Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Школьник хотел спрыгнуть с крыши девятиэтажки из-за того, что остался на...

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Случай, который на днях произошел в Таганроге, взбудоражил весь город.11-летний Саша Лысенко забрался на крышу девятиэтажного дома на улице Комарова и стал кричать, что готов спрыгнуть вниз. Мальчик свесил ноги с парапета и плакал. Внизу, на ступеньках дома одни взволнованные жители вызывали милицию, МЧС, «Скорую», другие уговаривали спуститься. Однако мальчуган лишь повторял: «Если кто-то хоть близко подойдет, клянусь, кинусь вниз!»

- Мне позвонили и сказали, что мальчик вот-вот прыгнет с крыши, - рассказал «КП» начальник милиции общественной безопасности ОМ № 2 Таганрога Александр Семенов. - Когда я забрался наверх, увидел перепуганного мальчонку и его брата, который пытался криком заставить его спуститься вниз. Саша очень нервничал, потому, когда я начал с ним говорить, коллега увел брата в подъезд. Сначала ребенок не хотел вообще общаться, а потом рассказал, что его оставили в школе на второй год, а он хочет перейти в другой класс. Выход видит только один - покончить с жизнью. Парень боялся, что я подойду к нему ближе, но я специально занял руки сотовым телефоном и ключами, чтобы вызвать у ребенка доверие. Приближался к мальчугану буквально по сантиметрам и через час общения был от него в полуметре. Потом я сделал отвлекающий маневр: начал шатать парапет, уверять ребенка, что он может упасть в любую минуту. И когда Сашка отвлекся, схватил его за руку и буквально перекинул через себя.

Потом мальчика отвезли в больницу № 6. В то время, когда Саша Лысенко находился на гране жизни и смерти, его мамы рядом не было - сотрудники милиции пытались ей дозвониться, но телефон оказался выключен. Связались с ней позже.

- Мальчик растет в неблагополучной семье, у матери - восемь детей, все родные, - говорит директор школы № 3, в которой учится ребенок, Виктор Коренякин. - Саша самый младший в семье, но внимания ему не оказывают - мама на призыв прийти на родительское собрание никак не реагирует, папы просто нет. Мальчик остается в первом классе уже в четвертый раз. Он не хочет учиться, прогуливает уроки и вот результат. О том, что ему вновь придется идти в первый класс, он знал еще весной. 1 сентября в школу не пришел, а потом мы узнали о том, что случилось на крыше.

Что теперь будет с Сашей, пока неизвестно. В школе говорят одно - хорошо бы его начать наконец воспитывать.

• VIP

воспитывать? ребенку сейчас нужно внимание и профессиональная психологическая помощь,иначе мальчик в скором времени может вновь предпринять попытку суицида.((

Feich, так потому он нуждается в профпомощи (и потому с ним такое случилось), что его воспитанием 11 лет никто не занимался. Мальчик рос как сорняк, никому не нужный.

• VIP

к сожалению таких семей слишком много(( детишек жалко.((поломанные жизни,искареженная психика. а какое наказание придумать таким мамашам-дряням,когда ребенок уже перешагнул черту страха и его выбор-смерть?страшно становится((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.