Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Юрий Лужков отправлен в отставку

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Юрий Лужков отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об оставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступает в силу немедленно.

Лужков лишен занимаемой должности в связи с утратой доверия президента страны. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время глава государства не собирается встречаться с бывшим градоначальником. Полный текст указа уже опубликован на официальном сайте администрации президента.

Как сообщает "Интерфакс", Юрий Лужков узнал о своей отставке, находясь на рабочем месте. По словам корреспондента агентства, мэр Москвы приехал на работу приблизительно в 07:50, незадолго до того, как стало известно о подписании указа.

Юрий Лужков вышел на работу в понедельник, 27 сентября, после недельного отпуска. Ранее сообщалось, что на 10:00 вторника назначено очередное заседание правительства Москвы. Пока неизвестно, состоится ли это заседание, или его отменят.

Слухи о скорой отставке Юрия Лужкова появились в начале сентября после начала информационной кампании на федеральном телевидении. Сообщалось, что столичный градоначальник может уйти со своего поста уже 27 сентября. Однако Лужков, вернувшись из отпуска, заявил, что не планирует уходить в отставку по собственному желанию.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/luzhkov/

Однако, Медведев перестал быть нано-президентом. А политическая подковерная борьба за власть вступила в активную стадию. Посмотрим во что это выльется для рядовых граждан.

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

24

• Берсерк

12

• fsk

10

• Хан

18

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Занятненько.

Интересно, что за многоходовую комбинацию начали?

Насчет того, что М. уже не нано-президент - не уверен ИМХО. Данная инициатива точно ли от него исходит? Мы не знаем.

Насчет того, что М. уже не нано-президент - не уверен ИМХО. Данная инициатива точно ли от него исходит? Мы не знаем.

подпишусь под этими словами, не понятно какую вообще роль тут Медведев играет.

ЗЫ Кстати, наш губернатор тоже чистку провел не хилую кадров, только во что это выльется

Хотелось конечно бы верить...но что то последние 20 лет мне говорят о том, что оснований нет

борьба за власть. если в двух словах.
подпишусь под этими словами, не понятно какую вообще роль тут Медведев играет.

он Президент страны, обладающий высшими полномочиями для ведения внутренней и внешней политики. А более точно - он выражает интересы определенных (теневых) групп влияния, также как и Путин. Только как видно эти группы у президента и премьера разные. Следовательно, каждая из этих групп хочет стать лидирующей. А чтобы стать ведущей надо убрать конкурентов-соперников. Что и делается, кстати. Убраны уже практически все губернаторы-тяжеловесы-старожилы, это если говорить о регионах. Есть и другие признаки-свидетельства раскола в ряду медведопутов и их много

Есть еще вариант, что Лужков представлял некую фронду единому дуумвирату, однако я сильно сомневаюсь в достоверности такой версии.

ЗЫ Кстати, наш губернатор тоже чистку провел не хилую кадров, только во что это выльется

Надо начать с того, что он сам сменил политического долгожителя Чуба.

• VIP

Кстати, просветите меня.

Мэр Москвы нынче должность тоже назначаемая сверху? Не выборная, так? Блин, похоже сам же и ответил. Торможу. Мэр Москвы - должность федерального уровня, как губернатор региона. Так.

То есть опирается он не на электорат. Электоратом народонаселение даже называть уже неприлично. Единственная его опора - собственно говоря вышестоящий начальник. Именно на него и для него он работает. А если так, если под тобой нет никакой социальной базы, если тебя держит на плаву не воля народа, не избиратели, коих нет, а воля начальника - какой смысл мутить что-то там против него, находясь у него на довольствии? Я совсем перестал что-либо понимать.

Или посыл неверный изначально? Или мэра выбирают москвичи? Тогда почему его снимают указом?

Ну понятно, что побудительный мотив от группы поддержки Медведева, однако еще совсем недавно говорили о политической импотенции ДАМ (и его сторонников, соответственно, тоже). А это не так.

• VIP
Занятненько.

Вот мне тоже хочется верить, что все происходящее имеет в своей основе тщательно проработанную комбинацию, а не то что всем кажется.

ладно, гадание на кофейной гуще, что там остается догадываться, а нам судить только по результатам

разные ли?

разные

То есть опирается он не на электорат. Электоратом народонаселение даже называть уже неприлично. Единственная его опора - собственно говоря вышестоящий начальник. Именно на него и для него он работает. А если так, если под тобой нет никакой социальной базы, если тебя держит на плаву не воля народа, не избиратели, коих нет, а воля начальника - какой смысл мутить что-то там против него, находясь у него на довольствии? Я совсем перестал что-либо понимать.

Начальство-то разное. Кроме того, именно в Москве, где крутятся наши основные финансовые потоки. Фигуры такого масштаба, а особенно Лужков зависят как бы даже не от Президента, а от различных финансово-промышленных групп, которые, собственно, сформировались при его руководстве городом.

То есть - те силы (с которыми у Путина по крайней мере внешнего конфликта не было), которые стоят за юрьмихалычем в данной ситуации потерпели поражение. Уж не знаю, тактическое или стратегическое, но поражение это однозначно.

• VIP
Вот мне тоже хочется верить, что все происходящее имеет в своей основе тщательно проработанную комбинацию, а не то что всем кажется.

Если ты про нашумевшую и сильно раскрученную остросюжетную историю про личный характер конфликта (Батурина VS Медведева и т.д.), то мне, наоборот, кажется, она была запущена специально для сокрытия истинных причин происходящего. Или по крайней мере для их завуалирования и отвлечения части внимания на более банальные, низкие и пошлые аспекты отношений в политике. Все зарыто абсолютно в другом месте, здесь муляж. Впрочем ИМХО.

Или посыл неверный изначально? Или мэра выбирают москвичи? Тогда почему его снимают указом?

верный, у нас все губеры назначаются

• VIP
Начальство-то разное. Кроме того, именно в Москве, где крутятся наши основные финансовые потоки. Фигуры такого масштаба, а особенно Лужков зависят как бы даже не от Президента, а от различных финансово-промышленных групп, которые, собственно, сформировались при его руководстве городом.

То есть - те силы (с которыми у Путина по крайней мере внешнего конфликта не было), которые стоят за юрьмихалычем в данной ситуации потерпели поражение. Уж не знаю, тактическое или стратегическое, но поражение это однозначно.

Да я тоже слышал про пул из 60-ти (цифра-то какая) неких влиятельных семей, стоящих за Лужковым.

Всегда и везде за такими влиятельными политическими фигурами кто-то стоит, это даже не обсуждается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.