Гость Alex_KNG Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Добрый день! Я живу в Калининграде, но в скором времени собираюсь переехать с семьёй в Ростов. Там у моей жены много родственников. Многие из них говорят нам что в Ростове без взятки шагу ступить невозможно. Мы были в Ростове этим летом, город нам очень понравился, но мы не имели дело с Гос. органами, работодателями и др. У нас в Калининграде, естественно, явление коррупции присутствует, но в разумных пределах. Про Ростов рассказывали шокирующие истории, например, чтобы устроиться на работу в банк простым экономистом, имея хорошее профильное образование и опыт работы с з/п около 20000 руб. надо дать сумму порядка 50000 руб. или то, что когда пенсионеру приносят пенсию на дом, он должен заплатить почтальону. Так ли это на самом деле? Как живут в этом плане обычные Ростовские граждане? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 25 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 ну блин сказочники...) все намного хуже)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alex_KNG Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 ну блин сказочники...) все намного хуже)))) Намного это насколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pit Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Да нет, вас обманули. Тут уже, чтобы уборщицей устроиться по 70-80 тыщ люди отдают, а вы про экономистов задумываетесь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alex_KNG Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Да нет, вас обманули. Тут уже, чтобы уборщицей устроиться по 70-80 тыщ люди отдают, а вы про экономистов задумываетесь.. Я сам экономист, но не понимаю за сколько лет эта уборщица "отобьёт" эту взятку? Или ей тоже каждый раз взятку дают, чтобы она полы помыла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pit Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Я сам экономист, но не понимаю за сколько лет эта уборщица "отобьёт" эту взятку? Или ей тоже каждый раз взятку дают, чтобы она полы помыла? Нет-нет, это только чтобы устроиться такая взятка. А потом ей ещё взятки приходится давать, чтобы непосредственно к акту мытья допустили. Ну вообще это шутка, если вы не поняли :biggrin: У нас в Ростове обычный уровень коррупции, сколько ездил по нашей стране, особых различий не замечал. Хотя допускаю, что у вас он может быть чуть-чуть ниже, ибо южане всегда были чуточку жаднее и и хитрее (особенно гордые люди Кавказа). Но в целом, больших отличий вы не заметите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alex_KNG Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 У нас в Ростове обычный уровень коррупции, сколько ездил по нашей стране, особых различий не замечал. В Калининграде я устраивался в разные банки на должность экономиста (старшего экономиста) и ни копейки никому не платил! Сами банки были заинтересованы меня взять. У вас значит огромный дефицит рабочих мест, если уборщица 70-80 т.р. за место платит. У нас она пойдёт в другую контору и устроится бесплатно. У неё зарплата максимум 10 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 25 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 В Калининграде я устраивался в разные банки на должность экономиста (старшего экономиста) и ни копейки никому не платил! Сами банки были заинтересованы меня взять. У вас значит огромный дефицит рабочих мест, если уборщица 70-80 т.р. за место платит. У нас она пойдёт в другую контору и устроится бесплатно. У неё зарплата максимум 10 т.р. да тут тоже не платят... у меня знакомая экономистом старшим в каком-то банке была, устроилась исключительно по квалификации и без откатов кому либо платят только за госместа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pit Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 В Калининграде я устраивался в разные банки на должность экономиста (старшего экономиста) и ни копейки никому не платил! Сами банки были заинтересованы меня взять. У вас значит огромный дефицит рабочих мест, если уборщица 70-80 т.р. за место платит. У нас она пойдёт в другую контору и устроится бесплатно. У неё зарплата максимум 10 т.р. Алекс, я же вам там написал, что это была шутка :biggrin: Ну а насчёт дефицита мест...скорее да, чем нет. Устроиться на нормальную работу сейчас совсем у нас непросто. Но дело тут не в коррупции совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alex_KNG Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Алекс, я же вам там написал, что это была шутка :biggrin:Ну а насчёт дефицита мест...скорее да, чем нет. Устроиться на нормальную работу сейчас совсем у нас непросто. Но дело тут не в коррупции совсем. В каждой шутке есть доля шутки! Так значит если есть образование, опыт работы, мозги, прописка то на рядовую должность бесплатно в принципе устроиться можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 25 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Я сам экономист, но не понимаю за сколько лет эта уборщица "отобьёт" эту взятку? .. не в деньгах счастье. радость в труде. =)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 25 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Алекс, я же вам там написал, что это была шутка :biggrin:Ну а насчёт дефицита мест...скорее да, чем нет. Устроиться на нормальную работу сейчас совсем у нас непросто. Но дело тут не в коррупции совсем. 90-95% хороших мест рабочих только через "своих". если нет связей, то даже с головой будет тяжело и никому не нужен, т.к. всегда найдётся кто-то "свой": родственник, хороший друг..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.