Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 октября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Короче,копался и вот что надыбал: Всем доброго времени суток. В один из последних выходных, когда меня уже окончательно "задолбало" отсутствие нормальной освещенности дороги от света головных фар, поехал в магазин Хонда на Военном шоссе покупать би-ксенон.Мне там посоветовали вместо моих родных галогенок и ксенона IPF за двадцать косарей преобрести японские лампочки KOITO H4 12V 60\55W (135\125w) стоимостью в 1250 р за комплект. Мы же с вами русские люди, и когда нам говорят, что товар Японский, мы прекрасно понимаем, что та "Япония", где его производят находится значительно ближе настоящей страны восходящего солнца, где-то очень близко, часах так в пяти езды от Владивостока на автобусе в противоположную от Японию сторону. :unsure: Вобщем, мой план "доверяй, но проверяй" состоял в следующем: берем родную галогенку ЦРВ РД1 55/50W (150р), немецкую VARTA 65\100W (300р) и подключая их прямо на прилавке (благо тестовый просмотр бесплатный) даже "на глаз" видим ощутимую разницу в светоотдаче! Естественно не жалко переплатить 300р за качество езды, смущает, тот факт, что фара ЦРВ из пластика и релюха и температура плавления пластика фары рассчитана умными японцами никак не на 100 вт. Но тут продавец предлагает мне преобрести вышеуказанные лампочки KOITO от Японского производителя, при том, что вскрыть коробу нельзя, то есть поверить наслово и купить. Я естественно, засомневался, все-таки разница в цене ощутима, но нарисованные на пластиковой коробке характеристики светоотдачи меня смутили и в тоже время удивили : 135\125 W 4500K при энергопотреблении как 60\55 W. Будучи морально готовым отдать двадцать тысяч и будучи научно подпитанным технической информацией о ксеноне и о его видах, и что он мне действительно необходим, причем с максимально низкой температурой светоотдачи (мажорский голубой и синий мне нафиг не нужен), я вижу температуру на этих самых лапмочках в 4500К (именно та, которой мне нужен был ксенон) и мягко говоря, удивляюсь. Возникли, соответственно, два вопроса: 1) Как такое может быть? Ответ продавца- в колбе со спиралями накаливания наполнена смесь газов, практически аналогичная смеси газов в ксеноновой лампе, дающая температуру 4500К-как при ксеноне с максимальным световым потоком! То есть, спирали накаливания стоят 55/60, а все остальное делает этот самый газ, причем цвет спектра обещан был белый (при голубом цвете стекла колбы) ! 2) Неужели это Япония? Внимательное осматривание коробки и каких-либо признаков, выдающих не Японские корни производителя мною лично не выявлены. Ладно, плачу 1250р скрипя сердцем отказываюсь от ксенона, помня исконно русскую поговорку, что скупой платит дважды, иду ставить лампы прям возле магазина, чтоб проверить работоспособность "на месте". Встали как родные, пайка по периметру надежная, так что от поворота плафона в креплении на 30 градусов сразу пришлось отказаться. Проверяю-работают, белые и яркие, но днем нифига не понятно. Одно видно днем даже "на глаз" -ЯРЧЕ РАЗА В ДВА!!! Наступает долгожданный вечер, включаю фары- О ГОСПОДИ!!! Товарищи это чудо!!! Я вижу дорогу, я в первый раз за ДВА ГОДА езды на ЦРВ ВИЖУ ДОРОГУ !!! Они светят абсолютно белым светом, да так ярко, что просто УЖАС!!! Трогаю пластик фары-чуть теплый. поехал к гаражам -покрутил немного настройки (чуть поднял вверх, так как родные "лупили" у меня максимально вниз, чтоб хоть что-то увидеть)-как в рекламе, господа хондоводы - ЭТО ФАНТАСТИКА!!! Мчу на стоянку, беру Форестер жены (LLBean 2002год -ксенон заводской 7500К). Ставлю машины рядом между гаражей - они светят не хуже, они светят так же!!! (специально не пишу, что светят лучше, ибо врядли мне кто-то поверит, что ксенон даже со столь высокой температурой хуже- может я был под аффектом, но я это допускаю) Как опытный овощевод-СОВЕТУЮ ВСЕМ-не пожалеете! Еврофары нафиг не нужны, уж кто знает меня в этом форуме-можете мне верить. Важно! Есть такие же IPF за 2500р -аналог абсолютный, переплата лишь за название. http://forums.drom.ru/honda-cr-v/t1151009095.html Блин,на дроме до фига чего есть интересного..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 И через сколько они прогорят ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 И через сколько они прогорят ?)) там вроде было написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 я поставил себе такие, были осрамовские. Които реально святят чуть ярче. у друга в акценте разница с теми что были вобще небо и земля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 блин... мож се поставить.... а то у мну ща 80\90... пластик греется чуток.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 блин... мож се поставить.... а то у мну ща 80\90... пластик греется чуток.... на свете лучше не экономить. возьми. я за 1500 брал. какие то контрабандные. надписей на русском вобще нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Ну, честно говоря, после того как я себе поставил евросвет, то хожу довольный как чумадан))) Возьму... се, потом отпишусь по впечатлениям.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Ну, честно говоря, после того как я себе поставил евросвет, то хожу довольный как чумадан))) Возьму... се, потом отпишусь по впечатлениям.... евросвет - эт что за хрень? пучок света меняешь?правая выше светит?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 евросвет - эт что за хрень? пучок света меняешь?правая выше светит?)) Евросвет и япосвет))) Евросвет как на машинах с левым рулем))) короч как у большинства.... галочка направлена вправо... теперь и ТО могу проходить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 15 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 у меня ващще слабый свет. Стоит стандартная хрень с завода(( С туманками по ночам езжу, а то куй чО видно(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 октября 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 у меня ващще слабый свет. Стоит стандартная хрень с завода(( С туманками по ночам езжу, а то куй чО видно(( купи свет се нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 15 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Свет дело деликатное, надо чтоб и народ встречный не слепить и чтобы тебе было комфортно))) у меня ващще слабый свет. Стоит стандартная хрень с завода(( С туманками по ночам езжу, а то куй чО видно(( ну, слабый свет может быть не только из-за лампочек, но еще и отражатели и сами плафоны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.