Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Юрий Лужков отправлен в отставку

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

^_^

что там с замом каца: вроде обещали посадить за взятку?

тему ужо потеряла актуальность ))))

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

24

• Берсерк

12

• fsk

10

• Хан

18

Лучшие авторы в этой теме

шо, уже "кац предлагает сдаться" ?

уже не актуально, попкорн закончилась,все разбрелись по своим делам .... тока особо одиозные будут следить и ждать новостей

• VIP
уже не актуально, попкорн закончилась,все разбрелись по своим делам .... тока особо одиозные будут следить и ждать новостей

если надо, бегите.. оскорбления держи те при себе.

если надо, бегите.. оскорбления держи те при себе.

а вы обоснуйте,что я по вашу душу это писал ? Вы попробуйте хоть раз подумать на светлую голову,а не выдумывать того,чего нет...

как понять бегите ? )))

• VIP
а вы обоснуйте,что я по вашу душу это писал ? Вы попробуйте хоть раз подумать на светлую голову,а не выдумывать того,чего нет...

как понять бегите ? )))

мне, например, интересны бы были новости на эту тему, как и многим другим..и шо? теперь я и другие, кому бы было интересно это одиозные? я не знаю хто Вы тут - модератор или кто другой, но называя людей , которые хотя бы на этом форуме заинтересовались бы этой темой, одиозными, наносите таким образом им оскорбление. ну какой Вы модератор после этого?

мне, например, интересны бы были новости на эту тему, как и многим другим..и шо? теперь я и другие, кому бы было интересно это одиозные? я не знаю хто Вы тут - модератор или кто другой, но называя людей , которые хотя бы на этом форуме заинтересовались бы этой темой, одиозными, наносите таким образом им оскорбление. ну какой Вы модератор после этого?

я говорил про общее,а общее,что сейчас тема в сми начнёт угасать,пока старик батурин не подкинет чегонить в прессу .... это обмусоливание хорошо происходит в Жжешечках и полит форумах ...

собственно какой я, да такой какой есть.

«Что я буду делать? Собирать шмотки», — сказал Юрий Лужков в самом конце разговора

Как все было — об этом Юрий Лужков в первом после отставки эксклюзивном интервью The New Times

Ваше письмо президенту России, которое опубликовал на своем сайте The New Times, вызвало невероятный ажиотаж. Оно предельно резкое. Заявление о выходе из партии «Единая Россия», одним из создателей и руководителей которой вы были, тоже не слишком дипломатичное. Вы как будто сжигаете за собой мосты.

Они («Единая Россия») не поддержали и не защитили своего члена партии. Причем я не говорю даже, кто это — любого члена партия должна защищать от необоснованных нападок. Они же ни одного движения в защиту, я уж не говорю о решениях, просто позиции, просто высказывания какого-то в защиту члена партии, которого пресса по команде из Кремля начала ликвидировать, не высказали. Одновременно я поблагодарил нашу московскую организацию «Единой России», которая встала на защиту мэра Москвы. И в конце я написал, что с момента подачи заявления я не считаю себя больше членом партии «Единая Россия». Мне кажется, что я сделал правильно. Даже не кажется — я уверен, что я сделал правильно, выйдя из этой партии, к сожалению, которую я сам и создавал. Создавал, слившись со второй частью, которая называлась «Единство» и которая по своему интеллекту, конечно, была намного слабее. И та партия очень нуждалась в «Отечестве», поскольку «Отечество» было настоящей партией.* * Возникший в результате объединения блок «Отечество — Вся Россия» (1999 г.) был создан на основе партий «Отечество» (1998 г.) и «Единство» (1999 г.). В 2001 году на основе блока образована «Единая Россия». Она не была такой большой и громоздкой, как «Единство», куда побежали в 99-м все, кто оказался за бортом Коммунистической партии, «Яблока» и т.д. Тогда, в 99-м году, был достаточно мощный развал вот этой всей системы (партийной), и «Отечество» добавило очень прилично интеллекта этой партии «Единая Россия». А потом интеллект не выдержал грубости, этой грубой, часто неполитической составляющей в партийной деятельности, и он начал постепенно размываться.

А как может быть иначе с людьми, которые на все говорят «есть», которые, что называется, кормятся с руки?

Даже у тех, кто кормится с руки, интеллект вещь вполне возможная, вполне реальная. А вот самостоятельности в этой партии нет. И могу сказать, что самостоятельности в этой партии не будет. Не будет, потому что эта партия стала служанкой — служанкой, которой часто пренебрегают, которой часто дают поручения, часто явно даже неправильные. Я имею в виду, скажем, 122-й закон…

О монетизации льгот…

Две тысячи замечаний. Окрик из Кремля — и закон проголосован без рассмотрения даже единственного какого-либо замечания. Что это такое? А потом — разбирательства, в том числе с моим участием, я высказал протест, добился рассмотрения у Путина. Потом были выступления в Химках пенсионеров Московской области… 122-й закон, который мог стать законом, который общество восприняло бы, ну если не на ура, то по-доброму, спокойно, положительно, позитивно, в историю вошел как закон против людей, против старшего поколения, против социальных целей государства.

Второе. Лесной кодекс. Правительство Москвы возражало против Лесного кодекса. Лесной кодекс был принят по команде, которая шла из правительства Российской Федерации. Лесной кодекс предусматривал уменьшение финансирования и передачу лесов неизвестным структурам коммерческого плана, то есть не государственная ответственность за леса, а минимизация государственных средств, которые направлялись бы на поддержку лесного хозяйства, на лесников, на уборку, на лечение лесов, на посадки и так далее. Результат сказался незамедлительно. Он бы сказался обязательно, но не с таким масштабом, с каким в этом году — общий, вселенский пожар лесов. Сейчас начинают говорить: Лесной кодекс несовершенен. Но ведь это было ясно до принятия закона.

