Гость Kniaz Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Пантелей ты не прав. У нас на улицах полным полно всяких идиотов, наркоманов и прочий скам. Отвечать законопослушному гражданину на автомобиле за то, что обкуренному или обколотому барану захотелось перейти именно в этом месте и на красный цвет как минимум несправедливо. для дебилов-пешеходов есть сигнал для привлечения внимания - побибикал тому, кто там на старте в неположенном месте и всё, проблема ушла. я в тоске....вот час назад стоял на остановке, движение весьма оживленное, ночь, фигово видно, до светофора 50 метров и все равно находятся дебилы, которые так и норовят нырнуть под колеса. Им хоть опбибикайся все пофиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 для дебилов-пешеходов есть сигнал для привлечения внимания - побибикал тому, кто там на старте в неположенном месте и всё, проблема ушла. ну а если уж какой-то идиот выскочил из-за стоящего препятствия..давите! Пешеход прав всегда, потому что у пешехода ограниченная скорость и слишком быстро ломающаяся жизнь. Если смягчить наказание для водителей, смертность пешеходов только возрастет. В ростове ездят неправильно. Вообще я б поставил у каждого пешеходного переъода мента и пусть стоит и рубит бабло, родимый, с тех, кто н епропустил человека, опустившего ногу на "зебру"! вот тогда бы может и научились бы пропускать( Пантелей ты не прав. У нас на улицах полным полно всяких идиотов, наркоманов и прочий скам. Отвечать законопослушному гражданину на автомобиле за то, что обкуренному или обколотому барану захотелось перейти именно в этом месте и на красный цвет как минимум несправедливо. я в тоске....вот час назад стоял на остановке, движение весьма оживленное, ночь, фигово видно, до светофора 50 метров и все равно находятся дебилы, которые так и норовят нырнуть под колеса. Им хоть опбибикайся все пофиг. и тем не менее водитель должен пропустить пешехода, а при опасном месте заблаговременно збавить скорость, шоб таких дебилов пропустить.... вообще этому учить должны, но у нас же ростов)) тут пешеходы, входя на "зебру", начинают чувствовать себя как на минном поле)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP AkunaMatata Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 ...Ну пусть тогда платит по факту в случае ДТП, в котором даже не виноват... Пантелей имел в виду, что водитель всегда должен платить. А если пешеход, по доказанной вине которого произошло ДТП, своей головой разбил ему стекло или своими ногами помял капот - то водитель должен всё исправлять за свой счет... А пешеходу при этом он оплачивает больницу и моральный ущерб. И всё это потому, что он работает торговым представителем и целый день вынужден крутиться на своем авто по городу. А теперь и стекло разбито, и права гайцы ни за что отобрали. Когда еще вернут? Может, пешеход и вынужденный простой оплатит? И моральную вину перед работодателем? А в Пантелее, думаю, просто говорит неумение себя на место водителя поставить. Нормального водителя, который пропускает пешеходов и едет по соответствующим знакам скорости. Давайте скинемся и подарим ему Оку. Пусть почувствует себя в другой шкуре и тем не менее водитель должен пропустить пешехода, а при опасном месте заблаговременно збавить скорость да никто пешеходов специально не таранит и скорость в основном сбавляют но не до нуля же??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 и тем не менее водитель должен пропустить пешехода, а при опасном месте заблаговременно збавить скорость, шоб таких дебилов пропустить.... вообще этому учить должны, но у нас же ростов)) тут пешеходы, входя на "зебру", начинают чувствовать себя как на минном поле)) Должен, я сам пешеход и хамство со стороны водителей машин вижу каждый день. Однако и на пешеходах лежит ответственность за свое поведение. Потому как если человек не лезет переходить в неположенном месте, не лезет переходить дорогу на красный свет и тд, то шансы, что его собьют резко снижаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Должен, я сам пешеход и хамство со стороны водителей машин вижу каждый день. Однако и на пешеходах лежит ответственность за свое поведение. Потому как если человек не лезет переходить в неположенном месте, не лезет переходить дорогу на красный свет и тд, то шансы, что его собьют резко снижаются. блин))) мысль не моя)))) моя мысль: везде оборудовать надуровневые пешеходные переходы и разрешить сбивать людей на проезжей части))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Это - Ваше мнение. Думаю, не все его разделяют. Главное, что его разделяет законодатель. Посему разделяют - не разделяют - пофиг. Подчиниться придётся в любом случае. Пантелей ты не прав. У нас на улицах полным полно всяких идиотов, наркоманов и