархисту-индивидуалисту, хехе. Вот такое обстоятельство - это и есть покупка источника повышенной опасности - будь то ружьё или автомобиль. Никто не мешает водиле застраховать дополнительно - добровольно ответственность перед третьими лицами. Дорого? Денег жалко? Ну пусть тогда платит по факту в случае ДТП, в котором даже не виноват. Машина - это прежде всего ответственность. Почему странно? Нормально, мы же не зомби. Вот именно. Обстоятельство есть, а последствия несоизмеримы. Умысел погибшего неадеквата практически недоказуем, следовательно, всю ответственность "сваливают" на водителя. Не в страховке дело, можно и застраховаться, не вопрос, но вешают сверху всех "собак", помимо вполне логичной ответственности за причинение вреда виновно (умышленно или по неосторожности). ИМХО, нельзя опускаться в правовом регулировании до уровня неадекватной личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Вот именно. Обстоятельство есть, а последствия несоизмеримы. Умысел погибшего неадеквата практически недоказуем, следовательно, всю ответственность "сваливают" на водителя. Не в страховке дело, можно и застраховаться, не вопрос, но вешают сверху всех "собак", помимо вполне логичной ответственности за причинение вреда виновно (умышленно или по неосторожности). Я имею в виду только материальную ответственность. Уголовная в рашке и так применяется неадекватно - правоприменительная практика на уровне Африки и страны третьего мира. Вешают на статью тяжелее, пытают, колят на допросах и т.д. Материальная должна быть обязательно. Причём нормальная, а не как в рашке принято - 5 лет судов, потом присудят полторы тыщи компенсации и тех у ответчика нет, исполнительного производства тоже, как такового нет. Судья в рашке - отдельная тема. Тупые неграмотные тетки, не знающие элементарно свою работу, да ещё и зависимые от звонка сверху. Суда нет, как такового. Если убрать в рашке суд и передать его функции прокуратуре - никто ничего не заметит. Нет судебной ветви власти на практике. Судья - никто, он ничего не решает, потому там и сидят неграмотные рабы в мантиях, не знающие законов, зато трепетно ожидающие звонка из администрации. По сути любой БОМЖ с улицы выполнит работу судьи в рашке лучше, чем професси-Анальный судья - по причине хотя бы неангажированности(а законов не знают ни тот, ни другой). Я вообще за выборность судей, как в Америке. Ну это отдельная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Я вообще выступаю за запрет гоблинам иметь автомобиль. Поясню. Гоблины в массе дикие и законов не соблюдают, живут по понятиям. В такой ситуации автомобиль, как источник повышенной опасности с средство, с помощью которого можно убить, превращается в руках рашкинца в гранату у макаки. Лучше запретить от греха. Ну а если запретить нельзя, то максимально осложнить жизнь автовладельцам - чтоб пернуть лишний раз боялись. Потому я приветствую это положение закона, по которому даже невиновный несет имущественную ответственность. Вот когда гоблины станут хотя-бы людьми(я не надеюсь, что они станут эльфами), когда водила будет тормозить просто при приближении пешехода к зебре и останавливаться, как в примере с ногой(!) на дороге - вот только тогда, и не раньше, можно делать в законе послабления. А пока терпите, автовладельцы, повышайте культуру вождения и правовую культуру в целом. Очень хороший закон, я считаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Это - Ваше мнение. Думаю, не все его разделяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Уважаемый, не надо говорить мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам идти.Я ничего не забываю и знаю, чем я управляю и где езжу. И пешеходом я довольно недавно еще была, да и сейчас часто оставляю машину и хожу пешком, и вижу долбоидолов, которым надо урвать лишнюю секунду, выскакивая из-за припаркованного грузовика или перебегая улицу между машинами в непредназначенном для перехода месте перед носом машины, едущей по второй полосе. А теперь прикинем. Даже если я еду на скорости 30 км/ч, машина за 1 секунду, которая в среднем необходима, чтобы отреагировать и нажать на тормоз, проедет 8 м., еще 6 метров составит тормозной путь. Каковы шансы не сбить такого придурка? Я не спорю, что у нас очень часто не пропускают пешеходов на зебрах, пролетают на красный свет и т.п., но пешеходы и сами зачастую становятся виновниками своих бед. ... для дебилов-пешеходов есть сигнал для привлечения внимания - побибикал тому, кто там на старте в неположенном месте и всё, проблема ушла. ну а если уж какой-то идиот выскочил из-за стоящего препятствия..давите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Да Вы что? Неужели все так просто? И после этого несознательные пешеходы перестают кидаться между машинами и становятся правопослушными? ))))) Не поверите, им пофигу, кто им сигналит и почему, а многие все равно несутся, еще и огрызаются, что ты их мысли не почувствовал. ))) давите! Спасибо. Вы разрешили, церкви можно заплатить, она грех простит... Песец... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.