Вы подавали свои возражения?

Да.

Куда?

Как куда? В Государственную думу.

И..?

Никакого рассмотрения в Государственной думе. Там существует уникальный порядок. Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях. Фракция подчиненная, фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе. После этого приходи на фракцию, не приходи, приходи на голосование в Большой зал, не приходи — бесполезно. Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решение так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху.

Полную версию эксклюзивного интервью читайте в бумажной версии журнала The New Times.

http://newtimes.ru/articles/detail/28421

Падение царя Москвы Upadek cara Moskwy

gazeta wyborcza

Юрий Лужков, управляющий Москвой 18 лет, позавчера лишился работы, а президент Дмитрий Медведев показал миру, что это он правит Россией.

Когда в понедельник мэр вернулся с недельного отдыха в Австрии, где 21 сентября отмечал 74-й день рождения, он был весел и уверен в себе. Он сказал, что, хотя прокремлёвские СМИ уже более недели остро атакуют его и хотят втянуть в конфликт с президентом, в отставку он не подаст.

Позавчера утром в восьмом часу утра он прибыл на Тверскую, 13, где его ждала толпа подчинённых, аристов, политиков с подарками и поздравлениями по случаю недавнего дня рождения. Это выглядело, как будто поздравляют победителя конфронтации с президентом, который призывал уйти мэра в отставку.

Но не успели ещё гости разойтись, как из Китая, где Медведев находился с визитом, пришла весть, что президент решил уволить мэра. Кто-то тут же пошутил, что « в Китае производится буквально все, даже отставка Лужкова».

То, что получил Лужков – это не просто отставка, это «волчий билет». Медведев уволил мэра «в связи с утратой доверия». Это редко используемая в России формулировка означает, что к уволенному есть серьезные претензии, как правило – криминального плана. Также это означает, что уволенный выпадает из номеклатурной «карусели» - для него более нет места во власти.

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, с лёту уловил мысль президента и сообщил, что бывший мэр не может стать сенатором. Именно в верхней палате парламента на почетной пенсии и под зонтиком парламентского иммунитета прячутся от прокурорских допросов многие из бывших губернаторов.

От мэра тут же отказались его коллеги из «Единой России» - в которой Лужков был членом бюро высшего совета партии. Сергей Попов, глава ревизионной комиссии «Единой России», не замедлил с сообщением о том, что для Лужкова нет места в партийном руководстве. Бывший мэр тотчас вышел из партии.

Падение Лужкова для современной России нетипично, также, как и он сам – нетипичный политик. Он – бывший работник добывающей промышленности, пчеловод-любитель, принадлежащий к вымирающей уже породе «цеховиков», советских управленцев, которые в подвалах, не имея комплектующих и сырья, производили и торговали всем, что нужно для жизни, и чего плановое хозяйство коммунистического государства не умела производить. Делали это в СССР, стране, в которой уровень риска при продаже товаров частным образом было преступлением. «Цеховики» делали это – опираясь на коррумпированных бюрократов, военных и милиционеров.

Лужков пришел в мэрию на пороге 90-х. Он навёл порядок в столице, многое построил. Но вместе с тем, многое он делал как «цеховик», отдав столицу на откуп своим бюрократам, чиновникам и бизнесменам.

Одна из наиболее крупных строительных фирм Москвы – «Интеко», принадлежащая жене Лужкове Елене Батуриной, самой богатой россиянке, которая, работая в городе мужа, сколотила состояние более 2.9 миллиардов долларов.

В результате решений Лужкова столица поделена между кланами коррумпированных чиновников, сотрудников правоохранительных органов и предпринимателей. Чужие здесь не строят и не имеют интересов – ибо не имеют на это ни единого шанса. Поэтому нет конкуренции, цена на всё огромны, а Москва стала одним из наиболее дорогих городов мира. Как подсчитал демократический политик Борис Немцов, цена строительства километра дороги в столице России – самая высокая в мире и доходит до 300 миллионов долларов за километр.

В конце концов, коррупция и распилы – как говорят в России – бюджета – это не только московская специфика. Многими другими регионами долгие годы управляли губернаторы, крышевавшие коррумпированные кланы. Президент Владимир Путин соглашался с этим, но у Медведева в этом отношении – чистые руки, и поэтому он избавился, в конце концов, от всех прежних региональных «царей».

Пришла очередь Лужкова. С начала сентября по указанию Кремля его остро атаковали федеральные телеканалы, припоминая состояние его жены, дороговизну в городе, уничтоженные памятники, усадьбы, чьё разрушение лежит на совести городских чиновников. Таким способом Медведев давал Лужкову понять, что либо он по-хорошему на старости лет бросит якорь в Совете Федерации, или будет выброшен с треском и позором.

Уверенный в себе мэр искал союзника в Путине и подчёркивал, что с премьером он сотрудничает отлично, а Кремль ему только мешает. Публично предупреждал, что его отставка может привести к оранжевой революции в России. Позавчера оказалось, что он проиграл.

Отставку Лужкова многие считают большим успехом Медведева. Немцов назвал ей даже «первым поступком хозяина Кремля». По мнению политолога Александра Цепко, вчера Россия показала миру, что имеет «властителя, президента, а не наместника…»

что его отставка может привести к оранжевой революции в России.

:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.