Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Администрации города подписано постановление о придании улице Пушкинской

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)
в соседних дворах параллельно пушкинской ?

ты думаешь куда-то дальше уйдут? ну на набережную может

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

14

• Камалудин

16

• Freeman

19

• Der Fliegende

27

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

помню когда у меня был период таких вот пушкинских гуляний тоже (кажись) такой закон вводили) да, дальше дворов никто не уходил. через месяц вообще все забили и продолжали так же, там же пить-)

не теми методами борются)

ты думаешь куда-то дальше уйдут? ну на набережную может

там холодно будет о_О

не теми методами борются)

Самый действенный метод это штраф в круглую сумму!

это был вопрос по существу актуальной проблемы. Т.е тогда выходит,что лучше уж никакой,чем этот.

Видишь ли, Кость, насколько я вижу по выложенной статье, если журналисты не переврали, то и это постановление никакое.

Приведу не раз уже выложенную в форуме статью из Кодекса об админ. правонарушениях, которая регулирует как-то пьянство на улицах (во всяком случае другого закона на эту тему лично я не знаю).

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Предположим даже, что наши законодатели указанным в теме постановлением ничего не нарушили, причислив участок Пушкинской к чему-то там, и что улица стала парком. Это все юридически сомнительно, но об этом позже. Пока пусть будет парком или что там.

Внимательно прочитай часть 1-ю процитированной статьи. Там четкий ограниченный перечень мест, где нельзя пить слабоалкогольные напитки. Как видишь, парка в перечне нет. Обрати также внимание, что в части 2-й той же статьи (для более крепких напитков) парки указаны. Так вот исходя из этой статьи никакого запрета на распитие пива и прочее мы не получили.

• VIP
самый действенный метод это штраф в круглую сумму!

поверь, когда я там пила мне были до фонаря всякие штрафы)) и даже если бы оштрафовали, пить бы не перестала)

поверь, когда я там пила мне были до фонаря всякие штрафы)) и даже если бы оштрафовали, пить бы не перестала)

ну думаю каждый раз отдавать по 1000рэ тебеб надоело ))

Посмотрим, думаю кардинально ничего не поменяется

Посмотрим, думаю кардинально ничего не поменяется

так покажи пример и не бухай там ))) Сделай кенгуруху или плакатег : Я не бухаю на Пушкинской!

так покажи пример и не бухай там ))) Сделай кенгуруху или плакатег : Я не бухаю на Пушкинской!

я там бухаю, изредка, но бухаю)

• VIP

zeon_r ты перед тем как выложить ст. 20.20 КоАП сказала

Есть федеральное законодательство, действующее на территории всей страны. Есть местное законодательство, которое не должно противоречить федеральному

так вот, это постановление (я его не читал, поэтому все сказанное далее будет предположением) врятли противоречит федеральному з-нодательству. видишь ли, кодекс об административных праванарушениях такая штука, что им можно как дышлом крутить. ведь никто не запрещает в ст. 20. 20 ч.1 КоАП расширить список запрещенных мест, допустим путем приравнивания эих мест к обозначенным в федеральном законе (т.е. в ст. 20.20 КоАП)

Der Fliegende а ты где на коне патрулируешь? по парку ДГТУ? )

• VIP
ну думаю каждый раз отдавать по 1000рэ тебеб надоело ))

так отдавала бы не я-))в том то весь и прикол))))

+ я ж говорю, если мы там видели ментом, то отходили в соседний дворик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.