VIP Пантелей Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Ну вот их пускай и карает закон, я только за. Но почему должны страдать люди, которые пропускают на зебре (меня почему-то, как правило, пропускают), не подрезают и не превышают скорость? Не даете вы мне на работу уйти. Последний раз отвечаю и побег. Люди, пропускающие на зебре страдать не должны - они никого и не собьют, если будут и далее строго соблюдать ПДД. Тот невысокий %% вероятности, что им не удастся успеть среагировать на выскочившего отморозка(отморозков среди пеших, повторяю, не больше, чем среди ездунов) они вполне могут компенсировать, застраховав ответственность дополнительно. Жалко денег? Пусть не покупают машину. По Сеньке шапка должна быть. Машина - это ответственность и траты. ОСАГО проглотили? И тут пусть ужмутся, не убудет. Без вины водила несет в случае ДТП только ИМУЩЕСТВЕННУЮ ответственность, которую, повторяю, можно нивелировать соответствующей страховкой. Ну а в случае вины водилы(превышение скорости и т.д.) - извините - пусть отвечает по всей строгости. Меньше будет хером меряться и больше на дорогу смотреть потом... Всё я убёг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Да ну? А почему я так часто вижу нелюдей, которые не пропускают на зебре, подрезают, превышают скорость и по иному нарушают? и что? какое это отношение имеет к водителю, который едет с рекомендуемой скоростью и ему под колеса кидается какой то дебил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А мне понравился видос,как пешеход накабачил водилу,за то,что водила бибикал на зебре и подгонял ))) Причём набил так качественно, в Самаре дело вроде было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А мне понравился видос,как пешеход накабачил водилу,за то,что водила бибикал на зебре и подгонял ))) Причём набил так качественно, в Самаре дело вроде было.... мой друг переходил проезжую часть в Ростове на зелёный свет по пешеходному переходу вместе с женой и маленьким ребёнком. водила стал подкатывать, перекатил за стоп-линию и стал дёргаться на машине прямо перед людьми. друг подошёл и с размаху ..бнул кулаком по капоту и заорал на водилу, чтобы тот перестал газовать и дёргать машину перед толпой людей. слепым идиотам без мозгов права давать нельзя. в Ростове таких особенно много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Главное, что его разделяет законодатель. Посему разделяют - не разделяют - пофиг. Подчиниться придётся в любом случае.... Нужно просто соблюдать скоростной режим и вообще ПДД. Непосильная задача для многих, хехе. Вот в том числе и поэтому так много случаев неисполнения закона - когда он не соответствует реальности и несправедлив, нормальные люди не захотят ему подчиняться и будут искать, как минимум, пробелы, позволяющие его не исполнять. ... По себе судите? По ходу бесполезняк тут что-то кому-то объяснять. ... Это Мордор, тут человеческая мораль не действует. Гоблинам важнее возможность померяться херами, до остального пока не доросли, хехе. ... Одна надежда - на карающий меч кривого рашкоправосудия. Пусть засудят говноводилу, а остальные поворчат на форуме да и умоются, хехе. Могу ответить взаимностью. ... Сего органа не имею, остальным тоже не меряюсь. Те, кто со мной ездили, могут подтвердить, что вожу я аккуратно и ПДД выполняю. ... И Вам того же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 и что? какое это отношение имеет к водителю, который едет с рекомендуемой скоростью и ему под колеса кидается какой то дебил? Такое, что водила купил автомобиль - источник повышенной опасности, владение которым подразумевает, что теперь владельцу мало думать только за себя, но владелец обязан думать и за дурака. Или пусть не покупает такую вещь. Ты же не оставишь пистолет с патроном в патроннике со спущенным предохранителем в комнате с ребенком? Да даже с женой - взрослой женщиной не оставишь. Тут то же самое - предметы абсолютно идентичны с точки зрения закона. Если мне вздумается собирать дома коллекцию штаммов сибирской язвы я тоже буду понимать, что несу повышенную ответственность перед обществом за это. Короче, позиция законодателя(и я с ним абсолютно согласен) такова - решил купить источник повышенной опасности(то, что убивает) - будь добр взять на себя ПОВЫШЕННУЮ материальную ответственность. Не желаешь - не покупай этот источник. Точка. А мне понравился видос,как пешеход накабачил водилу,за то,что водила бибикал на зебре и подгонял ))) Причём набил так качественно, в Самаре дело вроде было.... мой друг переходил проезжую часть в Ростове на зелёный свет по пешеходному переходу вместе с женой и маленьким ребёнком. водила стал подкатывать, перекатил за стоп-линию и стал дёргаться на машине прямо перед людьми. друг подошёл и с размаху ..