Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Василий Голубев уволил еще двух замов из команды Владимира Чуба Наступления 15 сентября в администрации Ростовской области ждали, можно сказать, все. С нетерпением, опасением, а кто-то, пожалуй, и с надеждой. Именно в этот день истекали трудовые договоры с руководящим составом обладминистрации - заместителями губернатора и региональными министрами. Временные контракты с ними вступивший 14 июня в должность главы донского региона Василий Голубев заключил на три месяца. Так положено по закону: новый руководитель субъекта Федерации либо сразу принимает кадровые решения по сотрудникам, поступившим в его подчинение (другими словами: увольняет), либо продлевает им полномочия на определенный срок. Первые перестановки были сделаны г-ном Голубевым буквально на следующий день после инаугурации: пятеро заместителей Владимира Чуба лишились своих постов. В новом штатном расписании не стало Людмилы Логутиной, управделами администрации области, вместо нее пришел первый новый человек из прежней команды Василия Голубева - Вадим Артемов, трудившийся прежде его замом по соцвопросам в Ленинском районе Подмосковья. Был заменен Сергей Кузнецов, отвечавший за организационную и кадровую работу и вопросы местного самоуправления, на гендиректора ОАО «Танаис» Усть-Донецкого района Виктора Гончарова. В отставку отправились Юрий Андриади (отвечал за строительство и ЖКХ), Сергей Курдюмов (природопользование и экология) и Иван Бударев (руководитель аппарата). После этого наступило «кадровое затишье», если, конечно, не считать назначения новым руководителем аппарата в ранге заместителя губернатора, отвечающим за взаимодействие с административными органами, Вячеслава Василенко, а также министра ЖКХ Сергея Сидаша. Первый трудился в команде Владимира Чуба в должности министра сельского хозяйства и был его замом в течение восьми лет (до 2008 г.), но затем был отправлен в отставку и возглавлял до возвращения в обладминистрацию Донской НИИ сельского хозяйства. А г-н Сидаш работал директором межрегиональной электросетевой компании «Межрегионэнерготранзит» в Казахстане. Следующие новости из аппарата поступили 9 сентября, когда стало известно, что г-н Голубев продлил сроки полномочий министру финансов РО, заместителю губернатора Нине Сверчковой и министру здравоохранения Татьяне Быковской. А в минувшую среду Василий Голубев подписал указ об увольнении вице-губернатора Сергея Назарова, зама по соцвопросам Александра Бедрика и двух министров - Сергея Тагаева (имущественные и земельные отношения) и Светланы Васильевой (культура). - Нет, для меня это не стало неожиданностью, - рассказал «Комсомолке» Александр Бедрик, проработавший в обладминистрации 21 год. - Все нормально: мы обсудили этот вопрос с Василием Голубевым заранее. Собираюсь месяц отдохнуть, потом заняться своим трудоустройством, но я не намерен уезжать из Ростовской области, буду трудиться здесь. Экс-вице-губернатор тоже хочет взять небольшой тайм-аут. Сергей Назаров, напомним, был одним из претендентов на пост губернатора в списках «Единой России», представленных на рассмотрение президента Дмитрия Медведева в мае. - О том, что мне не продлят трудовой договор, стало известно дней десять назад, во время встречи с губернатором, - сказал в беседе с корреспондентом «КП» Сергей Назаров. - Обиды нет, я понимаю г-на Голубева: у него должна быть своя команда и уж тем более «правая рука», т. е. первый зам. Но вот что касается оставшихся работать заместителей и министров - здесь мне не все ясно. С ними ведь заключили договоры сроком на год, а значит, все это время люди будут находиться как бы в подвешенном состоянии, не зная, уволят их или оставят... А работать в таких условиях не очень-то комфортно. В любом случае, думаю, что кадровые перестановки с последними увольнениями не завершатся. Они будут продолжены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 ну с такими фразами улыбаться точно чаще будет. Я бы сказала, нервно смеяться. все это время люди будут находиться как бы в подвешенном состоянии, не зная, уволят их или оставят... А работать в таких условиях не очень-то комфортно. Ну конечно, гораздо комфортнее себя чувствовать, зная, что любимое собственной задницей пригретое высокое начальственное кресло, останется своим на всю оставшуюся жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Я бы сказала, нервно смеяться. да фигли, с экрана такое люди каждый день слышат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 16 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 завидуйте молча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.