прочий скам. Отвечать законопослушному гражданину на автомобиле за то, что обкуренному или обколотому барану захотелось перейти именно в этом месте и на красный цвет как минимум несправедливо. Дебилов за рулём никак не меньше, чем дебилов пеших. Но при столкновении дебил за рулём рискует царапиной на бампере, а пеший дебил - жизнью. Посему приоритет - пешему дебилу. Собственно и в законе так. Это один из очень немногих случаев, когда я согласен с официальным законом. Пантелей имел в виду, что водитель всегда должен платить. А если пешеход, по доказанной вине которого произошло ДТП, своей головой разбил ему стекло или своими ногами помял капот - то водитель должен всё исправлять за свой счет... А пешеходу при этом он оплачивает больницу и моральный ущерб. А в Пантелее, думаю, просто говорит неумение себя на место водителя поставить. Нормального водителя, который пропускает пешеходов и едет по соответствующим знакам скорости. Давайте скинемся и подарим ему Оку. Пусть почувствует себя в другой шкуре Нужно просто соблюдать скоростной режим и вообще ПДД. Непосильная задача для многих, хехе. ЗЫ. В Оку я не сяду. Если буду брать, то фокуса скорее всего или что там будет аналогом к моменту, когда созрею. Пешеход прав всегда, потому что у пешехода ограниченная скорость и слишком быстро ломающаяся жизнь. Это надо на правах писать крупными буквами при выдаче, как на пачках сигарет про вред курения. А то никак не дойдёт простая мысль до многих гоблинов, хехе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 19 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Дебилов за рулём никак не меньше, чем дебилов пеших. Но при столкновении дебил за рулём рискует царапиной на бампере, а пеший дебил - жизнью. Посему приоритет - пешему дебилу. Собственно и в законе так. Это один из очень немногих случаев, когда я согласен с официальным законом. Не находишь, что это гоблинство равнять нормальных людей по дебилам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 19 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Не находишь, что это гоблинство равнять нормальных людей по дебилам? У нормальных людей не возникают ситуации, обсуждаемые здесь. Или возникают, но редко. Я уже запарился просто пытаться перейти на зебре без светофора. Я ж говорю - в юности пришлось чуть не в рукопашную пойти - чтобы просто перейти улицу! Это же песец! Не говоря о том, что я жизнью рисковал, ступив на зебру, когда меня не собирались пропускать. И так что - каждому пешему делать? В говноводил нужно вколачивать драконовскими штрафами уважение к ПДД. Плюс к этому - обязательная материальная(а в случае вины - и уголовная) ответственность при несчастном случае. Собственно - так и в законе. Правда штрафы маловаты на мой взгляд. Я бы поднял - раз в 10 примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
саша1825 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Я, что то не пойму, кто кому что доказывает? Касаемо конкретной темы: Да совершила девушка ошибку, перебегая дорогу в неположенном месте, но водитель той 10ки, превысив скорость -не оставил ей шансов её исправить! Если скорость была бы 40 или даже 60, обошлось бы ушибами или сотрясением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 У нормальных людей не возникают ситуации, обсуждаемые здесь. Или возникают, но редко. да ну?а почему я тогда так часто вижу людей, которые перебегают бурный автомобильный поток в неположенном месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Я, что то не пойму, кто кому что доказывает? Касаемо конкретной темы: Да совершила девушка ошибку, перебегая дорогу в неположенном месте, но водитель той 10ки, превысив скорость -не оставил ей шансов её исправить! Если скорость была бы 40 или даже 60, обошлось бы ушибами или сотрясением! По ходу бесполезняк тут что-то кому-то объяснять. Это Мордор, тут человеческая мораль не действует. Гоблинам важнее возможность померяться херами, до остального пока не доросли, хехе. Одна надежда - на карающий меч кривого рашкоправосудия. Пусть засудят говноводилу, а остальные поворчат на форуме да и умоются, хехе. да ну?а почему я тогда так часто вижу людей, которые перебегают бурный автомобильный поток в неположенном месте? Да ну? А почему я так часто вижу нелюдей, которые не пропускают на зебре, подрезают, превышают скорость и по иному нарушают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Да ну? А почему я так часто вижу нелюдей, которые не пропускают на зебре, подрезают, превышают скорость и по иному нарушают? Ну вот их пускай и карает закон, я только за. Но почему должны страдать люди, которые пропускают на зебре (меня почему-то, как правило, пропускают), не подрезают и не превышают скорость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.