бнул кулаком по капоту и заорал на водилу, чтобы тот перестал газовать и дёргать машину перед толпой людей. слепым идиотам без мозгов права давать нельзя. в Ростове таких особенно много. У меня знакомый дядя -бывший вояка супертяж, боксёр, кулачок размером с дыню. Шёл он раз с бидоном молока, а сзади говноводила начал ему сигналить. Тот переложил бидон в другую руку и, поравнявшись с тачилой, сунул прямо в открытое окно джеб своей валуевской лапой. Водила отключился прямо на руле. Надо заметить, что бить он умеет вообще невидимо - от пояса. А удар - как кувалдой. Мне бы такой - я бы каждый день по говноводиле в чувство приводил, хехе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Такое, что водила купил автомобиль - источник повышенной опасности, владение которым подразумевает, что теперь владельцу мало думать только за себя, но владелец обязан думать и за дурака. как ты представляешь мыслительный процесс водилы, когда ему из правого ряда из под маршрутки выбегает тетка с сумками? как мыслительный процесс водилы может предотвратить несчастный случай?. условия задачи - рекомендуемая скорость на участке трассы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Вот в том числе и поэтому так много случаев неисполнения закона - когда он не соответствует реальности и несправедлив, нормальные люди не захотят ему подчиняться и будут искать, как минимум, пробелы, позволяющие его не исполнять. Гоблины не соблюдают законы по иной причине. Они просто живут ещё в 12 веке ментально. По понятиям. Им пофигу любые законы - и справедливые и несправедливые. Они никакие не соблюдают. А данный закон справедлив на 100%. Купил управляемую торпеду - будь добр думать на дороге и за себя и за того парня. Повышенная ответственность. Не желаешь думать - езди на транспорте или на такси(как я). По себе судите? Я сама законопослушность. Я тачилу-то не беру потому, что ответственности и лишних трат не желаю. У меня на депозитах бобла - на несколько тачил хватит - а я не беру. Вот это называется выдержка. Всем учиться и брать пример с дядьки Пантелея! ... Сего органа не имею, остальным тоже не меряюсь. Те, кто со мной ездили, могут подтвердить, что вожу я аккуратно и ПДД выполняю. Да к вам и претензий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 как ты представляешь мыслительный процесс водилы, когда ему из правого ряда из под маршрутки выбегает тетка с сумками?как мыслительный процесс водилы может предотвратить несчастный случай?. условия задачи - рекомендуемая скорость на участке трассы. Он не будет нести уголовную ответственность за тетку в таком случае. А вот лечение ей возможно(на усмотрение суда) придется оплатить(или похороны). Это справедливо - он же погибла не только потому, что сама дура, но и потому что он выехал утром на источнике повышенной опасности - и они трагическим образом встретились. Закон конечно излишне ограждает, но это и правильно. Пусть лучше так, чем вообще ответственность убрать. Это знаешь что начнется? Армагеддон на дорогах. Сейчас эти дебилы, зная, что отвечают, всё равно несутся и нарушают, что же будет, если они будут знать, что более не отвечают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Гоблины не соблюдают законы по иной причине. Они просто живут ещё в 12 веке ментально. По понятиям. Им пофигу любые законы - и справедливые и несправедливые. Они никакие не соблюдают.... А данный закон справедлив на 100%. Купил управляемую торпеду - будь добр думать на дороге и за себя и за того парня. Повышенная ответственность. Не желаешь думать - езди на транспорте или на такси(как я). ... Я сама законопослушность. Я тачилу-то не беру потому, что ответственности и лишних трат не желаю. У меня на депозитах бобла - на несколько тачид хватит - а я не беру. Вот это называется выдержка. Всем учиться и брать пример с дядьки Пантелея! ... Да к вам и претензий нет. А мне пох, что там думают они, меня волнует то, что закон, рассчитанный на дебилов, могут применить и ко мне. ... Не желаю нести ответственность за чужую глупость. Но машина мне нужна. И не надо указывать мне, что мне делать - продолжение Вы знаете. ... ИМХО, выдержка здесь не при чем. Это - либо боязнь взять на себя риски, либо жадность/скупость и т.д. А может, машина Вам не настолько нужна... ... Еще бы они были. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Не желаю нести ответственность за чужую глупость. Но машина мне нужна. +мульен именно глупость, не желание подумать о последствиях. о близких и прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 20 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 А мне пох, что там думают они, меня волнует то, что закон, рассчитанный на дебилов, могут применить и ко мне.... Ну на них вам пох, а на закон не пох - потому и придуман закон. Другое дело, что он в рашке не работает, ну так мы о принципе говорим. Не желаю нести ответственность за чужую глупость. Но машина мне нужна. И не надо указывать мне, что мне делать - продолжение Вы знаете.... А по человечески? Сбили допустим без вины человека. Сейчас по закону вас обяжут ему оплатить лечение или похороны - пох вам или не пох. А вот если бы в законе такой обязанности у вас не было. Что тогда? Бросили бы изувеченного на произвол судьбы? ИМХО, выдержка здесь не при чем. Это - либо боязнь взять на себя риски, либо жадность/скупость и т.д. А может, машина Вам не настолько нужна... Это именно выдержка. Ну и машина действительно не сильно нужна - мне до работы полчаса пешком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.